челентано Posted April 6, 2012 Share Posted April 6, 2012 Добрый день! Есть вопросик кто знае подкажите, разрешено ли плавать нна арендованных водоемах в костюме без ружжа во время запрета, если арендатор запрещае то на коких основаниях. Заранее спосибо.На Светлогорском арендатор не разрешил и все,за то открытие там с 25 мая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted April 6, 2012 Share Posted April 6, 2012 Добрый день! Есть вопросик кто знае подкажите, разрешено ли плавать нна арендованных водоемах в костюме без ружжа во время запрета, если арендатор запрещае то на коких основаниях. Заранее спосибо.можно, никто этого запретить не может, ты ничего не нарушаешь, дуролейство арендатора, это не основание, да и наказать тебя не смогут, единственный момент, чтобы машина стояла на положенные метры от воды на случай приезда инспектора и т.д., да и колеса сдуться могут нечаянно По идее может запрещать с той позиции, что водоем на время аренды это частная собственность! что он хочет то и делает...почти. И как там плавать и и когда тоже решает арендатор. ИМХОесли водоем арендован, он не может быть в частной собственности, немножко беременным быть нельзя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kot77 Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 VitaliY1107 (06 Апрель 2012 - 15:43) писал:Добрый день! Есть вопросик кто знае подкажите, разрешено ли плавать нна арендованных водоемах в костюме без ружжа во время запрета, если арендатор запрещае то на коких основаниях. Заранее спосибо. На Светлогорском арендатор не разрешил и все,за то открытие там с 25 мая. А разве можно раньше срока оговоренного в запрете открывать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex66 Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 А разве можно раньше срока оговоренного в запрете открывать?Ну видимо можно,если арендатор так говорит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВоВ Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 На Светлогорском арендатор не разрешил и все,за то открытие там с 25 мая.арендатор разрешит, вопрос в другом, что инспекция скажет.. думаю она будет руководствовадся общим запретом, а он до 30 мая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 арендатор разрешит, вопрос в другом, что инспекция скажет.. думаю она будет руководствовадся общим запретом, а он до 30 мая. На что запрет? На купание нет никакого запрета Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВоВ Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 На что запрет? На купание нет никакого запретаа можно ли плавать с копьём ? а трогать рыбу можно ? А подсматривать как рыба нерестится можно ?? А светить на рыбу фонарем можно ? А если рыба плохо себя чувствует и спит, её будить можно ?? А можно только плавать или нырять тоже можно ? А кто продолжит ?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gapan Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 Мужики, не городите чушь собачью, тем более, если не знаете. В прошлом году решили обследовать арендованный водоем в нерестовый период в "любимом" и "гостеприимном" Столбцовском районе. Будний день - все работают, решили ночью, а непогода.., ну какая может быть непогода для больных на голову нас с вами... Приехали - тишина, ни души, густой туман и моросящий дождь, что может быть лучше... Переоделись и в путь подводную дорогу. Не проходит и 10 минут, а на берегу уже гости. Сам арендатор пожаловал... Кричит на берегу, водила дальняк врубил и давай водоем освещать, другой додик бегает с фонарем по берегу, везде светит, но нас не видит. Паника на титанике отдыхает... Пишу, а с сам просто ложусь со смеху как вспомню :icon_lol: Я корешу даю маяк и мы пересекаемся где-то на центре, решаем плыть к берегу и выходить. Не успели причалить, а они уже ждут и аж обсираются и лопают от злости. Включили все, что можно, а арендатор фонарь чуть ли не в глаз тычет. Я говорю, убери свой лихтарык, и не слепи, а то ща посвечу я. Видно не дошло, ревет на всю округу, еще и вприпрыжку, аж губы пенные колотятся :D Я ему своей галогенкой на 35вт. как засветил прямо в его дурную башню - сразу тишь да благодать... Вылазим. А он уже звонит доблестной милиции в Столбцовскую дежурку. Опять кричит как будто там глухие, что у него в водоеме ночью водолазы промышляют. На другом конце провода спрашивают, а что у них при себе... Молчок, посветил, а у нас ничего при себе ножи да фонари... Он давай звонить общему другу по охране природы, ну, вы поняли кому, местному царевичу. Диалог тот же. Звонит опять в дежурку, там высылают наряд. Я говорю, если успеют - хорошо, нет - мы не ждем. Пока переоделись не спеша, попили чайку, прилетает дежурка с опергруппой. Ну, давай смотреть, проверять багажник, переписывать всю снарягу, что делали тут спрашивают. Говорю плаваю поддерживаю форму, снарягу испытываю... Арендатор аж бесится, кричит сетки ставили, браконьерничали всеми способами одновременно, я ложусь от смеха, о он аж закипает. Короче, взяли менты наши координаты, посмеялись с нами, а по моему опросу, где я написал, что чудило ругалось и неадекватно себя вело и вроде даже немного пьян - повезли его на освидетельствование, хотя просили этого не писать, у них и без этого хватает гемора, но с волками нужно по волчьи. А дневных случаев тоже много было... Если, вы уверены в себе и своих напарниках, а также в своих действиях, ни одна "зеленая собака" не сделает из вас верблюда. Всем удачи под водой и на бергу Плавайте на здоровье, тренируйтесь, наслаждайтесь, размножайтесь хоть в нацпарке в любые сроки и время суток БЕЗ ОРУДИЙ ЛОВА и, соответственно, БЕЗ РЫБЫ. