Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Мужики,у меня проблема,треснул ус у основании колоши в ластах.Может кто что то подскажет, мож чем можно заклеить или может шину какую наложить,пока не куплю новую колошу.
  • Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Администраторы
Posted
Какие ласты? Фото лучше тоже сделай. Вода вроде теплая, а что будет в холодной тогда с этими усами.
Posted
Саня, если будешь делать лопасти из стекла - то возможно поможет намертво вклеить их в галоши, плюс замонолитить трещину например цианопаном - то есть стекло само по себе будет армировать усы, только с отбортовкой надо, читал вроде что иногда в стеклопластиковых и карбоновых лопастях вообще усы обрезают.
Posted

Какие ласты? Фото лучше тоже сделай. Вода вроде теплая, а что будет в холодной тогда с этими усами.

Вот фото моей проблемы post-5454-070893300 1312119222_thumb.jpgpost-5454-092169300 1312119690_thumb.jpgpost-5454-084834000 1312119850_thumb.jpgpost-5454-019849000 1312119971_thumb.jpgpost-5454-008231200 1312120088_thumb.jpg

Posted

Саня, если будешь делать лопасти из стекла - то возможно поможет намертво вклеить их в галоши, плюс замонолитить трещину например цианопаном - то есть стекло само по себе будет армировать усы, только с отбортовкой надо, читал вроде что иногда в стеклопластиковых и карбоновых лопастях вообще усы обрезают.

MEGAMASS,а где вообще можно купить этот цианопан и что это за зверь? А я еще попробую на работу отнести,у нас есть вулканизатор ,так вроде мужик сказал что можно скорей всего их заклеить,как Валера и говорил .

• Администраторы
Posted
Третий случай уже с Омером это ( а так хвалили эту модель), причем в теплой воде, а что будет когда вода станет холодной и резина задубеет, и станет еще более хрупкой? Похоже производитель допустил ошибку в подборе материалов. Осенью значит стоит ожидать худшего.
Posted

Третий случай уже с Омером это ( а так хвалили эту модель), причем в теплой воде, а что будет когда вода станет холодной и резина задубеет, и станет еще более хрупкой? Похоже производитель допустил ошибку в подборе материалов. Осенью значит стоит ожидать худшего.

Валера ну как думаешь можно с ними что то сделать?

Posted
сбоку наложить шину ( нкапример со стеклопластика) и прошить.
Posted
Покупал в каком-то интернет-магазине, ссылки не осталось, привозили вроде из Борисова они. Бампера не клеют а паяют обычным феном, они тебе врядли помогут, лучше тогда вулканизируй, хотя мне не верится что поможет, одно дело камеру автомобильную - она прижата под давлением к армированному корду - а тут нагрузки на разрыв постоянные...
Posted

Покупал в каком-то интернет-магазине, ссылки не осталось, привозили вроде из Борисова они. Бампера не клеют а паяют обычным феном, они тебе врядли помогут, лучше тогда вулканизируй, хотя мне не верится что поможет, одно дело камеру автомобильную - она прижата под давлением к армированному корду - а тут нагрузки на разрыв постоянные...

Попробую вулканизировать,а потом еще и шину наложу все-ровно это на время ,пока новые не куплю.Да и самому интересна самоделками заниматься,буду пробовать думою хуже не станет.

сбоку наложить шину ( нкапример со стеклопластика) и прошить.

ruslan а сам имеешь опыт в таких делах?

Posted
Надо сначала заармировать, потом клеить или варить. Берешь на излом, засверливаешь троечкой обе стороны как можно глубже, вставляешь пружинную проволочку тем же диаметром и заклеиваешь. По верху можно потом и шинку при........ Так будут держать.
Posted

Надо сначала заармировать, потом клеить или варить. Берешь на излом, засверливаешь троечкой обе стороны как можно глубже, вставляешь пружинную проволочку тем же диаметром и заклеиваешь. По верху можно потом и шинку при........ Так будут держать.

Прикольная мысля, я думаю что это самый лучший вариант :yahoo:

Posted

MEGAMASS может у тебя осталось немного цианопана,а то куплю тюбик заклею трещину и остальное куда девать .Так и проваляется без нужды,а стоит он я думаю не мало.

Posted
у меня не осталось, да и одного тебе мало будет, они маленькие. И смотри аккуратно с ним, я дома положил ласты сохнуть на секцию, так пары этого клея конденсировались или осели на а полированной поверхности :)))))) благо секция старая уже :)
Posted

у меня не осталось, да и одного тебе мало будет, они маленькие. И смотри аккуратно с ним, я дома положил ласты сохнуть на секцию, так пары этого клея конденсировались или осели на а полированной поверхности :)))))) благо секция старая уже :)

А ласты хоть заклеил ?

• 3 weeks later...
Posted
Я отбортовку к стеклотекстолиту приклеивал, держит крепко, можно резины кусок оторвать а то что приклеено останется на месте
Posted

Я отбортовку к стеклотекстолиту приклеивал, держит крепко, можно резины кусок оторвать а то что приклеено останется на месте

Да я уже понял, ласты заклеил отлично, ходил уже в них против течения спецом проверял.

Posted

Да я уже понял, ласты заклеил отлично, ходил уже в них против течения спецом проверял.

Результатом доволен? С тебя пивасик :icon_e_biggrin: :friends:
Posted

Результатом доволен? С тебя пивасик :icon_e_biggrin: :friends:

Да результатом очень доволен, правда когда армировал пробил себе палец ну это мелочь.А на счет пива бес проблем приезжай,и с пива мы только начнем :drinks: :dance: :yahoo: .Ну а может я буду в ваших краях в командировке ,так созвонимся .

• 4 weeks later...
Posted
добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, как отремонтировать (если возможно) ласту " ИМЕРСИОН БЛЭК" 78 см. треснула и проломалась лопасть на границе перехода твёрдого так сказать "направляющего или каркаса" их 5 штук с низу ласты, с тонким. за ране благодарен!
Posted

добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, как отремонтировать (если возможно) ласту " ИМЕРСИОН БЛЭК" 78 см. треснула и проломалась лопасть на границе перехода твёрдого так сказать "направляющего или каркаса" их 5 штук с низу ласты, с тонким. за ране благодарен!

Что-то ты непонятно пишешь,лучше фотки скинь и все будет понятно :yes: :yes: :yes: