Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Сего дня с другом Валерой (ВОВ) поехали трезветь на Березину" Воротень" пробили старые точки поймали одного окушка,и тут Валера орет выдра,хватай бур :icon_e_surprised: .Я озираюсь,замечаю,хватаю бур и мы несемся на встречу приключению.Выдре не повезло мы ее догнали.Результат рыбалки один окунь и одна в...а. :icon_lol:
Posted

Сего дня с другом Валерой (ВОВ) поехали трезветь на Березину" Воротень" пробили старые точки поймали одного окушка,и тут Валера орет выдра,хватай бур :icon_e_surprised: .Я озираюсь,замечаю,хватаю бур и мы несемся на встречу приключению.Выдре не повезло мы ее догнали.Результат рыбалки один окунь и одна в...а. :icon_lol:

а что Вы с ней сделали :icon_question:

п.с. просто интересно зачем убили зверя :icon_e_sad:

Posted

а что Вы с ней сделали :icon_question:

п.с. просто интересно зачем убили зверя :icon_e_sad:

Во первых мы охотники огнестрелы с большим стажем-сработал инстинкт, выдра ценный мех и завидный трофей и к тому же она убегала. У меня шапка из выдры лет 15 живет как новая.

Posted

Зато на руках бы подержал :D :hobo:

Да вот мы потом и жалели, рыбалка втот день не удалась, возвращались пустые и довольно рано. Было бы какое развлечение, тушу разделывать. :)

• 3 weeks later...
Posted
похоже на следы от зубов, но у него ещё когти как у овчарки, если можно скиньте подробности встречи.
Posted

похоже на следы от зубов, но у него ещё когти как у овчарки, если можно скиньте подробности встречи.

Не уж то коленки затряслись?:icon_e_surprised:

Posted

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6530&st=0&p=87747entry87747 - говорит, лапой зацепил.

"Вчера ночью на подводной охоте, одного из охотников атаковал бобер. По словам охотника, отдыхая на поверхности после нырка, он почувствовал, как кто то таранит его в левый бок, не поняв, что происходит он, принял вертикальное положение и попытался осветить фонарем таранивший его объект. В тоже самое время почувствовал удар в грудь и боль, также был сбит с ружья фонарь. Через секунду он увидел, как напротив него вынырнул бобер по его словам величиной с большую дворнягу. Некоторое время они смотрели друг на друга, затем бобер нырнул под воду. Охотнику помогли выбраться на берег рыбаки, ловившие по близости налима. Я находился на другой стороне дамбы и всего этого не видел, только услышал, как меня позвали с противоположного берега. Подплывая к берегу, увидел свет фонаря на дне, нырнул, достал фонарь и еще не зная, что случилось, спросил суетившихся на берегу рыбаков, что произошло. Они быстро объяснили в чем дело и вдруг начали кричать что бобер крутится возле меня, честно говоря, это были неприятные минуты. Разворачиваясь в воде по кругу с двумя фонарями в руках, я пытался, что ни будь разглядеть, но так ни чего и не увидел кроме пузырей воздуха поднявшихся вокруг меня, как от аквалангиста. С помощь тех же рыбаков выбрался на скат, дело в том, что в этом месте выбраться самостоятельно на берег очень не просто. Охота наша закончилась в травмпункте. Оказалось, что бобер ударил охотника в грудь задней лапой. Два шрама были особенно глубокими, сквозь них были видны мышцы. Раны были зашиты и прописано 5 уколов от бешенства. Бывает же такое, оказывается опасные эти твари бобры!"

• 2 months later...
Posted

прозрак 50-60см,(еле-еле хоть такой нашли)трезуба не видно, глубина 1.5 м, с поверхности вообще ничерта не видно, приходиться всё время нырять, коряжник густой, но не очень страшный, как частокол, поэтому плыву очень медленно, чтоб не таранить бошкой всё подряд, да и заглянуть под каждую веточку. иду вдоль берега, там, на полутора метрах, небольшой такой обрывчик, где-то сантиметрах в 60 от него плыть получается. и тут мне на встречу, между мной и обрывчиком, медленно так, еле-еле, плывёт ОН. чёрный, сантиметров 40 в диаметре. - ну ,думаю, сомы совсем одурели , почти трётся мне об руку, никуда не торопиться, и так нахально хочет между мной и обрывчиком протиснуться. - я тебе протиснусь!- доворачиваю ружжо (нервы ведь не железные) и с 5ти сантиметров ка-а-ак дам в бочину. удар и звук такой, как будто завалил в доску, или нет, скроее в ДСП, стрела из ружжа даже не вышла, и это очень плохо, не успела набрать разгон. соответственно пробивная способность сильно низкая. давлю за ручку что есть силы, прижимаю ЕГО к обрывчику, ну, думаю, только не сойди, додушиваю второй рукой, и только тут замечаю, что сом ВОЛОСАТЫЙ! рывок, сход, и килограмм пятнадцать колбасы и котлет машут мне на прощанье широким хвостом.

