Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Не нужно их бояться, с ними нужно бороться. И чем быстрее , тем лучше. Скоро они будут везде, в каждой луже. 

Они у нас уже в каждой луже.

Posted

Поехали как-то на одно из Витебских озер втроем. Ночь, переоделись - пошли. А идти до озера метров 400. И вдруг что-то перебегает прямо перед нами в 2-3 метрах, потом опять. Послышалось хрюконье. Самый пугливый из нас - Костя, зарядил ружъе и встал в середину между нами. Бегали вокруг нас много, но дошли без проишествий. Залезли ( а дело осенью), Костя поплавав час замерз и поплыл к берегу, мы вдвоем плавали еще часа 2,5, а когда вылезли были очень удивлены. Котся (весь дрожа) стоял и ждал нас.

- Чего ты стоишь? - спросили мы.

- Мне сташно идти одному, - ответил Костя....

картинка двигаться должна.. но не двигается тут post-9208-0-12698800-1366883039_thumb.gif

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

Расскажу я вам случай, как я пальнул в "сазана". Плыл вдоль берега, с верху была плотная взвесь, видимости вообще практически не было, приходилось подныривать, вдоль дна худо бедно метра полтора было видно. Ныряю, короче, на пределе видимости, вижу что то такое юркнуло в густую траву, начинаю присматриваться, и вижу как что то темно-коричневое, почти черное очень солидного размера ломится сквозь траву, и начинает уходить от меня. В голове почему-то молнией пронеслось сазан, уйдет же уйдет, и сразу выстрел. Потом линь в струну, пульс далеко за сотку, понеслась. Я через траву по натянутому линю, муть непроглядная ничего не вижу, трава начинает реально опутывать локти, предплечье, шею. Все думаю не видать мне гарпуна и тройника. Но слава богу трава заканчивается и я вижу на дне борьба, огромный клуб мути вперемежку с травой, из которого выходит мой линь. Я кидаюсь коршуном к моему "сазану" и уже растопыриваю пальцы чтобы обхватить приятное, слизкое, чешуйчатое тело сазана и взять его за жабры. Как вдруг - АААААА БАБЕР!!! Взвешивание зафиксировало 19.5 кг. Пока это моя самая крупная добыча под водой. В холодильник он не помещался, пришлось срочно искать кому его збагрить. Хорошо знакомый откликнулся, у него и разделали. Получилось всего 2 трехлитровые банки шашлыка. Шашлык вкусный получился, но как тут отмечали слегка жестковатый. Мораль сей истории такова - не стреляйте на вскидку, убедитесь на 100% что перед вами рыба, а не бобер или не дай бог коллега.

Вот этот "сазан"

post-9208-0-93594000-1367565629_thumb.jpg

• Upvote 3
Posted

Самого не однократно шугали эти зверюшки,на Немане меня обгонял бобр,плыл со мной плечо в плечо ,а в это время палец на курке так и хочет нажать на спуск ,а в голове смешанные чувства .и стремно,и адреналин ,и пульнуть хочется

а как он опередил меня,я ему в ж....пу стрелой кольнул,как он стартанул ,. Я может и стрельнул бы ,но подумав что если попадешь не туда,и он может кинутся не от тебя,а на оборот,и с тушкой в 40кг ,и зубами как лезвия ,под водой тяжело будет справится,

Posted

Самого не однократно шугали эти зверюшки,на Немане меня обгонял бобр,плыл со мной плечо в плечо ,а в это время палец на курке так и хочет нажать на спуск ,а в голове смешанные чувства .и стремно,и адреналин ,и пульнуть хочется

а как он опередил меня,я ему в ж....пу стрелой кольнул,как он стартанул ,. Я может и стрельнул бы ,но подумав что если попадешь не туда,и он может кинутся не от тебя,а на оборот,и с тушкой в 40кг ,и зубами как лезвия ,под водой тяжело будет справится,

Я б помог!

Posted

Я б помог!

Я не сомневаюсь :D ,но ты в это время  уже был на много меня  впереди  :Laie_77:  :l_diver: .

• 1 month later...
  • 3 months later...
Posted

Да, бобра разозлить -- себе навредить, они и наброситься спокойно могут, эти твари!

Posted
В этом году было в новостях, что бобер двумя укусами отхватил ногу рыбаку. Летальный исход. Лучше к ним не лезть.
Posted

В этом году было в новостях, что бобер двумя укусами отхватил ногу рыбаку. Летальный исход. Лучше к ним не лезть.

Вот они как слухи расходятся. Ногу уже и отхватил, как оказалось. При этом кто-то и укусы посчитал.

• 4 weeks later...
Posted

жалко зверушек...

ты их зубы видел??? Да это не только ценный мех, а струя и не плохое мясо! (лучше тушить)