s@nek Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 Мужики,у меня проблема,треснул ус у основании колоши в ластах.Может кто что то подскажет, мож чем можно заклеить или может шину какую наложить,пока не куплю новую колошу. Quote
Администраторы Валерий Posted July 27, 2011 Администраторы Posted July 27, 2011 Какие ласты? Фото лучше тоже сделай. Вода вроде теплая, а что будет в холодной тогда с этими усами. Quote
MEGAMASS Posted July 28, 2011 Posted July 28, 2011 Саня, если будешь делать лопасти из стекла - то возможно поможет намертво вклеить их в галоши, плюс замонолитить трещину например цианопаном - то есть стекло само по себе будет армировать усы, только с отбортовкой надо, читал вроде что иногда в стеклопластиковых и карбоновых лопастях вообще усы обрезают. Quote
s@nek Posted July 31, 2011 Author Posted July 31, 2011 Какие ласты? Фото лучше тоже сделай. Вода вроде теплая, а что будет в холодной тогда с этими усами.Вот фото моей проблемы Quote
s@nek Posted July 31, 2011 Author Posted July 31, 2011 Саня, если будешь делать лопасти из стекла - то возможно поможет намертво вклеить их в галоши, плюс замонолитить трещину например цианопаном - то есть стекло само по себе будет армировать усы, только с отбортовкой надо, читал вроде что иногда в стеклопластиковых и карбоновых лопастях вообще усы обрезают.MEGAMASS,а где вообще можно купить этот цианопан и что это за зверь? А я еще попробую на работу отнести,у нас есть вулканизатор ,так вроде мужик сказал что можно скорей всего их заклеить,как Валера и говорил . Quote
Администраторы Валерий Posted July 31, 2011 Администраторы Posted July 31, 2011 Третий случай уже с Омером это ( а так хвалили эту модель), причем в теплой воде, а что будет когда вода станет холодной и резина задубеет, и станет еще более хрупкой? Похоже производитель допустил ошибку в подборе материалов. Осенью значит стоит ожидать худшего. Quote
s@nek Posted July 31, 2011 Author Posted July 31, 2011 Третий случай уже с Омером это ( а так хвалили эту модель), причем в теплой воде, а что будет когда вода станет холодной и резина задубеет, и станет еще более хрупкой? Похоже производитель допустил ошибку в подборе материалов. Осенью значит стоит ожидать худшего.Валера ну как думаешь можно с ними что то сделать? Quote
Администраторы Валерий Posted July 31, 2011 Администраторы Posted July 31, 2011 Попробуй завулканизировать. Quote
ruslan Posted July 31, 2011 Posted July 31, 2011 сбоку наложить шину ( нкапример со стеклопластика) и прошить. Quote
MEGAMASS Posted August 1, 2011 Posted August 1, 2011 Покупал в каком-то интернет-магазине, ссылки не осталось, привозили вроде из Борисова они. Бампера не клеют а паяют обычным феном, они тебе врядли помогут, лучше тогда вулканизируй, хотя мне не верится что поможет, одно дело камеру автомобильную - она прижата под давлением к армированному корду - а тут нагрузки на разрыв постоянные... Quote
s@nek Posted August 1, 2011 Author Posted August 1, 2011 Покупал в каком-то интернет-магазине, ссылки не осталось, привозили вроде из Борисова они. Бампера не клеют а паяют обычным феном, они тебе врядли помогут, лучше тогда вулканизируй, хотя мне не верится что поможет, одно дело камеру автомобильную - она прижата под давлением к армированному корду - а тут нагрузки на разрыв постоянные...Попробую вулканизировать,а потом еще и шину наложу все-ровно это на время ,пока новые не куплю.Да и самому интересна самоделками заниматься,буду пробовать думою хуже не станет. сбоку наложить шину ( нкапример со стеклопластика) и прошить. ruslan а сам имеешь опыт в таких делах? Quote
Валерий01 Posted August 1, 2011 Posted August 1, 2011 Надо сначала заармировать, потом клеить или варить. Берешь на излом, засверливаешь троечкой обе стороны как можно глубже, вставляешь пружинную проволочку тем же диаметром и заклеиваешь. По верху можно потом и шинку при........ Так будут держать. Quote
s@nek Posted August 2, 2011 Author Posted August 2, 2011 Надо сначала заармировать, потом клеить или варить. Берешь на излом, засверливаешь троечкой обе стороны как можно глубже, вставляешь пружинную проволочку тем же диаметром и заклеиваешь. По верху можно потом и шинку при........ Так будут держать.Прикольная мысля, я думаю что это самый лучший вариант Quote
s@nek Posted August 6, 2011 Author Posted August 6, 2011 Саня, если будешь делать лопасти из стекла - то возможно поможет намертво вклеить их в галоши, плюс замонолитить трещину например цианопаном - то есть стекло само по себе будет армировать усы, только с отбортовкой надо, читал вроде что иногда в стеклопластиковых и карбоновых лопастях вообще усы обрезают.MEGAMASS может у тебя осталось немного цианопана,а то куплю тюбик заклею трещину и остальное куда девать .Так и проваляется без нужды,а стоит он я думаю не мало. Quote
MEGAMASS Posted August 8, 2011 Posted August 8, 2011 у меня не осталось, да и одного тебе мало будет, они маленькие. И смотри аккуратно с ним, я дома положил ласты сохнуть на секцию, так пары этого клея конденсировались или осели на а полированной поверхности ))))) благо секция старая уже Quote
s@nek Posted August 12, 2011 Author Posted August 12, 2011 у меня не осталось, да и одного тебе мало будет, они маленькие. И смотри аккуратно с ним, я дома положил ласты сохнуть на секцию, так пары этого клея конденсировались или осели на а полированной поверхности ))))) благо секция старая уже А ласты хоть заклеил ? Quote
MEGAMASS Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 Я отбортовку к стеклотекстолиту приклеивал, держит крепко, можно резины кусок оторвать а то что приклеено останется на месте Quote
s@nek Posted August 29, 2011 Author Posted August 29, 2011 Я отбортовку к стеклотекстолиту приклеивал, держит крепко, можно резины кусок оторвать а то что приклеено останется на местеДа я уже понял, ласты заклеил отлично, ходил уже в них против течения спецом проверял. Quote
Валерий01 Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 Да я уже понял, ласты заклеил отлично, ходил уже в них против течения спецом проверял.Результатом доволен? С тебя пивасик Quote
s@nek Posted August 30, 2011 Author Posted August 30, 2011 Результатом доволен? С тебя пивасик Да результатом очень доволен, правда когда армировал пробил себе палец ну это мелочь.А на счет пива бес проблем приезжай,и с пива мы только начнем .Ну а может я буду в ваших краях в командировке ,так созвонимся . Quote
Николай-007 Posted September 24, 2011 Posted September 24, 2011 добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, как отремонтировать (если возможно) ласту " ИМЕРСИОН БЛЭК" 78 см. треснула и проломалась лопасть на границе перехода твёрдого так сказать "направляющего или каркаса" их 5 штук с низу ласты, с тонким. за ране благодарен! Quote
s@nek Posted September 27, 2011 Author Posted September 27, 2011 добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, как отремонтировать (если возможно) ласту " ИМЕРСИОН БЛЭК" 78 см. треснула и проломалась лопасть на границе перехода твёрдого так сказать "направляющего или каркаса" их 5 штук с низу ласты, с тонким. за ране благодарен!Что-то ты непонятно пишешь,лучше фотки скинь и все будет понятно :yes: Quote
Recommended Posts