Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Зрение у меня подсело.. Короче, собрался маску покупать, в которую можно стёкла на "минус" воткнуть. И всё вроде понятно..Но тут один грамотей подсказал. Ты, говорит, глазные линзы купи, а плавай со старой маской...Вообще, в линзах кто-нибудь плавает??? Как быть? Разница в цене в 10 раз..
Posted
Общался с несколькими дайверами с проблемным зрением - большинство предпочитает линзы, так намного удобнее, особенно при выходе из воды - не надо искать очки мокрыми руками, всё остаётся под контролем. :)
Posted
Я собираюсь прикупить комплект линз(однадневных) и одевать на охоте- по-моему оптимальный ввариант(Если кому не запрещены)!
Posted
У человека большой минус. Всё таки попробую,наверное, линзы. Всем спасибо за инфу.Кто реально плавает с линзами, скажите, если очки ношу -3, какие линзы нужно под воду???Добавляет вода диоптрии или нет?
Posted
Пробовал линзы не очень удобно. Боишся за каждую каплю воды в маске. на воде разные ситуации бывают например личико сполоснуть, так недолго и линзы потерять. И какая дальше охота без линзы или двух? Ну только если есть запасные на берегу.Я плаваю в маске с диоптриями уже 3 года.За стёкла платил 50 у.е. Линзы наверное как минимум 10 за комплект. За 3 года, думаю, будет не один комплект, а как минимум 5 комплектов. Деньги те же, а стёкол нет.Вот и вся математика.
Posted
Пробовал линзы не очень удобно. Боишся за каждую каплю воды в маске. на воде разные ситуации бывают например личико сполоснуть так недолго и линзы потерять. И какая дальше охота без линзы или двух? Ну только если есть запасные на берегу.Я плаваю в маске с диоптриями уже 3 года.За стёкла платил 50 у.е. Линзы наверное как минимум 10 за комплект. За 3 года, думаю, будет не один комплект, а как минимум 5 комплектов. Деньги те же, а стёкол нет.Вот и вся математика.
С официальным приходом на сайт Вас Гроза Рыбы :D
  • Администраторы
Posted
У человека большой минус. Всё таки попробую наверное, линзы. Всем спасибо за инфу.Кто реально плавает с линзами, скажите, если очки ношу -3, какие линзы нужно под воду???Добавляет вода диоптрии или нет?
-3 и нужно ставить
Posted
У человека большой минус. Всё таки попробую наверное, линзы. Всем спасибо за инфу.Кто реально плавает с линзами, скажите, если очки ношу -3, какие линзы нужно под воду???Добавляет вода диоптрии или нет?
-3 и нужно ставить
не факт, Контактные линзы находятся ближе чем очки, соответственно у линз минус будет меньше.Яносил линзы 1,25 а очки 1,5(так окулист сказал). Но вообще при покупке линз проверят зрение и сами подберут.