slava380 Posted April 19, 2009 Posted April 19, 2009 Эхолот fisherman 120 пробовал кто на охоте в мутняке? Quote
Денис777 Posted April 4, 2010 Posted April 4, 2010 Эхолот fisherman 120 пробовал кто на охоте в мутняке?Может кто использовал такой? http://www.snasti.shop.by/1205/6539/ Quote
Михалыч Posted April 5, 2010 Posted April 5, 2010 Видел fisherman, не помню только какой модели, рабочая глубина до 60 м, температура воды, дискретизация глубины и т.д., единственый наверное минус в том был, что всю рыбу показывает одним значком, не зависимо от размера. Кстати, в частности, в той модели fisherman был еще один недостаток при включении его на суше, когда облучатель не в воде, может зависнуть, дать сбой программы. Quote
Banderos Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Нужно будет по поводу него с Шатерой поговорить. Quote
KUSTO111 Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Знакомые подвохи с Литвы используют постоянно эхолот на охоте т.к. охота проходит в ночное время (днем никогда не охотятся) Если кого интересует, могу конкретно спросить модель. Quote
Banderos Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Знакомые подвохи с Литвы используют постоянно эхолот на охоте т.к. охота проходит в ночное время (днем никогда не охотятся) Если кого интересует, могу конкретно спросить модель. Лучше спросить как это на практике они делают. Если с лодки то понятно... по другому толком не представляю. Quote
Хобня Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Пиши очень интересно и как они его используют. Спасибо. Quote
Денис777 Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Я использую fisherman 120. Назвать эхолотом его язык не поворачивается, это глубиномер, индикатор рыбы реагирует на любое препятствие(мальки , ластой махнеш в зоне луча,бревна), так что рыбу искать им смысла нет. А вот на незнакомом карьере вещь хорошая, так светанул вниз и знаешь на сколько опускаться нужно, согласитесь информация нужная. Для того чтобы компьютер показал глубину, надо сначала опуститься на дно,а ночью не зная глубины,страшновато как-то. Можно из под воды в верх светить,чтобы узнать сколько до поверхности. Еще показывает температуру, размером с люмен-4, имеет положительную плавучесть, работает от 4 маленьких пальчика. Quote
Хобня Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Он уже давно в производстве. Может кто что слышал про новые модели? Quote
Денис777 Posted October 20, 2010 Posted October 20, 2010 Извиняюсь у меня fisherman 130, правда чем отличается от 120 не знаю. Quote
dimols Posted November 11, 2010 Posted November 11, 2010 Жаль, что для поиска рыбы малопригоден.(Вот если бы...... Нужна спец маска: как пнв, только совмещенная с эхолотом. Плывешь ночью и все видно без фоноря, и рыбу показывает где стоит, и температуру, и глубину. А в уголке маски дисплей джипиэс))))) Мечта! Quote
Администраторы admin Posted November 11, 2010 Администраторы Posted November 11, 2010 Нужна спец маска: как пнв, только совмещенная с эхолотом. Плывешь ночью и все видно без фоноря, и рыбу показывает где стоит, и температуру, и глубину. А в уголке маски дисплей джипиэс))))) Мечта!Такие маски уже есть (только эхолота нет из перечисленных функций), но это уже и не спортивно для ПО и может быть необходимо только спецназу. Quote
dimols Posted November 22, 2010 Posted November 22, 2010 А можно поподробней про такое чудо техники ? Quote
СОМ Posted November 22, 2010 Posted November 22, 2010 Я плавал на море с таким 120 или 130 не помню. Кроме глубины и температуры ничего он не показывает. Полная ШЛЯПА, а не эхолот! Quote
freediver4x4 Posted November 22, 2010 Posted November 22, 2010 Я плавал на море с таким 120 или 130 не помню. Кроме глубины и температуры ничего он не показывает. Полная ШЛЯПА, а не эхолот!Хорош как глубиномер. Как для ПО, так и на зимней рыбалке- заявлено, что смотрит через лед. Quote
Banderos Posted November 24, 2010 Posted November 24, 2010 А можно поподробней про такое чудо техники ? http://www.nivisys.com/en/products_images/large/dvs100_1.jpg Ни такое уж и чудо. DVS-100 Diver Night Vision System Nivisys has developed the DVS-100 Diver Night Vision System as a platform for underwater applications using the submersible MUM-14 Multi-Use Monocular System. The DVS-100 capability can be increased underwater with a variety of optional illuminators such as the M3X high intensity illuminator or other unique devices providing the user extended viewing range and clarity. The Nivisys DVS-100 facemask interfaces with the MUM-14 Multi-Use Monocular to make the perfect solution for underwater operations that require enhanced and unique vision capability. Submersion to 66 feet underwater is not only possible, but expected! http://www.nivisys.com/en/images/features.jpg40 Degree Field of ViewSubmersible to 66 feetDual Mission - Sea & LandAdjustable EyepieceStandard Rail InterfaceAA or 3 Volt BatteryWeapon Mount IncludedHead Mount Includedкто то уже про это писал, по моему в фонарях. Но это не для плавания под водой!!! т.е. в ночнике там ничего не видно. Ночник для того чтоб диверсант выглянул на поверхности и мог незаметно подобраться. Это обычная маска с обычным прикрученным водонепроницаемым ЭОПом.Точно как и не видно ничего в тепловизор под водой (рыба хладокровна + учесть огромная теплоемкость и тепропроводность воды). Quote
Virt Posted November 24, 2010 Posted November 24, 2010 Хе хе, именно эта $2,150.51Есть и подешевле, но не могу что то найти картинок. Например: DVSPS - POWER SUPPLY F/DVS25 & DVS50 $285.23 Quote
Banderos Posted November 24, 2010 Posted November 24, 2010 Цена ? 480-970-3222 - это телефон конторы торгующей этой техникой в США. Позвони поговори, думаю напрямую дешевле. Quote
koshel Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 я не рассмотрел, а пулемет там откуда вылазит? Quote
butch3000 Posted October 8, 2011 Posted October 8, 2011 эхолот то конечно штука нужная, особенно на незнакомом водоеме и лучше бы использовать его в стационарном исполнении. на плотик прикрепить, плывешь как в бассейне, держишься за дощечку пенопласта, он в нее вмонтирован, антенна снизу и все видно. нашел место, выключил и ныряй как с обычным буем! Quote
Капитан Posted December 11, 2011 Posted December 11, 2011 Насмотрел вот такой эхолот, может кто подскажет как он или посоветует другой Quote
Водоглаз Posted December 15, 2011 Posted December 15, 2011 Собрался купить эхолот. Хочу плыть на гребной лодке, смотреть на дисплей, выбирать место.Перерыл все сайты про эхолоты на подводной охоте, спрашивал рыболовов, ничего не понял. Рыболовы говорят: видно все – рыбу, глубину, дно. Что там, на дне на самом деле рыболов не проверит, рыбы не видит – идет дальше, рыбу видит, а поймать не может – значит, не клюет (а она там была?). Кто пробовал эхолот и мог проверить на погружении? Интересует:Как выглядят корчи – бревна и рэки (лодки, моторы, сокровища).Судак возле бревна или сом на дне виден ли.Караси и лини в иле.Язи – окуни в корчах.Лещи в ямах.Ямы зимовальные.Договорился с рыболовом взять эхолот и проплыть места, которые знаю много лет. А он запил, собака, и эхолот пропил. Может, кто снял с экрана эхолота то, что видно (был бы у меня эхолот, снял бы непременно). Вот лед станет, а мне решить надо. Quote
Recommended Posts