Ciklop Posted July 17, 2009 Posted July 17, 2009 Это хорошо, что у них брачный период закончился, а то такой САМЭЦ может и в нору затащить, а там уж в две трубочки.... Quote
Администраторы Валерий Posted July 17, 2009 Администраторы Posted July 17, 2009 Ручной что-ли???!!! Это ж где такие кабаны водятся? (или клава с линейкой игрушечные?)Нет, рак надувной. Скольно надо, столько и надуваешь. И так каждый раз можно все больших показывать (пока не лопнет). Quote
Администраторы Валерий Posted July 17, 2009 Администраторы Posted July 17, 2009 Проще надуть. Баллонов с воздухом у нас хватает. Quote
Андрей Posted July 17, 2009 Posted July 17, 2009 а таки не могли они( раки) сами заползти в сумку??? насколько уловиста она..... в пределах разрешенных размеров Quote
Ciklop Posted July 17, 2009 Posted July 17, 2009 На безрыбье и рак рыба Под впечатлением решил сегодня рвануть, повезло Quote
Ciklop Posted July 21, 2009 Posted July 21, 2009 Вот такой вопрос нашел на сйте инспекции:"Вопрос: Считается ли ловля раков в гидрокостюме подводной охотой?Ответ: В пункте 2 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства указано:"дикие животные, относящиеся к объектам рыболовства, - все виды рыбы, раков, креветок, миног, обитающих в состоянии естественной свободы в рыболовных угодьях, за исключением рыбы, раков, креветок, миног, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь (далее, если не указано иное, - рыба)";"подводная охота - поиск, выслеживание, преследование, попытка добычи и добыча рыбы путем погружения в воду с использованием подводного ружья или иных орудий рыболовства".Следовательно, лов раков путем погружения в воду является подводной охотой."Только непонятно, причем здесь гидрокостюм и получается, что руки (т.к. они не ружье) - " иное орудие рыболовства"! Quote
Администраторы Slava B. Morgan Posted July 21, 2009 Администраторы Posted July 21, 2009 Да, руки считаются орудием рыболовства, причем запрещенным. Quote
олегатр Posted July 21, 2009 Posted July 21, 2009 Надо за поясом две веточки держать произвольных размеров . Я так и ловлю этим орудием - могу показать . А если у кого не получается с первого раза - я три года добивался такого мастерства. А веточки иные ( народные ) орудия лова. Quote
Лазарь Posted July 21, 2009 Posted July 21, 2009 Надо за поясом две веточки держать произвольных размеров . Я так и ловлю этим орудием - могу показать . А если у кого не получается с первого раза - я три года добивался такого мастерства. А веточки иные ( народные ) орудия лова.Китайские ??? Quote
Ciklop Posted July 21, 2009 Posted July 21, 2009 А вообще в каком-нибудь нормативном акте расписывается, что такое раколовка, какая она должна быть (в смысле - материалы и конструкция) и как ей необходимо ловить? Quote
Slon Posted July 22, 2009 Posted July 22, 2009 Под впечатлением решил сегодня рвануть повезлоВкусно. А у нас вот так два дня было. Quote
Администраторы Валерий Posted July 22, 2009 Администраторы Posted July 22, 2009 Штук 120 будет. Значит соображали уже на четверых. Почему под столом нет раколовок на видном месте? Теперь без них и фотографироваться нельзя будет скоро. Quote
oleg po Posted July 22, 2009 Posted July 22, 2009 с 16 июля по 14 октября раколовки наша библия! Quote
Администраторы Валерий Posted July 22, 2009 Администраторы Posted July 22, 2009 Теперь придется дома в углу вместо иконы вешать. Quote
andrey_ch76 Posted July 22, 2009 Posted July 22, 2009 oleg po - вот так бывает 10.07.2009 работниками Полоцкой межрайинспекции на оз. Навлица Полоцкого района задержаны двое граждан, которые добыли 60 особей рака узкопалого в период запрета на его лов. Природным ресурсам причинен ущерб в крупном размере. Полоцким РОВД рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Quote
Администраторы Валерий Posted July 22, 2009 Администраторы Posted July 22, 2009 Интересно, какой это крупный ущерб? Ведь они их сварить не успели. Выпустили бы в воду и составили акт за браконьерство. Так нет, они этих раков в суд потащат, а они при этом сдохнут и факт ущерба состоиться. Представляю эту вонь в здании суда. Перегибы и косяки в законе. Неужели эти раки принесли бы государству такую пользу во сколько их оценивают? Quote
oleg po Posted July 22, 2009 Posted July 22, 2009 oleg po - вот так бывает 10.07.2009 работниками Полоцкой межрайинспекции на оз. Навлица Полоцкого района задержаны двое граждан которые добыли 60 особей рака узкопалого в период запрета на его лов. Природным ресурсам причинен ущерб в крупном размере. Полоцким РОВД рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.тож в запрет! раков они захотели .потерпеть не могли в воскресенье был на навлицком-на двоих(один в лодке за компанию) 57 раков "законных".раков много но мелкий.прозрак 2-3м,солнце. ловил "раколовками" .раколовки "оставил в озере" кому надо пользуйтесь! Quote
Администраторы Валерий Posted July 22, 2009 Администраторы Posted July 22, 2009 Так за запрет и штраф, а с ущербом непонятно в данном случае: ведь раки то еще живы и если их отпустить, то и дальше будут жить присвистывая. Quote
oleg po Posted July 22, 2009 Posted July 22, 2009 думаю раков конфисковали."они"тоже люди,им тоже кусать хоцеца Quote
Recommended Posts