Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Как одна из немногих на форуме, хотела бы вам рассказать о том, каково быть женщиной-охотником.

Принято считать, что подводная охота – это мужское хобби, но… все меняется. Это раньше меня с детьми просто брали с собой на природу и в то время, пока мужчины охотились, я «готовила» поляну, а детишки играли. Признаюсь, я устала быть просто кухаркой и решила сама заняться этим увлекательным делом, ведь прошли те времена, когда целью подводной охоты было пропитание.

Согласитесь, женщина-охотник в наши дни уже не диво дивное. Для таких как я, подводная охота стала способом самовыражения и возможностью отдохнуть как от работы, так и от бытовой суеты. У вас возникает вопрос, почему именно подводная охота, а не охота и не рыбалка?! Охотно поделюсь… рыбалку я уже давно «переросла», а вот с охотой не смирюсь, потому как убить рыбу и убить дикого зверя – это далеко ни одно и то же – тяжело разрушить психологический барьер и убить животное! А вот те чувства, которые мы испытываем, когда добудем рыбу, поверьте, не постигнет ни один мужчина - сильный от природы, ведь ему никогда не быть женщиной – хрупкой и слабой…

P.S. Также в этой теме, если позволите, я буду вам, мужчины, задавать вопросы об охоте, а вы уж, пожалуйста, наберитесь терпения и помогите набраться знаний и опыта :rolleyes: .

• Upvote 2
Posted

P.S. Также в этой теме, если позволите, я буду вам, мужчины, задавать вопросы об охоте, а вы уж, пожалуйста, наберитесь терпения и помогите набраться знаний и опыта :rolleyes: .

Любой знает, что лучшее познание науки ПО - это в естественных условиях, но т.к. в наши будни мы больше находимся в стенах дома либо офиса, то и этот вариант будет однозначно приемлем.

Posted

потому как убить рыбу и убить дикого зверя – это далеко ни одно и то же

По ощущениям то же примерно. Я по уткам стрелял дуплетом, правда не в одну и не попал. После этого для меня наземная охота закончилась. Адреналин- вот что нас ведет ко всем видам охоты. Будь то мужчина или волевая девушка. Устроены практически одинаково)))

Posted

Как одна из немногих на форуме, хотела бы вам рассказать о том, каково быть женщиной-охотником...

Милая и очаровательна "Амазонка"! Позвольте с Вами не согласиться! Как говорят, на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично для себя я давно определил, что лучше отдыха чем рыбалка, нет. Какими критериями руководствовался? Элементарно! Во-первых, как любое хобби, требует определённых финансовых затрат (зарплата мизер), рыбалка в данном случае самое демократичное увлечение. Во-вторых, плывёт себе ничего не подозревающая рыба, а тут хлоп и она на небесах, слишком я сентиментален, не моё это, как и охота. Другое дело когда сидя на берегу приводишь мысли в порядок от физического, рабочего и бытового напряга, а в это время несуетливо, качаясь на волнах, дёрнулся поплавок и ты в ожидании уверенной поклёвки, затаив дыхание до последнего момента не знаешь, кто спрятавшись под толщей воды пытается тебя перехитрить и какая разница кто там - махонький пескарик или трофейный карп. Не знаю как для кого, а для меня водоём это не гастроном, а просто место отдыха, где я могу за тарелочкой знатной ушицы, с классной компанией отвлечься от мирской суеты. Да помогаю друзьям подвохам, но не более того, ну не могу я стрелять, может если глаза завязать!
Posted

По ощущениям то же примерно. Я по уткам стрелял дуплетом, правда не в одну и не попал. После этого для меня наземная охота закончилась. Адреналин- вот что нас ведет ко всем видам охоты. Будь то мужчина или волевая девушка. Устроены практически одинаково)))

А почему ты решил с первого раза что охота не для тебя? Тебе больше не дали ружьё? Лично я хожу на охоту (блогодоря брату) и не о чём не жалею, а то что ты попробовал один раз и сдался, это не по мужски. И по уткам я стреляю неплохо.

Posted
Я много убил после этого. Но барану не смог горло перерезать. Какие-то из детства засады остались. Мы с Отцом ходили по сорок километров в одну сторону. И мне постоянно давалось ружье с детства. Не мое это- и на этом разговор окончен.
Posted

И меня чуть не убили. Стреляли по уткам на взлет. Я впереди стоял. На всю жизнь запомнил выстрелы и запах пороха( где-то в пятом классе я учился). И пыжи мне на глаза легли. И этот запах дымного ( тогда) пороха, глухота, слепота, и потом я поднялся и сказал что суки вы охотники) Потом охотиться меня уговорили и дали ружье. Не понравилось( Стрелял конечно. Но чисто чтобы Отцу показаться сыном. Бил много. Но НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ).

