Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

извените я в школе двоичником был :icon_e_sad:

Для двоечников есть проверка арфографии.

Posted
Я так понимаю, что у тебя дайверский монокомбез. Это не лучший вариант для хоты осенью. Хоть он и имеет толщину 7 мм, но целенеправленность этого костюма немного другая. Короче, будь готов к приобретению разного рода поддевок. Это я называю "тюнингом", на который нужны затраты и который попросту убивает напрпочь весь комфорт, время и т.д. Совет один - покупать сразу то, что нужно, а не скупать хлам по-дешевке. Другой вопрос, если весь этот апгрейт становиться бесплатно... Перчатки лучше брать трехпалые, с открытой порой внутри 5-7 мм. Носки - 7 мм, 9 мм. Со шлемафоном я б не парился, а купил бы нормальный охотничий костюм, у нас не времена СССР. :l_diver: :Laie_77:
Posted
Мужики, просто есть снаряга, которая используется конкретно для дайвинга, а есть снаряга, которая для ПО. И пусть даже это будет дайверский костюм правильной фирмы, все равно он не даст того, что нужно для режима фри, тем более в холодной воде. То же самое по дайверским трубкам, с нижними клапанами... Как - то давно ночью пришлось мне использовать похожую трубку как на фото у Игоря1983 т.к. свою не вернули вовремя. Отплавал пять минут и вдруг резко на очередном вдохе в гортань хлынул поток воды... Уже потом стало известно, что вылетел нафиг нижний клапан и такой случай не только у меня, поэтому основная масса бывалых, в том числе и на разных соревках, плавает с трубками без клапанов, который по сути если и дает, то только гемор, пусть и не сразу... С масками тоже много делов. Ответ прост - приобретать нужно правильную снарягу, пусть и не всю сразу, но ПРАВИЛЬНУЮ, чтобы не тратиться потом на ТЮНИНГ, а позже все равно придет время, когда созреешь и придется покупать что-то ПРАВИЛЬНОЕ. Ведь продают и б.у. хорошие вещи. Игорь, а костюмчик лучше продать и купить охотничий, т. к. для лета он не катит и для осени не фонтан. Не стесняйся и спрашивай, если чего... Удачи.
Posted
Спасибо за совет. я так и понял,буду пробовать продать.если не успею то придется самому пробовать потихоньку
Posted
Вопрос про маску. Зрение у меня не ахти (-6), ношу очки. Как поступить с маской: купить обычную маску и использовать линзы, либо купить маску с диоптриями? Спасибо.
Posted
Друг в линзах плавает и доволен. Я линзы не принимаю. Купил диоптрии к маске Look(technisub)то же доволен- каждому свое.
  • 2 weeks later...
Posted
На море нырял с простой, овальной маской, вставив внутрь очки без дужек. Хоть что-то видел . Вопрос по гидрокостюму: в связи с операциями на колено полностью не восстановилась нога, из-за долгого пребывания в гипсе. Одна нога худее другой. Не сильно это будет влиять, когда в костюме буду? И как можно что-нибудь придумать с наколенником? Спасибо.
Posted

На море нырял с простой, овальной маской, вставив внутрь очки без дужек. Хоть что-то видел . Вопрос по гидрокостюму: в связи с операциями на колено полностью не восстановилась нога, из-за долгого пребывания в гипсе. Одна нога худее другой. Не сильно это будет влиять, когда в костюме буду? И как можно что-нибудь придумать с наколенником? Спасибо.

У меня такая проблема была......... Охотился летом, без наколенника, проблем не было. Главное - стабильность колена.

• 4 weeks later...
Posted
Мозыряне на форуме есть? Откликнитесь. Хочу сделать документы ПО.Подскажите где в Мозыре их возможно сделать, и что для этого нужно?
Posted
Каждому свое, опыт приходит со временем!И так как Паляшук начинающий,я бы посоветовал начать с пневмата 40-50 см,со временем захочется и арбалет,но явно не 50,а минимум 65-70 см.
Posted

Рассматривать, как первое ружье IMERSION TRAINING 50 http://diving.shop.by/14/413/ стоит? Или надо рассматривать более длинное?

да, только пневмат, а арбалет лучше подлиннее, про марку ничего не скажу
Posted

Приобрел себе вот такие ласты, что скажете по ним(зеленые это наверно средней жесткости) :rolleyes:

Omer milenium

post-8482-026861400 1333699744_thumb.jpg

Posted
ласты хорошие, очень удобные, средней жёсткости, но есть один минус, у них слабоватые галоши, лопаются усы на перегибе, когда будеш использовать старайся на ноги вставать правильно( со спины). я своими очень был доволен, пока не полопались.но на лет пять активных нырялок хватило.
Posted
А еще лучше некоторый верхний слой этих усов срезать аккуратно, потому что заводская нагрузка у этих ласт распределена не верно. Ребра усов толстоваты и поэтому лопасти начинают работать практически от того места, где стоит клипса. Галоши у этих ласт очень боятся зимы. У меня лопали 2 раза.
Posted

кстати ребята хочу спросить вот китайская трубка

чем она так сильно отличается от трубок фирменных(прошу не ругать меня а растолковать)я с ней плавал правдо не по долгу но вроде более имение

вот в маске ластах есть разница очень большая а тут так и не понял

А я такую трубку на море купил, течет со всех щелей, только и успевал отплевыватся. Сам даже и не думал бы использовать на охоте. Не один рыб не увидишь и сам намичишься.

• 2 weeks later...
Posted
Понял, что нужен пневмат. Вот другой вопрос: лучше б/у иностранный пневмат 40-55, или для первого ружья РПП-4 будет достаточно?
Posted

Понял, что нужен пневмат. Вот другой вопрос: лучше б/у иностранный пневмат 40-55, или для первого ружья РПП-4 будет достаточно?

оба не новые? тогда вот так:

1. то что меньше изношено

2. то что лучше держит давление

3. то что удобнее лежит в руке

ВЫВОД - любое поцелее за разумные деньги. а потом поймёшь - надо оно тебе и какое именно.