Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Я со своим куканом намучился пи-----ц!!!!!!!!!!! Есть у кого чертеж не сложного замка? У меня покупной и постоянно расстегивается. Работаю на заводе, а сделать не могу, сильный контроль!
Posted
Можно вообще прекрасно обойтись без замка если использовать иглу как на рисунке с достаточно большим "усом" продеваешь ее в маленький карабин и все, просто и надежно.
Posted

Я со своим куканом намучился пи-----ц!!!!!!!!!!! Есть у кого чертеж не сложного замка? У меня покупной и постоянно расстегивается. Работаю на заводе, а сделать не могу, сильный контроль!

На чертеже по-моему совсем не сложный замок. Его можно сделать из листовой нержавейки, только чтобы он замыкал торцом, а вместо резинового кольца поставить пружинку. У меня кукан такого типа, сделал сам на балконе, работает три года, никаких проблем. У тебя видно где-то накосячино в пропорциях или качество подгонки.

Posted

Можно вообще прекрасно обойтись без замка если использовать иглу как на рисунке с достаточно большим "усом" продеваешь ее в маленький карабин и все, просто и надежно.

У меня кукан где игла служит сразу и карабином.post-6043-093401300 1308475920_thumb.jpgВот фото.

• 2 months later...
Posted

Вот моё изделие, осталось предохранитель сделать (уже придумал как), что-бы случайно не растёгивался...

На днях доделаю, фоты выложу.

post-6347-092806400 1314819793_thumb.jpg

post-6347-035358800 1314819807_thumb.jpg

• 4 months later...
Posted
А можно вообще без защелки. Шнур обматываеш вокруг груза, а иглу заправляеш под ремень. Лет семь так ныряю, костюмы целы.
  • Upvote 1
Posted

А можно вообще без защелки. Шнур обматываеш вокруг груза, а иглу заправляеш под ремень. Лет семь так ныряю, костюмы целы.

Тоже когда - то так плавал, 2 дырки сделал в костюме, не всегда удобно. Маs молодец, хорошо сделал, стопор интересный и надежный

• 2 months later...
Posted

Придумал иглоприёмник. Мне кажется очень просто и удобно.

Вот фото

Из кислородного шланга.

post-8330-015782500 1331962984_thumb.jpg

post-8330-093996200 1331962999_thumb.jpg

Posted

Придумал иглоприёмник.

А какой смысл прятать иглу в шланг целиком? Это ее надо ориентировать так, чтобы шнур попал в прорезь... а зачем? Достаточно куска шланга, чтобы игла в него входила до половины (до веревки) - быстрее и проще будет работать, нащупь, не глядя.
Posted
 Ленитесь поиском пользоваться.Про куканы много говорено и есть чертежи. Я делал по такому: post-2409-031751800 1331976512_thumb.jpg   
  • 3 weeks later...
Posted

"А какой смысл прятать иглу в шланг целиком? Это ее надо ориентировать так, чтобы шнур попал в прорезь... а зачем? Достаточно куска шланга, чтобы игла в него входила до половины (до веревки) - быстрее и проще будет работать, нащупь, не глядя"

Смысл понятен по первому изображению. В натянутом состоянии кукан в чехле находится паралельно линю, (из-за этого меньше мешает) и не выскользнет произвольно из иглоприемника. Не думал как на счет наощуп попадать, т.к. есть маска. А если будет входить только до веревки, то что ее там будет удерживать?

Posted
Не один год использую иглу и кусочек шланга(кислород,пропан)подходящего внутреннего диаметра.Трёхгранная заточка иглы.Так же использую иглу для добивания рыбы.Материал 40х13 заточка закалена.Всё равно излишек шнура,траса обматываем вокруг груза.Просто,удобно,надёжно.

post-2587-017103200 1333278416_thumb.jpg

post-2587-049613800 1333278855_thumb.jpg

Posted
Моё мнение-это лишние.Остриё иглы прячеться в шланг и держиться очень хорошо.Порой приходиться вынимать иглу одной рукой а когда игла полностью прячеться в шланг это затруднительно.
Posted

А что Ты делаешь, чтобы она не вылазила из шланга?

И еще почему я убрал всю иглу в шланг - чтобы не повредить костюм

Posted
Ничего не делаю. Диаметр внутренний шланга 6,5 мм диаметр иглы 6 мм где отверстие 8 мм. Игла заходит плотно (попробуй), а тупым концом иглы костюм не повредишь. По крайней мере не повредил ни один из своих костюмов. Друзьям сделал такие же- все довольны.