ЛЕВ надеюсь понятно объяснил.

Posted

С разрешения автора !

Юлия Евдокимова http://vkontakte.ru/album-195231_119742310#/juliaevdokimova

белый амур 26 кг.,май 2011,Астрахань.

…погода была замечательная, он плыл мне навстречу в 2 метрах от меня....) прозрак 1.5-2 м стреляла SPOROSAB STALS 500..., а рыбу взвешивали двумя электронными безменами до 25 кг))))получилась 26...с копейками . ….он очень аккуратно покатал меня по открытой воде, и наверное увидев, что я девочка, как истинный мужчина сдался))))а вот вытащить из него гарпун было очень тяжело, минут 15 мучилась). Страшно не было, она же травоядная))))мужчин рядом тоже не было(((а вот когда выстрелила ...поняла - моё ...адреналин был)) - это был самый крупный) ещё взяли амура на 21 кг, 2 сомика по 25 кг и один на 21 кг)

P/S от меня лично : я искренне рад за Юлю и восхищаюсь её выдержке и силе воли! молодца!!! Побольше таких девочек как Юля и WaterGirl .

post-3887-084690700 1307567221_thumb.jpg

Posted

И меня чуть не убили. Стреляли по уткам на взлет. Я впереди стоял. На всю жизнь запомнил выстрелы и запах пороха( где-то в пятом классе я учился). И пыжи мне на глаза легли. И этот запах дымного ( тогда) пороха, глухота, слепота, и потом я поднялся и сказал что суки вы охотники) Потом охотиться меня уговорили и дали ружье. Не понравилось( Стрелял конечно. Но чисто чтобы Отцу показаться сыном. Бил много. Но НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ).

ЛЕВ надеюсь понятно объяснил.

Извини пожалуйста, я не хотел тебя обидеть. Ну с кем не бывает. Я знаю много случаев плохих из-за несоблюдения техники безопасности при стрельбе. ИЗВИНИ ещё раз.
Posted
ЛЕВ, не стоит извинений. Но когда не знаешь предыстории почему, лучше в душу не лезть. И ты меня извини если что-то плохое сказал.
Posted

Ближе к теме, ребята...

Вот такой вопрос созрел:

Бывало ли с вами такое, когда вы специально и целенаправленно искали, например, крупную щуку, сома или сазана, и находили ее? А еще я слышала, что если держать в уме образ какой-либо рыбы, которую хотелось бы найти, то вскоре ее встретишь, причем в таком месте, как и представлял себе... так ли это?

Posted
целенаправленно искал и не находил, например на Светогорском хотел встретить сазана, но видно не судьба, правда щука была хороша, но.... Чаще встреча бывает настолько неожиданной, что потом только плюешся и чертыхаешься, иногда так, что тебя слышат окружающие и даже под водой :icon_mrgreen:.
Posted
Мне кажется что та или иная рыба любит особые свои места,карась любит в грязи кавырятся,хотя я находил и в траве.линь в траве стоит,канечно хотелось бы знать где какая рыба сидит.Но для этого нужно большой опыт охоты.У меня пока его мало и я камышатник.А по поводу предстовлений мне кажется это фантазии.
Posted

Был случай охотился в густой траве, кругом трава да и только, НО! просматривается она конечно не на 1.5-2метра а всего 40- 60 см между стебельками замечал только малую часть тела, или пятнышко той самой боевой окраски, или глаз, и т.д после чего прорисовывался силуэт хорошо замаскировавшейся хищницы.

Добиться этого можно простым способом, рассматривая несколько минут щуренка, который не представляет никакого интереса.

Posted
Бывало и не раз ! .... но есть отличие когда держал образ хищника в голове прорисовывал окрас , пятна находил даже в таких местах где бы не подумал (прям на пляже на голом дне)или возле Линя на кило в густой траве только приглядевшись лучше на заднем стоит уверенно так киль на пять щука. Другое дело Трудовая рыба ! последний раз проплавал часов девять ....... и только за последние часа два всю рыбу взял просто нашел куда ушла - Но и замучался !!! ужас!
Posted

Ближе к теме, ребята...