как вылезли из воды- ржали как кони, походу я ему центральным зубом прямо в ребро попал, а т.к. энергии у гарпуна вообще не было, то ребро и не сломалось.

такие вот весёлые дела.

• 2 weeks later...
Posted
Значит плыву я по Птичке прозрак 1.5м и вдруг мутняк повалил, думал впереди плывёт подвох, прибавил скорость заметил хвост бобра. Думаю от греха подальше перейду на другой берег. А ваще бывалый охотник расказывал, что разъерённый бобёр лайку может заволить. Так что можно и ружо па-ерить и гидрик, а то и без руки остаться.
Posted
Я много раз встречался с бобрами под водой, и ниразу не замечал какой либо агресивности с их стороны,скорее любопытство и желание получше разглядеть неизвестного зверя(меня),был случай на Немане когда два бобра сопровождли меня паралельнным курсом метров тридцать приближаясь на растояние вытянутой руки,когдаже я попытался дотронуться до одного из них,они тутже ретировались.Убежден,что если зверя не провацировать,то и не каких ответных действий с его стороны не будет.
  • Upvote 2
Posted

Я много раз встречался с бобрами под водой, и ниразу не замечал какой либо агресивности с их стороны,скорее любопытство и желание получше разглядеть неизвестного зверя(меня),был случай на Немане когда два бобра сопровождли меня паралельнным курсом метров тридцать приближаясь на растояние вытянутой руки,когдаже я попытался дотронуться до одного из них,они тутже ретировались.Убежден,что если зверя не провацировать,то и не каких ответных действий с его стороны не будет.

Увожаемый, тигра и провацировать не нужно он со спины наподает! :icon_e_surprised:

Posted
Не раз охотясь заплывал в их траншеи идущие в берег. Когда соображал что я незванный гость и плыву к нему в дом, нервно начинал сжимать ручку ружья, пятясь назад. Ведь есть только один выстрел, а в рукопашную он по круче со своими зубами будет. Лучше обплывать стороной.
Posted
Нападать без причины он,конечно, не будет.Как сухопутный охотник,я имею некоторый опыт общения с этим звёрьком. :icon_e_smile:Правда,под водой пока не встречались.Да и желания большого не имею.Как ПО - не интересует. :Laie_77:
Posted

Увожаемый, тигра и провацировать не нужно он со спины наподает!

Так тож тигр,а саблезубый-заматеревший бобер идет на подвоха в открытую,приближаясь по спирали он с каждым оборотом сокращает дистанцию,преследуя этим маневром определенную цель. :icon_e_smile:

Posted

Так тож тигр,а саблезубый-заматеревший бобер идет на подвоха в открытую,приближаясь по спирали он с каждым оборотом сокращает дистанцию,преследуя этим маневром определенную цель. :icon_e_smile:

заточить зубами гульфик!!! :icon_e_surprised:

• 1 month later...
Posted
Позавчера плавал на канале... Почувствовал тычок в левое плечо, поворачиваю голову и нос к носу встречаюсь с бобром. Потом попытался уплыть, так он меня еще два раза обгонял под водой... здоровый был. И вдоль берега видел на дне кучи разломанных раковин от перловиц, интересно, кто их съел)))
  • 9 months later...
Posted
Позавчера плавал на канале... И вдоль берега видел на дне кучи разломанных раковин от перловиц, интересно, кто их съел)))
Сазан.
  • Администраторы
Posted

Про этот случай утром мне звонил товарищ из Бреста. Жесть на ровном месте.

Posted

Бобры загрызают насмерть, укусы рыб приводят в сепсису и коме...

Реально после этого случая стремно будет плавать в бобриных местах...