Администраторы Валерий Posted February 23, 2012 Администраторы Posted February 23, 2012 извените я в школе двоичником был Для двоечников есть проверка арфографии. Quote
gapan Posted February 23, 2012 Posted February 23, 2012 Я так понимаю, что у тебя дайверский монокомбез. Это не лучший вариант для хоты осенью. Хоть он и имеет толщину 7 мм, но целенеправленность этого костюма немного другая. Короче, будь готов к приобретению разного рода поддевок. Это я называю "тюнингом", на который нужны затраты и который попросту убивает напрпочь весь комфорт, время и т.д. Совет один - покупать сразу то, что нужно, а не скупать хлам по-дешевке. Другой вопрос, если весь этот апгрейт становиться бесплатно... Перчатки лучше брать трехпалые, с открытой порой внутри 5-7 мм. Носки - 7 мм, 9 мм. Со шлемафоном я б не парился, а купил бы нормальный охотничий костюм, у нас не времена СССР. Quote
игорь1983 Posted February 23, 2012 Posted February 23, 2012 Так может продать его?Идеальное состояние Aqua Lung Safaga Quote
Нептун Posted February 23, 2012 Posted February 23, 2012 пользую аналог. только seeman. Верх выкинул и сделал бульбик как у Adeptа .Я доволен. Quote
gapan Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 Мужики, просто есть снаряга, которая используется конкретно для дайвинга, а есть снаряга, которая для ПО. И пусть даже это будет дайверский костюм правильной фирмы, все равно он не даст того, что нужно для режима фри, тем более в холодной воде. То же самое по дайверским трубкам, с нижними клапанами... Как - то давно ночью пришлось мне использовать похожую трубку как на фото у Игоря1983 т.к. свою не вернули вовремя. Отплавал пять минут и вдруг резко на очередном вдохе в гортань хлынул поток воды... Уже потом стало известно, что вылетел нафиг нижний клапан и такой случай не только у меня, поэтому основная масса бывалых, в том числе и на разных соревках, плавает с трубками без клапанов, который по сути если и дает, то только гемор, пусть и не сразу... С масками тоже много делов. Ответ прост - приобретать нужно правильную снарягу, пусть и не всю сразу, но ПРАВИЛЬНУЮ, чтобы не тратиться потом на ТЮНИНГ, а позже все равно придет время, когда созреешь и придется покупать что-то ПРАВИЛЬНОЕ. Ведь продают и б.у. хорошие вещи. Игорь, а костюмчик лучше продать и купить охотничий, т. к. для лета он не катит и для осени не фонтан. Не стесняйся и спрашивай, если чего... Удачи. Quote
игорь1983 Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 Спасибо за совет. я так и понял,буду пробовать продать.если не успею то придется самому пробовать потихоньку Quote
Паляшук Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 Вопрос про маску. Зрение у меня не ахти (-6), ношу очки. Как поступить с маской: купить обычную маску и использовать линзы, либо купить маску с диоптриями? Спасибо. Quote
Толян Толяныч Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 Я плаваю в линзах!!! маска с диоптриями тоже хорошо наверное но пока не до неё! Quote
santiago Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 линзы используете разовые или многоразовые? Quote
Толян Толяныч Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 Многоразовые, одноразовые это трата денег! Quote
Ваван Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 Друг в линзах плавает и доволен. Я линзы не принимаю. Купил диоптрии к маске Look(technisub)то же доволен- каждому свое. Quote
Паляшук Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 На море нырял с простой, овальной маской, вставив внутрь очки без дужек. Хоть что-то видел . Вопрос по гидрокостюму: в связи с операциями на колено полностью не восстановилась нога, из-за долгого пребывания в гипсе. Одна нога худее другой. Не сильно это будет влиять, когда в костюме буду? И как можно что-нибудь придумать с наколенником? Спасибо. Quote
D-ZimA Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 На море нырял с простой, овальной маской, вставив внутрь очки без дужек. Хоть что-то видел . Вопрос по гидрокостюму: в связи с операциями на колено полностью не восстановилась нога, из-за долгого пребывания в гипсе. Одна нога худее другой. Не сильно это будет влиять, когда в костюме буду? И как можно что-нибудь придумать с наколенником? Спасибо. У меня такая проблема была......... Охотился летом, без наколенника, проблем не было. Главное - стабильность колена. Quote
Паляшук Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Рассматривать, как первое ружье IMERSION TRAINING 50 http://diving.shop.by/14/413/ стоит? Или надо рассматривать более длинное? Quote
kopellll Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Мозыряне на форуме есть? Откликнитесь. Хочу сделать документы ПО.Подскажите где в Мозыре их возможно сделать, и что для этого нужно? Quote
okledzov Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Каждому свое, опыт приходит со временем!И так как Паляшук начинающий,я бы посоветовал начать с пневмата 40-50 см,со временем захочется и арбалет,но явно не 50,а минимум 65-70 см. Quote
bras82 Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Рассматривать, как первое ружье IMERSION TRAINING 50 http://diving.shop.by/14/413/ стоит? Или надо рассматривать более длинное?да, только пневмат, а арбалет лучше подлиннее, про марку ничего не скажу Quote
игорь1983 Posted April 6, 2012 Posted April 6, 2012 Приобрел себе вот такие ласты, что скажете по ним(зеленые это наверно средней жесткости) Omer milenium Quote
Котяра Posted April 6, 2012 Posted April 6, 2012 ласты хорошие, очень удобные, средней жёсткости, но есть один минус, у них слабоватые галоши, лопаются усы на перегибе, когда будеш использовать старайся на ноги вставать правильно( со спины). я своими очень был доволен, пока не полопались.но на лет пять активных нырялок хватило. Quote
gapan Posted April 8, 2012 Posted April 8, 2012 А еще лучше некоторый верхний слой этих усов срезать аккуратно, потому что заводская нагрузка у этих ласт распределена не верно. Ребра усов толстоваты и поэтому лопасти начинают работать практически от того места, где стоит клипса. Галоши у этих ласт очень боятся зимы. У меня лопали 2 раза. Quote
Alex-S Posted April 14, 2012 Posted April 14, 2012 кстати ребята хочу спросить вот китайская трубка чем она так сильно отличается от трубок фирменных(прошу не ругать меня а растолковать)я с ней плавал правдо не по долгу но вроде более имениевот в маске ластах есть разница очень большая а тут так и не понялА я такую трубку на море купил, течет со всех щелей, только и успевал отплевыватся. Сам даже и не думал бы использовать на охоте. Не один рыб не увидишь и сам намичишься. Quote
Паляшук Posted April 25, 2012 Posted April 25, 2012 Понял, что нужен пневмат. Вот другой вопрос: лучше б/у иностранный пневмат 40-55, или для первого ружья РПП-4 будет достаточно? Quote
Василий Л Posted April 26, 2012 Posted April 26, 2012 Понял, что нужен пневмат. Вот другой вопрос: лучше б/у иностранный пневмат 40-55, или для первого ружья РПП-4 будет достаточно? оба не новые? тогда вот так:1. то что меньше изношено2. то что лучше держит давление3. то что удобнее лежит в рукеВЫВОД - любое поцелее за разумные деньги. а потом поймёшь - надо оно тебе и какое именно. Quote
Recommended Posts