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВоВ Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 Плавал сегодня на одном секретном озере, охренеть !!! штук 20 "сходов" конкретных видел и 3 раза на глаза сазан выходил, примерно на десятку.... Во хапанул адреналинчика !! Думал сердце выскочит. Прозрак - метра полтора, глубина 50 см. Потом полностью замутил, ничего не видно. Все было в одном месте радиусом метров 20, может нерестился или кормился, потом еще проплыл метров 500 - ни одной рыбки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivaxa Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 Полностью согласен с gapan! Сегодня тоже часик поплавал! Видимости практически нет но все равно прикольно! Рыбаки с берега увидали АЖ... я вылажу а ружжа нет! Все было в одном месте радиусом метров 20, может нерестился или кормился, потом еще проплыл метров 500 - ни одной рыбки. Не ВоВ, для нереста наверно рановато точнее холодновато! может кушать начал!? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВоВ Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 Да, наверное кормился, думал они еще после зимы чуть шевелятся, а нет - такие резвые !! из мути вылетали ка пули ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 Плавал сегодня на одном секретном озере, охренеть !!! А мне не позвонил . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kot77 Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 Плавайте на здоровье, тренируйтесь, наслаждайтесь, размножайтесь хоть в нацпарке в любые сроки и время суток БЕЗ ОРУДИЙ ЛОВА и, соответственно, БЕЗ РЫБЫ. Спасибо за полноту ответа Сегодня тоже плавал. Прозрак до 1.5м ,по рыбе-щуки, видно поняли что я без ружья и подпускают как Василий Иванович белых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gapan Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 Сейчас время окуня и среднего щупаря. Для карпа и сазана еще рановато, когда, примерно, водичка будет + 15, тогда начнет нерестится, но опять же на каждом водоеме по-празному, и очень часто самки это делают не одновременно, а группами, и порцианально. Бывало, уже далеко после их нерестового периода, в конце июля карпеи были добыты частично со зрелой икрой. У природы свои законы... Но со стоянок они уже оторвались, правда не совсем далеко... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRODIK Posted April 9, 2012 Share Posted April 9, 2012 Спасибо за полный ответ. В следующие выхи плавать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Одинокий волк Posted April 9, 2012 Share Posted April 9, 2012 Народ может кто плавал? Где бы сейчас под Минском понырять? Может на море кто плавал? Зарание сенькъю, побежал на работу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted April 9, 2012 Share Posted April 9, 2012 В пошлом году плавал на М. Море. Нормально - в некоторых местах видимость до трёх. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Одинокий волк Posted April 9, 2012 Share Posted April 9, 2012 Первый сезон, под воду хочетца капец!!! М. Море ближайший водоем, с него и начнем! Теория без практики мертва! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted April 9, 2012 Share Posted April 9, 2012 Первый сезон, под воду хочетца капец!!! М. Море ближайший водоем, с него и начнем! Теория без практики мертва!Только без РУЖЬЯ!!! Иначе будет капец - там есть общественная БРИКовская дружина. Достанут без инспекторов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Одинокий волк Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 Понял,береженого бог бережет!Буду отрабатывать технику,чтобы рыбу подстрелить ее надо увидеть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лифт Posted April 21, 2012 Share Posted April 21, 2012 Во время запрета - едем на Петровическое водохранилище(29.04 )мусор убирать, вот и поплаваем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bear Posted May 8, 2012 Share Posted May 8, 2012 Во время запрета - едем на Петровическое водохранилище(29.04 )мусор убирать, вот и поплаваем.во время запрета охочусь с удочкой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostian Posted May 8, 2012 Share Posted May 8, 2012 Я тоже не так давно сезон с удочкой открыл. На червяка окушка споймал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostian Posted May 9, 2012 Share Posted May 9, 2012 Народ подскажите новичку где под Минском можно реально понырять, мир посмотреть. Полюбоваться красотами подводного царства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Одинокий волк Posted May 9, 2012 Share Posted May 9, 2012 Я тоже не так давно сезон с удочкой открыл. На червяка окушка споймал.НЕ,Я хищник и рыбалку на хищника уважаю!Несколько хвостов около кило поймал,всё по закону.Я стораюсь всем понемногу заниматся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts