Slavon Posted July 25, 2011 Posted July 25, 2011 Господа ,помогите советом!Ружье новое несколько раз охотился. Сегодня взял в руки а воздуха в нем нет! 0_оРазобрал, посмотрел... Вроде травит, где поршень с дырками! Как починить? Помогите кто советом! И если кто может подсказать, где купить рем. комплект для него :1. Поршневую крышку;2. Поршневой O-Ring;3. Тело поршня;4. Поршневые шайбы. Quote
Adept6 Posted July 25, 2011 Posted July 25, 2011 Вроде травит, где поршень с дырками! Как починить? Помогите кто советом! И если кто может подсказать, где купить рем. комплект для него :1. Поршневую крышку;2. Поршневой O-Ring;3. Тело поршня;4. Поршневые шайбы.Чтобы советовать, нужно как-то понять, о чем речь. Какой "поршень с дырками", что за "поршневая крышка" и "поршневые шайбы"? Таких деталей в ружье нет - вы называете что-то своими словами, а что именно имеется в виду - понять нельзя. Постарайтесь объяснить доходчивее. Quote
xan Posted July 25, 2011 Posted July 25, 2011 романыч пусть купит ремкомплект резинок и новый поршень и все на этом в 30 баков уложиться.если сам не хочешь делать,можешь записаться к романычу в очередь он починит,если уболтаешь))) конечно поршень с дырками это интересно))) Quote
Администраторы Валерий Posted July 25, 2011 Администраторы Posted July 25, 2011 Фотки в студию. Quote
АндрейSf Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 Да нечему в этому ружье ломаться, там всего три детали. Смотри уплотнения все, царапины в стволе и целостность поршня ну и конечно правильность сборки в конце. Да и масло не забудь налить. У кого-то была недавно такая проблема с ассо поищи на форуме тут он писал. Quote
Валерий01 Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 Приносил знакомый тридцатку!Разобрали,вытерли,смазали,собрали и всё гуд! Quote
АндрейSf Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 Вот про это я Валера и говорю, зачастую бывает что где-то забился песок между уплотнениями, тем более если, как писалось выше, травит через поршень всего скорее так и будет, надо просто все почистить и смазать ну, и впредь бережней относиться, так как вечных вещей не бывает. Quote
Валерий01 Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 Вот про это я Валера и говорю, зачастую бывает что где-то забился песок между уплотнениями, тем более если, как писалось выше, травит через поршень всего скорее так и будет, надо просто все почистить и смазать ну, и впредь бережней относиться, так как вечных вещей не бывает.Не у той всё чисто было!Просто от длительного хранения юбка манжета затвердела и давлением её не распирало,вот оно и травило. романыч пусть купит ремкомплект резинок и новый поршень и все на этом в 30 баков уложиться.если сам не хочешь делать,можешь записаться к романычу в очередь он починит,если уболтаешь))) конечно поршень с дырками это интересно)))Не поршень моль побила Quote
STAN Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 У меня была похожая проблемма, травил и всё тут! Смазал - и всё прошло! Quote
Slavon Posted July 27, 2011 Author Posted July 27, 2011 Господа, большое спасибо за советы!С помощью друзей разобрали ствол, вычистили, смазали и отполировали от мелких царапин ствол... У Валеры купили новый поршень... Собрали и всё равно травит =(Разобрали ресивер и над дульником есть 2 прокладки. Есть предположение, что при выстреле поршень их деформировал и поэтому травит... Может вы знаете, где их можно приобрести? Или подскажите телефон хорошего мастера, который сможет восстановить и устранить все неполадки... Quote
Администраторы Валерий Posted July 27, 2011 Администраторы Posted July 27, 2011 О каких прокладках речь? Фото дай или точнее напиши. Quote
Canis Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 Господа, большое спасибо за советы!С помощью друзей разобрали ствол, вычистили, смазали и отполировали от мелких царапин ствол... У Валеры купили новый поршень... Собрали и всё равно травит =(Разобрали ресивер и над дульником есть 2 прокладки. Есть предположение, что при выстреле поршень их деформировал и поэтому травит... Может вы знаете, где их можно приобрести? Или подскажите телефон хорошего мастера, который сможет восстановить и устранить все неполадки...Ну вези поковыряю Тел... в личке. Quote
АндрейSf Posted July 28, 2011 Posted July 28, 2011 Не понятно про какие уплотнения ты говоришь ! Quote
Vadek Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 +1 та же проблема. Травит только когда не заряжена стрела. Подскажите телефон мастера какого, а то своими руками-крюками лезть не хочу Quote
saargh Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 +1 та же проблема. Травит только когда не заряжена стрела. Подскажите телефон мастера какого, а то своими руками-крюками лезть не хочуСтвол чуть поцарапан со стороны надульника - там, где наиболее вероятен контакт со всевозможным абразивом типа песка... Шлифани чутка и полирни ствол (без фанатизма!), замени манжетку на поршне (ту, что круглого сечения) - и будет тебе счастие Quote
алексей filatov (FIL) Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Че то у всех одна и таже проблема, которая и меня стороной не обошла а разбирать стремно Quote
saargh Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 , да ведь писали уже - нечего там стрематься, ибо не нанотехнологии Для начала - разбери, протри от масла (и прочей фигни) насухо, смажь неподвихные манжеты силиконовой смазкой - это положительно скажется на их долговечности, залей в ружжо масло (хоть ту же ATF-ку), собери, закачай и проверь, не травит ли снова. Если проблема осталась (подразумеваю, что травит по прошню) - нужно слегонца полирнуть ствол (дрель + пруток с ветошью + паста ГОИ - не переусердствуй!) и заменить переднюю манжетку. Диаметр канала ствола известен - 13 мм, можно померять штангелем диаметр посадочной канавки на поршне и подобрать по этим двум параметрам по ГОСТу необходимый размер колечка - чтобы наверняка. UPD: сразу не написал (ввиду очевидности, но все же) - обязательно визуально проинспектировать плавстиковую часть поршня на предмет наличия трещин. Если трещины есть - по ним и травит. Кста, подскажите, кто в курсе, нафига на итальянцах нужна дополнительная воротниковая манжета на поршне? В чем ее эротический смысел кроме доп. потери энергии на трение? Quote
Администраторы Валерий Posted September 9, 2011 Администраторы Posted September 9, 2011 Удерживает поршень от перекоса в осевом направлении и дополнительная герметизация. Quote
saargh Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Удерживает поршень от перекоса в осевом направлении и дополнительная герметизация.Пути итальяшек неисповедимы Хотя, таки, соглашусь, в тех моделях ружей, где металлический хвостовик поршня выполнен заподлицо с пластиковой частью, защита от перекоса скорее нужна, чем нет. Ну, оставим это на совести итало-китайских конструкторов Quote
Vadek Posted September 17, 2011 Posted September 17, 2011 АУ есть мастер какой? За денежку поковыряться ;) Quote
Canis Posted September 18, 2011 Posted September 18, 2011 АУ есть мастер какой? За денежку поковыряться ;)Ну вези!тел...в личке. Quote
Павел. Posted January 23, 2012 Posted January 23, 2012 Давелось преобрести за небольшие деньги ASSO-75! Ружьё не плохое но слишком длинное! Хочу разобрать его и отнести к токарю чтоб немного срезал ствол и ресиверную трубу, так как я раньше этого не делал, хочу посоветоваться с теми кто имел с этим дело или есть опыт в разборке этих ружей! Quote
D-ZimA Posted January 23, 2012 Posted January 23, 2012 Давелось преобрести за не большие деньги ASSO-75! Ружьё не плохое но слишком длинное! Хочу разобрать его и отнести к токарю чтоб немного срезал ствол и ресиверную трубу, так как я раньше этого не делал, хочу посоветоваться с теми кто имел с этим дело или есть опыт в разборке этих ружей!Наверное проще поменяться на более короткое.... Quote
Павел. Posted January 23, 2012 Posted January 23, 2012 Тогда нужно продавать это и искать новое! А продать его сложно так как в наших водоёмах с ним охотиться непросто из-за отсуствия хорошего прозрака вот поэтому я и хочу его укоротить! Я думаю если обрезать ресивер энной длинны, и токой длинны ствол, а на стволе нарезать резьбу, то всё можно собрать обратно, и всё должно получится! Quote
Recommended Posts