Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

А разве обязательно забирать жидкую фазу газа?  В таком положении вся вода и весь мусор в топливопровод и к редуктору пойдут. Лежа меньше места займет. Ценник конечно халявный получается.

Posted

А разве обязательно забирать жидкую фазу газа?  В таком положении вся вода и весь мусор в топливопровод и к редуктору пойдут. Лежа меньше места займет. Ценник конечно халявный получается.

С торроидального балона у меня то же жидкую фазу забирает. Вроде редуктор (томасето-аляска) на жидкую расчитан. Еще пишут, что при заборе газообразной фазы балон обмерзает и тяга меньше. А балоны на 27л относительно чистые.

• Администраторы
Posted

Не факт что они относительно чистые, так как большей частью до тебя там забиралась только газообразная фаза и все оставалось на дне ( вода, примеси, мусор) , накапливаясь. Забирая газообразную фазы от этого мусора можно спастись, но весь вопрос в что именно должно поступать в редуктор ( жидкий или газообразный пропан).

Posted
ребят если мы хотим экономить то для города ока....для без города тоже средний класс..... давайте забудем о джипах и т.д и т.п......и еще на работу можно на электро велосипеде....
Posted

А я ваще сча на электроне катаюсь уже месяц из ст.Уша в Минск и обратно каждый день. Экономия колоссальная!!! Электрон ваще рулит! Вот тока по Минску общественный транспорт подводит иногда... 

• 3 weeks later...
Posted

При покупки машины я прежде всего смотрел на расход топлива и на вместимость. Идеальным вариантом оказался фольксваген b6 универсал объем 1.4 (150 коней) газ-бензин заводской. На 75000 руб (полный бак) проезжаю 350 км. Поездка на охоту с напарником даже в самую дальнюю точку Беларуси обходится в 6-8 у.е. туда-обратно. Плюс палатки не нужно - откидываешь сидения и в полный рост (186) вдвоем легко.

• Upvote 1
Posted

При покупки машины я прежде всего смотрел на расход топлива и на вместимость. Идеальным вариантом оказался фольксваген b6 универсал объем 1.4 (150 коней) газ-бензин заводской. На 75000 руб (полный бак) проезжаю 350 км. Поездка на охоту с напарником даже в самую дальнюю точку Беларуси обходится в 6-8 у.е. туда-обратно. Плюс палатки не нужно - откидываешь сидения и в полный рост (186) вдвоем легко.

На 75000 полный бак? Что ж там за бак у тебя? При стоимости газа 6000 р. бак получается 12,5 литров которых хватает аж на 350 км. Расход 3,5 литра газа? Охренеть,я уже начинаю хотеть такую чудо машину  :yes: И не встречал я в6 при объёме 1,4 литра на 150 коней.

• 3 weeks later...
Posted

Там же КОНИ , а не л.с.  .... КОНИ !!! :)   У моей машинки 2.8 и 164 л.с.    ,  а у человека 1.4 и .... 150 КОНЕЙ ...... :)

Posted

Да что то не бьет притаком обьеме универсал и столько л.с. 1.8 такие движки на б 5 стоят, турбированные но только там 150 л.с, а тут 1.4. Х/з.

Posted

В наше время надо готовиться к худшему и учиться экономить. Делимся маленькими хитростями по экономии на топливе.

Самый простой способ уменьшить расход топлива вдвое- взять на рыбалку товарища. :icon_e_biggrin:

А лучше самому на хвост сесть. И на халяву :icon_e_biggrin:

Posted

На 75000 полный бак? Что ж там за бак у тебя? При стоимости газа 6000 р. бак получается 12,5 литров которых хватает аж на 350 км. Расход 3,5 литра газа? Охренеть,я уже начинаю хотеть такую чудо машину  :yes: И не встречал я в6 при объёме 1,4 литра на 150 коней.

Пассат В6 на сжатом газу(метан) . Цена его 3400р. за куб. Если расход сжиженого газа на 2л больше чем бензина, то сжатого газа расход на 2 меньше чем бензина. Сам езжу на авто с метаном. При 2-х литровом движке у меня на 100 км расход 8 кубов=27000руб.

Posted

только моторесурс этого 1,4 тысяч так 250, а потом всё что сыкономил всё в него. Из личного опыта, видел такой изнутри 1,4 при 280 тыс тот же пассат 10 года, ничего живого. 

Posted

только моторесурс этого 1,4 тысяч так 250, а потом всё что сыкономил всё в него. Из личного опыта, видел такой изнутри 1,4 при 280 тыс тот же пассат 10 года, ничего живого. 

250 000 ещё наездить надо. 

Posted

250 000 ещё наездить надо. 

Согласен, если брать с нуля, а так там уже все до нас наезжено и отмотано.

Posted
А люди берут свежо проигранную иномарку трёх летку у которой на спидометре 50000 тыщ и думают что новая машина!!! Хотя в литве уже 100000 тыщ отмотали если не больше))) там они умеют это хорошо делать!!! А 2500000 тыщ наездить это как минимум три года))) так что думайте когда берете машину с малым моторесурсом двигателя!!!!
  • 6 months later...
Posted

Поставил Метан. Окупил оборудование примерно за 25 000 тыс км. Дорога витебск- брест- витебск 1300 км около 30$

• Upvote 2
  • Downvote 1
Posted

А можно еще и так экономить, если машина на газе:

Молодца что так экономиш...   только очень это небезопасно.  Шланг твой который подключен к балону расчитан совсем на другое давление, для подключения бытовых приборов. 

Я сам точно так же езжу на газе из балонов , только запровляю свой балон  в машине  путем перелива , и шланги частенько рвутся .  Только вдали от огня и  не в закрытом помешщении.

Поставил Метан. Окупил оборудование примерно за 25 000 тыс км. Дорога витебск- брест- витебск 1300 км около 30$

• Upvote 1
Posted
Выгодней всего ездить на лисапеде. А машина с малым мотопробегом не фантастика а реальность, просто нужно искать
Posted

Ага. На av.by висит куча обьявлений, например о продаже гольф 2 начала девяностых года с пробегом от 35 до 60 тыс. км. 

• Downvote 1
Posted (edited)
Ну у этих гольфов вполне реальный некрученный пробег, просто спидометр на второй круг пошел, я покупал машину с пробегом в 22тыр но и лет ей было не 20 а 1, теперь пробег 55тыр и ей 3года (и кто мне скажет что пробег отмотан я кину в того камнем) иногда нужно думать что не может быть у 15летней машины пробег в 80-120тыс и при этом затертый до дыр руль и рычаг кпп Edited by CR-R-RAZY
Posted

По поводу руля согласен,но а рычаг переключения КПП на механике может и при 50-70 тыс затерт до усмерти, если холерик ездил

Posted

Современные "махинаторы" уже давно подкованы в этом вопросе. Они вам и руль новый поставят, и рычаг заменят, и колодки с дисками поменяют, чтоб типа выработки небыло. Просто нужно понимать, что "немец", француз, поляк и т.д. не будет продавать машину не "поимея ее". Причем найти машину с пробегом в 200.000 у перекупов считается очень хорошей. Один знакомый сказал, что такую и себе можно оставлять. А наши умельцы сделают 50-60 тыр. и впарят со словами, что ездил "пенсионер по выходным в церковь". Кто хочет обманываться - пусть обманывается. 

• Upvote 1