Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

Ныряли там на днях товарищи. Прозрак метр. Наловили нормальных, но маловато говорят уже там этого брата стало, ранее там совсем другие количества были и размеры.

Posted

ну естественно его там меньше стало,ведь не одна "собака" там правила не соблюдают , промысловики в гидрокастюмах гребут по 20 кг каждый день , раколовок по 10 штук на брата ставят + к тому же там хорошая эпидемия  Септоцилиндроза, столько больного рака я не видел давно 

• Администраторы
Posted

Как выглядит визуально эта болезнь? Как влияет на раков и можно ли их есть?

Posted

Как выглядит визуально эта болезнь? Как влияет на раков и можно ли их есть?

на хитиновом покрове появляются очаги похожие на пятна ржавчины . приводит к гибели рака ,способно выкосить до 100% популяции . для человека не опасна, на вкусовые качества рака не влияет . 

• 1 month later...
Posted

сегодня обновил свой рекорд,жаль рак еще не активный 

IMG 20180903 131447

• Upvote 2
  • 4 weeks later...
  • 7 months later...
Posted

5UGy xFz7KA

первое взвешивание показало 222 , по приезду домой 211,после ночи в холодильнике 205 :)

сезон открыт  :icon_e_ugeek:

• 2 weeks later...
  • 3 months later...
Posted

Сегодня у меня возник спор с директором одного ООО, которое арендует водоем, по поводу ловли раков в этом водоеме. Он говорит, что они запустили в прошлом году туда раков и поэтому в этом водоеме лов их запрещен. Прав ли он? Может кто просветит меня. Вот ссылка на видео, запуска раков в озеро.

На мой вопрос и это всё, он ответил, что они с икрой.

Posted

Арендует водоем для чего? Если для рыбоводства, то там впринципе нельзя нырять, а если для платной рыбалки, то не прав. С икрой по правилам и так нельзя брать

Posted
Спасибо за ответ. На озере рыбалка платная. Зарыбляли озеро они несколько раз.
  • Администраторы
Posted

Ловить можно раков на арендованных озерах без вопросов. А исходя из ответа Минприроды, тут есть он на форуме, то оказывается и на водоемах для рыбоводства тоже можно их ловить. Раки это дикие животные и к арендатору отношения не имеют. На зарыбление необходимо обоснование и на диких животных тоже думаю необходимо иметь разрешение. Ради кучки вряд ли он его получал, но даже если он его получал, то это не дает повод к запрету на лов рака. Если только у него не ферма по разведению раков. Сомневаюсь. Плюс ко всему, за раков с икрой он сам мог серьезно получить по шапке и даже за это видео. Так что ловить там можно, а если будет выпендриваться, то звони в инспекцию. Напиши плиз мне в личку что и как и я организую звонок инспекции к нему с разъяснительной работой. Не первый раз такое делаю.

Posted
На водоемах для рыбоводства купание вроде запрещено. Тогда раков ловить раколовками только?
  • Администраторы
Posted

https://www.akvalang.com/forum/topic/10790-pravila-dobychi-rakov-new/page-12 вот тут в сообщении № 234 есть скан ответа Минприроды, где сказано, что запрета на добычу раков гражданами в водоемах, предоставленных в аренду под рыбоводство, нет.

Posted

Валер,у меня в фотогалереи полный текст обращения есть

Posted

Сегодня у меня возник спор с директором одного ООО, которое арендует водоем, по поводу ловли раков в этом водоеме. Он говорит, что они запустили в прошлом году туда раков и поэтому в этом водоеме лов их запрещен. Прав ли он? Может кто просветит меня. Вот ссылка на видео, запуска раков в озеро.

На мой вопрос и это всё, он ответил, что они с икрой.

а где это все проиходило? не в гомельской области часом? 

а у этого арендатора есть БО на вселение раков? если он самостоятельно вселил раков ,без вет свидетельства ,то он очень сильно может влететь :)))

Posted

ну так можете смело посылать , ловить рака он вам не может запретить . но тут возникает другой вопрос, можно ли плавать в этом водоеме.