Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Это хорошо, что у них брачный период закончился, а то такой САМЭЦ может и в нору затащить, а там уж в две трубочки.... :icon_lol:
  • Администраторы
Posted
Ручной что-ли???!!! :icon_lol: Это ж где такие кабаны водятся? (или клава с линейкой игрушечные?)
Нет, рак надувной. Скольно надо, столько и надуваешь. И так каждый раз можно все больших показывать (пока не лопнет). :D
Posted
а таки не могли они( раки) сами заползти в сумку??? насколько уловиста она..... в пределах разрешенных размеров
Posted
На безрыбье и рак рыба :) Под впечатлением решил сегодня рвануть, повезло

1557_P7170003_thumb.jpg

Posted
Вот такой вопрос нашел на сйте инспекции:"Вопрос: Считается ли ловля раков в гидрокостюме подводной охотой?Ответ: В пункте 2 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства указано:"дикие животные, относящиеся к объектам рыболовства, - все виды рыбы, раков, креветок, миног, обитающих в состоянии естественной свободы в рыболовных угодьях, за исключением рыбы, раков, креветок, миног, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь (далее, если не указано иное, - рыба)";"подводная охота - поиск, выслеживание, преследование, попытка добычи и добыча рыбы путем погружения в воду с использованием подводного ружья или иных орудий рыболовства".Следовательно, лов раков путем погружения в воду является подводной охотой."Только непонятно, причем здесь гидрокостюм и получается, что руки (т.к. они не ружье) - " иное орудие рыболовства"! :D
Posted
Надо за поясом две веточки держать произвольных размеров . Я так и ловлю этим орудием - могу показать . А если у кого не получается с первого раза - я три года добивался такого мастерства. А веточки иные ( народные ) орудия лова.
Posted
Надо за поясом две веточки держать произвольных размеров . Я так и ловлю этим орудием - могу показать . А если у кого не получается с первого раза - я три года добивался такого мастерства. А веточки иные ( народные ) орудия лова.
Китайские ??? :icon_lol:
Posted
А вообще в каком-нибудь нормативном акте расписывается, что такое раколовка, какая она должна быть (в смысле - материалы и конструкция) и как ей необходимо ловить?
Posted
Под впечатлением решил сегодня рвануть повезло
Вкусно. А у нас вот так два дня было.

22_raki_glazkovo_thumb.jpg

• Администраторы
Posted
Штук 120 будет. Значит соображали уже на четверых. Почему под столом нет раколовок на видном месте? Теперь без них и фотографироваться нельзя будет скоро.
Posted
oleg po - вот так бывает 10.07.2009 работниками Полоцкой межрайинспекции на оз. Навлица Полоцкого района задержаны двое граждан, которые добыли 60 особей рака узкопалого в период запрета на его лов. Природным ресурсам причинен ущерб в крупном размере. Полоцким РОВД рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
  • Администраторы
Posted
Интересно, какой это крупный ущерб? Ведь они их сварить не успели. Выпустили бы в воду и составили акт за браконьерство. Так нет, они этих раков в суд потащат, а они при этом сдохнут и факт ущерба состоиться. Представляю эту вонь в здании суда. Перегибы и косяки в законе. Неужели эти раки принесли бы государству такую пользу во сколько их оценивают?
Posted
oleg po - вот так бывает 10.07.2009 работниками Полоцкой межрайинспекции на оз. Навлица Полоцкого района задержаны двое граждан которые добыли 60 особей рака узкопалого в период запрета на его лов. Природным ресурсам причинен ущерб в крупном размере. Полоцким РОВД рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
тож в запрет! раков они захотели .потерпеть не могли :P в воскресенье был на навлицком-на двоих(один в лодке за компанию) 57 раков "законных".раков много но мелкий.прозрак 2-3м,солнце. :D ловил "раколовками" .раколовки "оставил в озере" кому надо пользуйтесь!
  • Администраторы
Posted
Так за запрет и штраф, а с ущербом непонятно в данном случае: ведь раки то еще живы и если их отпустить, то и дальше будут жить присвистывая.
Posted
думаю раков конфисковали."они"тоже люди,им тоже кусать хоцеца :icon_lol: