Seva13 Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 У нас в черте города добыл окуня на 2100. Второй на 1500. Добыл на глубине около 3 метров, может чуть глубже. При проныре на песчаную банку увидел стайку рыб на пять. На песчаном дне широкие спины темные. Стрелял из гидропневматики пулей. Пробил окуня насквозь примерно посредине. Рядом озеро, видел окуня около 2 кг. Был без ружья. На зимней рыбалке при мне поймали окуня на 2 кг. Так что хороший окунь есть и у нас. Quote
Котяра Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 если есть фото , зайди в книгу рекордов, в фото и видео галерее форума ,первое место тебе, по окуню, обеспечено! Quote
Боцман Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 У нас в черте города добыл окуня на 2100.Второй на1500.Добыл на глубине около 3 метров,может чуть глубже.При проныре на песчаную банку увидел стайку рыб на пять.На песчаном дне широкие спины темные.Стрелял из гидропневматики пулей.Пробил окуня насквозь примерно посредине.Рядом озеро,видел окуня около 2кг.Был без ружья.На зимней рыбалке при мне поймали окуня на 2кг.Так что хороший окунь есть и у нас. Обычная практика увеличивать. Фото с длиной и весом давай. 1.5кг и 2кг для окуня очень БОЛЬШОЕ отличие. Quote
Seva13 Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 Фото нет. На тот момент из фотоаппарата был зенит ТТЛ, с собой не потаскаешь, а дома даже не подумал. Взвешивал бытовым пружинным безменом. Вроде не врет. Кило продуктов из магазина кажет как кило. Рыбак вес после мне сказал. Поймал окуня он на Святом озере в яме под островом. В самом острове плавал, видел окуня за килограмм явно. Мои окуни похожи на байку у костра, но подтвердить нечем. Значит будет байкой. Главное что в Беларуси есть достойные трофеи. На том водоеме встречал еще подвоха в гидрокостюме, может кто с сайта там еще добыл? Quote
Иван Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 На одной из моих первых ПО увидел на кукане у Котяры 2 окуней около 1 кг. Я тогда был в шоке и спросил у Кота что это за рыба такая? Котяра когда вспоминает зто смеётся до сих пор. А спустя пару месяцев сам взял такого. Quote
sphyraena Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 рецептик примерно такой. А подробности помельче можно. Сам такое делаю, интересно кто-чего придумал. Майонез, помидор, сыр - вижу. Без лука надо думать не обошлось. Что ещё там? Quote
onis Posted March 25, 2012 Posted March 25, 2012 Окунь взят в черте города, в ноябре 2011г. сидел в густой траве. к сожалению взвесить было нечем. Quote
Боцман Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 Окунь взят в черте города, в ноябре 2011г. сидел в густой траве. к сожалению взвесить было нечем. По длине оцениваю в 850-900гр. Вот мой образец в 38см, вес 870гр. За килошку переваливают при длине 40 см. Quote
onis Posted March 27, 2012 Posted March 27, 2012 onis (25 Март 2012 - 22:31) писал:Окунь взят в черте города, в ноябре 2011г. сидел в густой траве. к сожалению взвесить было нечем. По длине оцениваю в 850-900гр. Вот мой образец в 38см, вес 870гр. За килошку переваливают при длине 40 см.Прикрепленные изображения Я так и думал, что где-то около 1кг, полное брюхо икры было. Quote
Александр 79 Posted December 18, 2012 Posted December 18, 2012 Я почему-то крупного окуня (1-1,2 кг) брал только по мелководью, чаще на открытом песочке. На глубине вообще не разу не видел. Quote
s@nek Posted December 31, 2012 Posted December 31, 2012 Я тоже этого красавца взял на мелководье , прятал свой глаз за ветку и думал что раз он никого не видит так ,и его не видят.Да не тут-то было, в принципе как и все остальные также думали. Quote
Recommended Posts