Adept6 Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 Может, лучше тогда наоборот: основная лента резиновая, а небольшая часть для пряжки матерчатая? Но в любом случае, при замене резины (которая не слишком-то долговечна), придется повозиться, стыкуя ее с нейлоновым ремнем. По-моему, или целиком нейлон, или - резина. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис777 Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 Может, лучше тогда наоборот: основная лента резиновая, а небольшая часть для пряжки матерчатая? Но в любом случае, при замене резины (которая не слишком-то долговечна), придется повозиться, стыкуя ее с нейлоновым ремнем. По-моему, или целиком нейлон, или - резина.Помоему лучший ремень уже придуман, зачем изобретать велосипед! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 Резиновый ремень иногда нуждается в замене. В заводском варианте пряжка обычно крепится заклепками. А у меня вот как: два укороченных мебельных винта; под ними прокладка из тонкой нержи. С обратной стороны тоже пластинка из нержи, только потолще - 2мм. В ней два отверстия с резьбой. В отверстия вворачиваются те самые винты. Для замены нужна только отвертка - все делается легко и быстро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис777 Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 Резиновый ремень иногда нуждается в замене. В заводском варианте пряжка обычно крепится заклепками. А у меня вот как: два укороченных мебельных винта; под ними прокладка из тонкой нержи. С обратной стороны тоже пластинка из нержи, только потолще - 2мм. В ней два отверстия с резьбой. В отверстия вворачиваются те самые винты. Для замены нужна только отвертка - все делается легко и быстро.А я заклепал. А вот чтобы не остаться без ремня на берегу, сделал второй. Хотя за сезон эксплуатации, износа резины практически нет,но возможно внутренние микротрещины все же есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Morgenstern Posted April 10, 2010 Share Posted April 10, 2010 Нейлоновый ремень, карбоновая пряжка (вторая такая же, цепляется спереди как крюк за ремень). Притапливает ноги и частично помогает разгрузить спину в горизонтальном положении. Ничего не скользит ни в каком положении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted April 30, 2010 Share Posted April 30, 2010 Подскажите плз из чего вырвать или сделать трубочку на пряжку марселя и как добиться эрекции языка? Только доходчиво. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhant Posted April 30, 2010 Share Posted April 30, 2010 Стояк язычка, добивается путем смещения отверстия для него же. Делается это, до того как ты будешь заклепывать, или как то еще крепить пряжку в ремне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saargh Posted April 30, 2010 Share Posted April 30, 2010 Подскажите плз из чего вырвать или сделать трубочку на пряжку марселяГде-то читал, что эту трубочку можно сделать из подходящего по диаметру колена от антенны Жигулей - она из нержавейки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted April 30, 2010 Share Posted April 30, 2010 Стояк язычка, добивается путем смещения отверстия для него же. Делается это, до того как ты будешь заклепывать, или как то еще крепить пряжку в ремне. Т.е. никаких хитрых пружинок там нет? Только за счёт несоосности резины? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saargh Posted April 30, 2010 Share Posted April 30, 2010 Т.е. никаких хитрых пружинок там нет? Только за счёт несоосности резины? Совершенно верно.Язычек удерживается в вертикальном (или близком к вертикальному) положении за счет соответствующего расположения отверстия в резине. А когда ремень застегнут, то язычек находится в подпружиненном состоянии за счет упругой деформации той же резины, т.ч. как только ты расстегиваешь ремень, язычек возвращается в исходное положение, тем самым предотвращается самопроизвольное застегивания ремня на одно из последующих отверстий в процессе экстренного сброса грузов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zhant Posted May 1, 2010 Share Posted May 1, 2010 Т.е. никаких хитрых пружинок там нет? Только за счёт несоосности резины? Пружинок там нет,просто отверстие на изгибе смещаешь и все! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted May 1, 2010 Share Posted May 1, 2010 Всем спасибки. Подскажите ещё ф прутка на пряжку.У меня есть 4мм - не маловато ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saargh Posted May 2, 2010 Share Posted May 2, 2010 Подскажите ещё ф прутка на пряжку.У меня есть 4мм - не маловато ли? У меня есть пряжка из нержавеечного электрода Ф4. Вот такая: http://burzum.comyr.com/img/buckle/dsc_8878_s.jpg Не использую ее, если нужно, могу подарить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted May 2, 2010 Share Posted May 2, 2010 У меня есть пряжка из нержавеечного электрода Ф4. Вот такая: Хочется помучаться и что нибудь сотворить.Если результат handsmade будет не ахти отпишусь.Ну не всегда выходят "на коленке" эстетичные вещи.Юзать можно,но смотреть.... . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted May 3, 2010 Share Posted May 3, 2010 Т.е. никаких хитрых пружинок там нет? Только за счёт несоосности резины?В моем посте #128 на первом фото видно расположение отверстия под язычок - оно смещено и отжимает в сторону язычок. У меня есть пряжка из нержавеечного электрода Ф4. Вот такая:Язычок неудачный. Если сама рамка пряжки может быть из проволоки не очень толстой (лишь бы не деформировалась от веса пояса), то язычок следует делать диаметром порядка 8мм. Вся нагрузка идет на отверстия ремня: если язычок тонкий - нагрузка на дырочки значительно больше - ремень прослужит меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted May 4, 2010 Share Posted May 4, 2010 Я делал пряжку из 8мм нержавейки. Стык можно либо запаять оловом или заварить. Трубочку не ставлю,нет необходимости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saargh Posted May 4, 2010 Share Posted May 4, 2010 Язычок неудачный. Если сама рамка пряжки может быть из проволоки не очень толстой (лишь бы не деформировалась от веса пояса), то язычок следует делать диаметром порядка 8мм. Вся нагрузка идет на отверстия ремня: если язычок тонкий - нагрузка на дырочки значительно больше - ремень прослужит меньше.Таки ведь я и написал, что ее не использую Сделал давно, тогда прутка из нержи толще Ф4 найти не удалось. Другое дело, что если нужно хоть что-нибудь и срочно - то сойдет и такая, как временный вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы admin Posted February 5, 2012 Администраторы Share Posted February 5, 2012 Самодельный ремень, вкл. отлитые груза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted February 5, 2012 Share Posted February 5, 2012 Самодельный ремень, вкл. отлитые груза Красота спасет мир Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klimenok-sv Posted February 17, 2012 Share Posted February 17, 2012 я себе содрал пряжку для ремня со своего армейского ремня для РД . Обыкновенный пластиковый карабин, только очень хорошего качества. Нигде еще в фурнитуре не встречал, там они все хлипкие какие-то. А ремень из парашютного фала. Груза сам отлил - вот что получилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мишаня 1984 Posted March 10, 2012 Share Posted March 10, 2012 Сегодня сделал себе на заводе. Резина толщиной 5мм. и ширина 5см., плотная и немного жестковатая(похожа на жаростойкую).хорошо одеваются грузы на такой ремень? я нашёл такую же резину, вырезал полоску шириной 5 см. всё класс, растягивается супер, только одна проблема, мои грузы одеваются очень плотно. у меня грузы покрыты чем-то черным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мишаня 1984 Posted March 19, 2012 Share Posted March 19, 2012 подскожите на каком растоянии высекать отверстия на ремне ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 подскожите на каком растоянии высекать отверстия на ремне ? 50 мм между центрами отверстий. Конечно, идеальная точность здесь не обязательна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мишаня 1984 Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 вот что у меня получилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мишаня 1984 Posted April 2, 2012 Share Posted April 2, 2012 вроде бы получилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts