Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

кто нибудь использует данный фонарь? Вроде по отзывам надежная штука, куча уплотнений, двойные резинки, программируемый, но нигде не нашел явного указания, что с ним можно нырять скажем метров до 5-10....

http://www.megatorch.com/index.php?productID=125 снизу этой страницы видео полевых испытаний :-) типа стрельба дробью в упор

Posted

В характеристиках написанно;

-Стандарт водонепроницаемости корпуса: IPX-8 (высший).

Posted
ну у меня фотик был когдато по этому стандарту.... потек сразу, в принципе при развинчивании видно что все сделано добротно и не должно протекать, смущает только голова - ее разобрать не удалось - соответственно и гарантии протекания нету :-(
Posted

Антон, я не заказывал, купил на онлайнере за 70 баксов - новье, только без тюбика смазки. Были подозрения, что он из тестовой партии, но они не подтвердились, глюков им присущих нету. Вещь конечно убойная, ща на ружье прилеплю и будет мне щастье!

а зачем тебе кнопка дистанционная?

Posted
почему? я его сейчас приделаю в начало ружья на рукоятку сбоку, чтобы включать большим пальцем в перчатке держа ей же ружье - все операции одной рукой.
  • 3 months later...
  • 4 weeks later...
Posted
фонарь на 500 лм работает 1,5 ч Выставив 250 лм нырял 4 ч и батарею высаживаю дома уже час. Итого как минимум 5 часов нырялки.
Posted

По твердости вопросов к фонарю нет. Обязательно буду под водой давить его подводным джипом, расстреливать из подводной "сайги" и бросать с подводного второго этажа. Вероятно, деньги снимаются из-за твердости, а не качества подводного освещения.

У меня и другие замечания:

1. Узость светового пятна. В большинстве случаев неудобно пользоваться будет под водой (это как на столе расстелить большую карту, закрыть ее и водить по ней маленьким квадратиком, получая немного информации). Ну 1, ну 2 или 3 охоты нормально, а потом это заколебет и захочется нормальный большой подводный свет ( не столько яркий, сколько с широким пятном).

2. Фонарь не подводный, а водонепроницаемый. Вероятность отказа под водой больше.

3. Небольшая энергоемкость. В холодной воде все 258 хитрых режимов работы фонаря бесполезны. При температуре ниже +10 мелкие батарейки (алкалиновые) в таких фонарях быстро через корпус охлаждаются и нормально не работают. Это замечание касается и аккумуляторов небольшой емкости.

Но одну сферу применения пожалуй можно найти этому фонарю. Бывают такие длинные и не очень густые водоросли (ХЗ как называются - на Задомле такие в среднем озере, 1,5 метра в высоту). И некоторые донные рыбы, особенно карпы любят стоять в таких водорослях у дна. Если лазить по водорослям - большинство карпов свалит. Выход - подныривать и зависая над водорослями светить по дну чем-то мощным и узконаправленным (обычного фонаря с рассеянным светом может не хватать пробить водоросли и увидеть карпа на дне). А узконаправленным у меня получалось их засечь и сверху через водоросли лупить по ним.

Вывод: фонари бывают подводные и все остальные. Подобные "модные брелоки" годятся в качестве дополнительного/аварийного освещения в теплой воде на небольшой глубине. А с такими запросами можно купить штук 50 более простых водонепроницаемых брелоков.

• Upvote 1
  • Администраторы
Posted
В этом фонаре применяются только литиевые батарейки или аккумы, а не алкалиновые батарейки.
  • 2 weeks later...
Posted
насчет продолжительности работы - на открытии сезона отплавал на 450 лм примерно 3-3,5 часа, и потом у костра сидели, акум на 2700-3000- сейчас не скажу точно какой стоял, но был тогда всего один, разрядился к концу ночи. Насчет узкости пятна - ничего подобного, у этого фонаря хороший ореол, основной пучек светит мощно и далеко, а ореол подсвечивает - никакого неудобства не испытал. Твердость и т.д. - реально такие вещи осознаешь когда роняешь на него плиту разгрузки изза дикой усталости + невнимательность, бывает и такое, так что фонарю ставлю пятерку по пятибальной шкале. Единственный минус - производитель предупреждает - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не протирать рефлектор - а у меня на нем была какаято пылинка, что раздражало. Ну я развинтил его, протер пылинку акккуурааатно.... Теперь ищу новый рефлектор :-) Валерий, так и не ответил - почем новый мятый? Хачу попробовать.
Posted
Сегодня приобрел как раз с мятым ;-) на выходных проверю и отпишусь