Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
В субботу был на руднянском водохранилище,когда шел по дамбе где случь впадает в водохранилище,то сбоку услышал фырканье,поворачиваюсь,а там стоит здоровенный кабан метров пятнадцать от меня и в кустах рядом с ним какая-то движуха. Вот тут я почти и обделался до машины метров 600 рядом ни одного дерева,ну думаю если пойдет на меня то в реку прыгать буду.Я постоял секунд 10 он тоже стоит и смотрит на меня и фыркает.Я потихоньку начал отходить,глядя на него. Метров 50 прошел , а потом бегом.
Posted

Если с ним есть полосатенькие (кабанята), то, как и писал Дмитрикс, вероятность нападения дикого кабана на человека довольна велика. Если до кабанов далеко, то специально бежать к тебе и нападать они не будут, а если близко тут уж не угадаешь, если их неожиданно нечаянно напугаешь своим присутствием, то вероятность нападения в этом случае немаленькая.

Особенно опасны дикие кабаны-секачи. Они очень агрессивны и могут напасть, даже если им не угрожает опасность.

Posted

только вы одиночку секача вблизи вряд ли увидите, очень они осторожные.

В случае с bogdan ом видимо была свинья с поросятами, она фыркала созывала поросят, т.к. она убежать не может без них(а их попробуй собери до кучи)

Смертельно раненый кабан напасть может.

А так....они вас учуят намного раньше чем вы их увидите....

Posted

Почитал и есть захотелось. От поросенка печеного я бы сейчас лично не отказался!!!nyam.gifnyam.gifnyam.gif

Posted

Podvokup а что в поросенке есть то, кожа да кости...

Вот от 60кг. начинаются улучшенных гастрономических качеств поросята.....

Posted

Podvokup а что в поросенке есть то, кожа да кости...

Вот от 60кг. начинаются улучшенных гастрономических качеств поросята.....

По мне, так чем моложе, тем вкуснее. И ребрышки вкусно у них обгладывать. А потом у них гормоны начинают вырабатываться, есть начинают всякую каку.

Posted

Кабан как правило не нападает. Но если это свиноматка с поросятами то все возможно

Ну -ну. Не нападает. Наверное более агрессивного, хитрого и в то же время дурного зверя найти сложно.

Posted

PodvokupЩас...будет есть он всякую каку...это если только голодное время...

Banderos хитрого и в то же время дурного зверя, это как...

Хот один случай вы знаете когда кабан напал просто так, не считая когда был раненый...

У моего товарища был случай когда убил поросенка, даже тогда свиноматка не напала, просто рычала на безопасном для её расстоянии.

А вы тут какие то сказки рассказываете...

Posted

Друг, ты сравнил почти ... с пальцем - дикую и домашнюю свинью! Хотя даже домашние свинья всеядны, если кто не в курсе. И как минимум один случай знаю когда домашняя голодная свинья убила трехлетнего ребенка и обглодала труп, тот и пискнуть не успел (и это никакая не байка). Только в нашей охот. бригаде за прошлый год от двух собак осталось четыре половинки. Ты просто ни разу не видел и не представляешь что такое дикий кабан или свинья, ЭТО СОВСЕМ НЕ ТА ДОМАШНЯЯ ХРЮША!

bogdan все правильно сделал. Что, это за кабан, что у него в голове - кто знает? Может он из загона вырвался, может в него раньше не раз стреляли (что всегда вероятно). Свиньи сейчас как раз с поросятами. Хотя тот к то в сказки не верит может подойти и покормить с руки.

Posted

Banderos, а ты это со мною что ли разговаривал....

Поверь ты мне я думаю что за свою короткую жизнь я повидал очень много свиней и диких и домашних.

И ни разу без причины кормящийся зверь не нападет на человека.

Я же писал, что если только он не раненый....

И ни нужно писать про голову, у диких свиней там все в порядке...

Не стоит их недооценивать.

А в загоне тоже чему удивляться, все жить хотят....

Posted

Чего спорить - это дикий зверь и что у него в голове никто не знает.

А по поводу вкусовых качеств - я останусь при своем мнении. Мне есть с чем сравнить, т.к. ранее увлекался любительской охотой.

Кроме того, держал свиней и свиноматку одно время. Так вот, маленьких кабанчиков не зря кастрируют - мясо не воняет гормонами, когда он подрастет. И при правильном питании - сечка, бураки, трава, молоко (в 90-е иногда приходилось молоко из-под коровы свиньям выливать) мясо очень вкусное. И с диким молодым сеголетком даже сравнивать нечего - потное, замученное, жесткое, вонючее г..но.

Лучше домашней выращенной своими руками свинины и телятины ничего нету. А молочные домашние поросята вообще деликатес. И месячный теленок - очень вкусный. И если есть такое мясо - на дикое вообще не тянет.

Posted

А молочные домашние поросята вообще деликатес.

Анекдот для разрядки: "Из всех молочных блюд я предпочитаю молочного поросенка" :icon_e_biggrin:

• 5 weeks later...
Posted
Подстрелил я недельку назад сомика :Laie_77: и почитавши об их повадках собрался понырять рядом с этим местом и поискать второго в бобровых норах :l_diver: , взял фонарь, напарника и поехал! Перешёл я быстряк и нырнул рядом с предполагаемым местом, от обрыва берега 0,5м, а сзади напарник переходит ещё! Кароче спугнул он бобра, а тот между мной и берегом проплыл на бешенной скорости и размером с пол человека, да так, что меня аж шелохнуло под водой. Вобщем я чуть в гидрокостюм не наложил :icon_cry: , а затею со светом в бобровые норы в поисках сома вообще из головы выбросил :icon_e_biggrin:
Posted
Бобр бобром, а вылетающий из заброшенной норы испуганный сом на 20 кг может немного больно стукнуть в лицо и даже разбить маску. Случаи описаны.
Posted

А кто-нибудь пробовал бобра приготовить?

Я пробовал, шашлык из него вкусный но жестковат, а тушёный с бульбай - супер! Да ещё: печень большая и очень вкусная!

Posted

Бобр бобром, а вылетающий из заброшенной норы испуганный сом на 20 кг может немного больно стукнуть в лицо и даже разбить маску. Случаи описаны.

СОМИК массой 10 кг может нокаутировать ,если выскочит прямо в лоб.Виноградов по моему рассказывал.

Posted

А кто-нибудь пробовал бобра приготовить?

Вкуснее котлет из бобра - разве что котлеты из косули. И колбаса оч вкусная, а в шашлыке (правильно писали)очень жёсткий.

• 2 weeks later...
Posted
В том году на Черейском был атакован лебедем, сразу и не понял откуда удары,подкрался сзади,после двух нырков отстал. Ещё, ниже карьера, что возле Березино видел бобра, там по левой стороне он много деревьев повалил.
Posted
в прошлые выходные видел бобра, думал свалит, а он ничего подобного, оплыл меня поднырнул под бревна, принял угрожающую позу и в упор на меня смотрел, хотел наверное отвесить мне звиздюлей :icon_e_biggrin: за то, что я вторгся на его территорию - в итоге разошлись миром :pardon: