Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted
Широкопалый и узкопалый отличаеться по клешням. У широкопалого они короче и сильно толще. Могу подсказать как отличить самку от самца, если кому интересно.
Posted
Широкопалый и узкопалый отличаеться по клешням. У широкопалого они короче и сильно толще. Могу подсказать как отличить самку от самца если кому интересно.
подскажи !буду брать самцов если они больше :D
Posted
Кстати самки уже неделю как без икры. Есть один водоем 85км от Минска, где даже широкопалого немало. Место знают немногие, но дело в том что контролирует его департамент охраны при управлерии делами. Так вот за весну-лето-9 уголовных дел, а сколько административных я молчу. Еще в позапрошлом году я попал на участок на глубине 3-4 м который был просто усыпан раколовками некоторые просто впечатляли своей рабочей площадью. Сидело там усатых ну очень много. А расставлены раколовки были грамотно -прямо у нор 100% работали под водой, а не спускали с лодки-не понимаю такого лова. Ведь сил не хватает нырнуть на задержке и грамотно выманить из норы.
Posted
У широкопалого широкая короткая клешня. У длиннопалого узкая и длинная.
Posted
народ, подскажите, что-то не нахожу в правилах.. где написано, что руки - незаконное орудие лова???
Posted
народ подскажите, что-то не нахожу в правилах. Где написано, что руки - незаконное орудие лова???
в перечне законных нет - значит вне закона! :D
Posted
сделай обыкновеный ящик с отверстием( допустимых законодательством размеров) приезжаешь на озеро ящик за борт в тростник(только чтоб сам потом нашел) спокойно собираешь раков руками, а при выходе из воды перелаживаешь раков в свою раколовку. выходишь из воды с гордостью что смастерил рабочую раколовку(раки сами лезут по доброй воле, по 30 шт в одно лицо) :D
Posted
А что мешает их накалывать на стрелу по 30 шт. в одно лицо?
Posted
а как ты их готовить будешь дырявых?получется смесь 1/3 панцирей,1/3 кишак, 1/3 дер-ма! :icon_lol: и никакого эстетического и гастрономического наслаждения :D
Posted
В отверстия от стрелы буду болты захерячивать,а с обратной стороны зажимать гайкой. :icon_lol:
Posted
Re: РакинародЯ тоже думал над этой прблемой. В итоге "сделал" несколько раколовок, которые будут расставляться по дну и уже оттуда доставать раков в пакет. А на просьбу достать орудие лова с воды ответ по обстоятельствам.
Posted
Хохлы подсказали рецепт - делюсь:В холодную воду бросаем:апельсин ( порезаный на 8 кусков, в кожуре)половину лимона (порезаный на 4 куска в кожуре)головку очишенного репчатого лукапару зубочков чеснокащепотку перца горошексоль - по вкусудоводим до кипения и варим эту "бурду" 15-20 мин.кидаем раков и варим.за 5 мин до готовности. сыпем семена укропа, закипело,5 мин. на огне, снимаем и даем настояться ( хотябы 10 мин. по правилам мин. 20) Обычно начинают жрать сразу :D Попробуйте - ЭТО СУППЕР!!! :D
  • Администраторы
Posted
Re: РакинародЯ тоже думал над этой прблемой. В итоге "сделал" несколько раколовок которые будут расставляться по дну и уже оттуда доставать раков в пакет. А на просьбу достать орудие лова с воды ответ по обстоятельствам.
Блин, не поверите, только что утонула. Можно еще сказать, что раки утащили.
  • Администраторы
Posted
Поговорим о самцах. Самцы как правило крупнее. Отличить самку и самца просто: хвост у самца поуже и у основания хвоста вместо лапок есть две трубочки. О назначении которых догадаться очень просто, а значит стать импотентом ему в два раза сложнее. У самки хвост пошире (за счет удлинненных боковых пластинок) и при скручивании образует плотно закрытое укрытие для икры, а у самца по бокам будут щели. В основании хвоста трубочек нет, а под хвостом как правило икра (основное отличие). По поздней осени она под панцирем. Заглянем самцу под хвост.

40_SNC00212.jpg

• Администраторы
Posted
Хвост самца в скрученном состоянии. Видны щели. Попробуйте скрутить хвост самки и увидите разницу.

40_SNC00216.jpg

Posted
Ручной, что-ли???!!! :icon_lol: Это ж где такие кабаны водятся? (или клава с линейкой игрушечные?)