oleg po Posted August 10, 2009 Posted August 10, 2009 Серьезные раки молоток! А ты, Олег, похоже не удержался и крайнему слева клешню еще живому отгрыз!!! пробовал сьедобные или нет. а что их надо варить? Quote
oleg po Posted August 10, 2009 Posted August 10, 2009 Они че курящие у тебя? эт я пиявку раскуривал после заныра! Quote
Ciklop Posted August 10, 2009 Posted August 10, 2009 пробовал сьедобные или нет. а что их надо варить? Не, только в красный цвет покрасить! Quote
Есаул Posted August 14, 2009 Posted August 14, 2009 Что с ними? Плыву, один большой рак на спине лежит, потом еще один, ну я второго легонько пальцем ткнул, а он живой. Панцирь мягкий. Сил убегать у него небыло. Брать я его не стал, вдруг больной какой. Quote
Alex_1979 Posted August 14, 2009 Posted August 14, 2009 Они не больные! Прочитал в книгах что это они через определенное время панцирь меняют! Я такое тоже встречал! Quote
Администраторы Валерий Posted August 17, 2009 Администраторы Posted August 17, 2009 Пока они мягкие, то совсем невкусные. Просто зря потратите время и испортите себе вкус. Пускай немного нагуляют жир и вкус- немного надо подождать. Quote
andrey_ch76 Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 batrak - это вроде бы неправильный рак и ловить его нельзя или я не прав Quote
Боцман Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 УЖЕ СЬЕДЕН. ПРАВИЛЬНЫЙ ИЛИ НЕТ Я НЕ СПРАШИВАЛ. Quote
andrey_ch76 Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 УЖЕ СЬЕДЕН. ПРАВИЛЬНЫЙ ИЛИ НЕТ Я НЕ СПРАШИВАЛ.Да я понял, что он уже съеден, я на будущее. Это вроде краснокижник, поэтому может дорого стать. Quote
Администраторы Валерий Posted August 18, 2009 Администраторы Posted August 18, 2009 Узнаю широкопалого. Съедать надо прямо на водоеме. Quote
Максим Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 Да ну на, сколько там ныряли таких там не видали!!! Quote
Есаул Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 Так пару лет назад один рыбак сказал про широкопалых, когда узнал что это "красная книга" -Вот повезло, никогда не ел "ВАРЕНУЮ РЕДКОСТЬ". P.S/ Было всего три, из них одна самочка, которую отпустили. Quote
Администраторы Валерий Posted August 18, 2009 Администраторы Posted August 18, 2009 Один раз подстрелил на Черном Море морского петуха. Вот это была редкость. Местный браконьер, которого пригласили на опознание, сказал что такого ловил последний раз в 1986 году. Сказал еще что штраф за нее примерно 1500 баков. После этих слов мы ее аккуратно заморозили и тихонько привезли в Минск. Кушать такую дороговизну не решились, хотя считается деликатесом и промысловой рыбой в других странах. Хотели сделать чучело- не случилось. Найду фото и выложу тогда. Добывлю: рыба была с ногами как у рака и с крыльями-плавниками с голубой каемочкой. Красотища. Quote
oleg po Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 Сказал еще что штраф за нее примерно 1500 баков.новая снаряга за один выстрел- круто Quote
Администраторы Валерий Posted August 18, 2009 Администраторы Posted August 18, 2009 Под водой ценников видно не было на ней. Сидела на дне и вылупилась на меня. За что и получила, нет бы смотаться. Quote
Администраторы Валерий Posted August 18, 2009 Администраторы Posted August 18, 2009 Морской петух, или тригла-ласточка. Это одна из самых оригинальных и красивых рыб. Тело петуха кирпично-красного цвета; огромные жаберные плавники, как крылья, обладают чудесной расцветкой: они синевато-свинцового цвета с голубой каемочкой по краю, по которой расположена красная ниточка или красные точки. Сочетание этих цветов поражает своей гармонией и красотой. Второе, что бросается в глаза, — это огромная голова с плоским, покатым лбом и особенной верхней губой. Над глазными впадинами находится по одному шипу. Грудные плавники — без перепонок, по три луча с каждой стороны; получается подобие шести ног, которые петух широко использует, ползая по дну и отталкиваясь ими во время прыжка на добычу. Петухи выпрыгивают из воды и как бы летят на своих огромных плавниках на расстояние в несколько метров.Мясо петуха очень вкусное, нежное, почти без костей. По качеству его можно сравнить с осетриной, перед которой он имеет преимущества в нежности и красоте мяса.По весу петухи достигают 8 и даже 10 кг, и такой "зверь" прямо-таки страшен; брюхо у петухов огромное.На самодур (при ловле ставриды) петухи попадаются очень редко. Специально их ловят на ставку, подобную применяемой для ловли катранов. Крючки наживляют мелкими скорпионами или ставридой. На такую же ставку ловят морских ершей.Пойманный петух, даже крупного размера, сначала почти не сопротивляется и идет кверху довольно спокойно; но когда до поверхности моря остается около полметра, он поворачивается головой вниз и просто уходит, унося с собой обрывок ставки. Конечно, мелкие петушки, до 1,5—2 кг, попадают в лодку. Опытный спиннингист справляется и с крупным петухом; водить приходится 10—20 минут.Поимка петуха доставляет большое удовольствие. Морской окунь — довольно красивая рыба (до 500 г) кирпично-красного цвета с голубыми пятнами по бокам. Ловится на самодур в местах, заросших морской травой, и среди камней. Очень хорошо ловится на дорожкуЗдесь приведено лишь краткое описание рыб Черного моря, ловящихся на самодур, нахлыстом и на дорожку. Quote
Администраторы Ворох Posted August 18, 2009 Администраторы Posted August 18, 2009 batrak - это вроде бы неправильный рак и ловить его нельзя или я не правстраничку красной книги слопал.я вот сам думаю при случае,сдержусь или нет!!! Quote
oleg po Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 после Дисны я точно сдержусь ..опа не железная. Quote
Ciklop Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 Узнаю широкопалого. Съедать надо прямо на водоеме.Причем не выныривая из воды! Quote
Ciklop Posted August 18, 2009 Posted August 18, 2009 # 171 - Кушать такую дороговизну не решились хотя считается деликатесом и промысловой рыбой в других странах. - # 121 - Мясо петуха очень вкусное, нежное, почти без костей. По качеству его можно сравнить с осетриной, перед которой он имеет преимущества в нежности и красоте мяса.Валера, какие-то странные противоречия! А тут еще и это - "Хотели сделать чучело- не случилось." Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.