А еще я слышала, что если держать в уме образ какой-либо рыбы, которую хотелось бы найти, то вскоре ее встретишь, причем в таком месте, как и представлял себе... так ли это?

Именно так! Закон притяжения действует не только на суше, но и под водой! Сила мыслей плюс непоколебимая ВЕРА - это сильное оружие охотника в поисках трофея! Закон не действует для тех, кто как волна в море колеблется ! Во всём этом я не раз убеждался лично на своём опыте. Также не забываем про везениеhttp://s19.rimg.info/80185ca42d1f4ac8b8c0a19bf0831f7c.gif

Posted
Ребят, а как Вы относитесь к охоте в паре? Мне, например, нравится, когда напарник контролирует меня, в чем-то помогает, указывает на ошибки…
Posted

Мне, например, нравится, когда напарник контролирует меня, в чем-то помогает, указывает на ошибки…

Только при условии, что напарник опытный и занят с тобой именно обучению каким-то приемам охоты. Иначе вы будете просто мешать друг другу, пугая рыбу, а если он недостаточно опытен - то, не дай Бог, и подстрелит тебя ненароком.
Posted

Я рад, что девушки являются самими собой, а не делают из себя плакс и нежинок.

Кто проводницы? - женщины, т.к. они намного выносливей. Мужчина после одной бессоной ночи - пошлёт всё и ляжет спать не смотря на работу, а женщины и по 3 ночи выдерживают (природный дар -МАТЕРИНСКИЙ)

Про рыбу:

по законам всемирного притяжения надо думать не о рыбе (как о единице добычи или картинке), а представлять, ощущать, визуализировать её и тогда она окажется именно там в то время и в том месте где надо -ВО! :icon_mrgreen:

Posted
А у меня пока присутствует какой-то непонятный страх встретить большую рыбу, как говорится, хочется и колется... Вижу всякую мелочевку. Я понимаю, что не увижу ничего стоящего, пока не преодолею этот психологический барьер. Подскажите, как это сделать? А нырять мне ОЧЕНЬ нравится!!!
Posted
Просто расслабься. Если есть страх- они чувствуют. Забудь о дыхании хотя бы на секунд двадцать. И просто любуйся. На дне на просвет. Столько рыбок вокруг- и вот она хищница своим "лицом" высматривает добычу. Перетерпеть немного( секунд 20 еще) И она твоя. С первым трофеем Инесса!
Posted
Женщина подводный охотник - всегда загадочно, интересно, сексуально. Гидрокостюм подчеркивает то что скрывает простая одежда. Экстрим погружений проявляет амазонку бойца в хрупком нежном теле. Оружие в руках подчеркивает беззащитность и одновременно смелость. Они редко встречаются, но их присутствие действует на мужчин как магнит. В большинстве своем женщины-розовое, пушистое, мягкое. А здесь самостоятельное, боевое, выносливое. Это и манит. Супер!!!
  • Upvote 1
Posted

А у меня пока присутствует какой-то непонятный страх встретить большую рыбу, как говорится, хочется и колется... Вижу всякую мелочевку. Я понимаю, что не увижу ничего стоящего, пока не преодолею этот психологический барьер.

Новичок вполне может встретить крупную рыбу, другое дело, что он может оказаться не готов к такой встрече, поэтому не факт, что возьмет. Бояться встретить крупную рыбу не надо - ни одна рыба наших водоемов не нападает на человека. Только сом - кусака, но он способен броситься если его загарпунить, и, слава Богу, у него нет больших острых зубов :rolleyes: .

Ночью часто пугает мелочевка - она мечется в свете фонаря и частенько "таранит" охотника. Иногда и сам от неожиданности вздрагиваю, когда внезапно на всем ходу долбанет какой-нибудь щуренок.

Подскажите, как это сделать?

Постепенно с привычкой страх перед встречей с большой рыбой исчезнет. Размер добычи и качество улова растут с опытом охотника. Все начинали с плотвы, голавликов, окуньков и мелких щучек. Постепенно осваивая навыки охоты, учишься стрелять рыбку покрупнее (а, значит, и поосторожнее) - появляются экземпляры 1,5 - 2 кг и более... Через небольшое время вы уже не тушуетесь, встретив щуку на 5 - 8 кг, или, скажем, сомика на 10 - 15 кг. Берете их уверенно, и с каждым новым трофеем вам уже хочется встретить еще более крупного - никакого страха, только желание встречи.
  • Upvote 2