Паляшук Posted April 26, 2012 Posted April 26, 2012 оба не новые? тогда вот так:1. то что меньше изношено2. то что лучше держит давление3. то что удобнее лежит в рукеВЫВОД - любое поцелее за разумные деньги. а потом поймёшь - надо оно тебе и какое именно. Если РПП-4, то новое. По давлению пишут, что РПП не плох. Насчёт подержать в руке - не имею возможности. А в общем Вы правы, цель - понять, надо оно иль нет. Спасибо. Quote
Администраторы Валерий Posted April 27, 2012 Администраторы Posted April 27, 2012 Могу сказать одно: не на всю жизнь ты покупаешь первое ружье. Поплавов с ним, набравшись опыта, набив шишек ты поймешь, что тебе надо и при покупке второго ружья ты уже будешь сам делать правильный выбор. Что касается первого ружья, так оно тоже не пропадет, так как запасное ружье иметь необходимо. Дальже, учитывая потребности и финансовые возможности, у тебя могут появиться еще ружья под определенные условия охоты. Quote
gapan Posted April 28, 2012 Posted April 28, 2012 Смотри разницу в цене. Если она в 20 у.е., то, конечно, бери иностранца, пусть даже и б.у. Ничего сложного в их конструкции нет, а отслужит на УРА. А, если есть возможность, то покупай сразу нормальный ствол, хоть он и первый. Не обязательно новый, на форуме вполне хватает предложений по б.у. пневматам. Quote
дима эвакуация Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 Бывалые подвохи, подскожите с чего начать, на обмундирование особо денег нет, подскажите может, как быть, может у кого что завалялась, буду рад принять, либо за символическую плату. Заранее спасибо Quote
D-ZimA Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 Начни с оформления документов для п\о.А то попадёшься, денег на снарягу ещё долго не будет! Quote
дима эвакуация Posted May 21, 2012 Posted May 21, 2012 это понятно, я думаю надо поплавать без ружжа, а это я думаю не запрещено. Quote
Паляшук Posted May 24, 2012 Posted May 24, 2012 Спасибо за советы, со снаряжением разобрался. Ещё вопросы. Нашёл акваланг, порывшись в нете, выяснил, что это АВМ-1м.http://s45.radikal.ru/i109/1205/99/e7c50e640e1ct.jpgИ тут возникли вопросы: где его можно обслужить? Надо ли проходить какие-либо курсы по погружениям с аквалангом? Где можно купить загубник, этот закончился:http://s009.radikal.ru/i308/1205/26/97dfa780ad10t.jpgИ самый главный вопрос: стоит ли вообще им заниматься? Quote
gapan Posted May 25, 2012 Posted May 25, 2012 Его обязательно нужно разобрать, все почистить и заменить все расходники с последующей настройкой. Сам ты это не сделаешь. Лучший вариант попросить местных водолазов из МЧС, они же и заправят. Только вот переходника на 2 резьбы под компрессор у них может и не быть. Если что маякнешь, у меня где-то лежит, перешлю... Можно и модернизировать его под современный с компенсатором, современным легочником и т.д., вопрос денежных знаков. Хуже всего, если он лежал без воздуха. Курсы проходить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО И В САМУЮ ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Может и не захочешь потом им заниматься. Quote
Паляшук Posted May 25, 2012 Posted May 25, 2012 Спасибо за советы. Нашёл человека, который посмотрит его. По поводу курсов, где можно подробнее узнать как, где, когда, сколько? Quote
gapan Posted May 26, 2012 Posted May 26, 2012 По поводу курсов, где можно подробнее узнать как, где, когда, сколько? До ступени опенка готовь прим. 400 уг. с открытой водой. Quote
Сергей001 Posted July 12, 2012 Author Posted July 12, 2012 Доброго времени суток. Кто в курсе, если просто нырять в костюме без ружья и без документов, могут ли быть проблемы с инспекцией? Quote
тимон Posted July 12, 2012 Posted July 12, 2012 Доброго времени суток. Кто в курсе, если просто нырять в костюме без ружья и без документов, могут ли быть проблемы с инспекцией?вообще если нет ружья значит ты или дайвер или купальщик, а то что не запрещено, то разрешено!!! только чтобы ружя не было. даже в запрет купание на водоемах не запрещено, а в чем ты одет, в плавках или в костюме разницы нет. Quote
Сергей001 Posted July 12, 2012 Author Posted July 12, 2012 вообще если нет ружья значит ты или дайвер или купальщик, а то что не запрещено, то разрешено!!! только чтобы ружя не было. даже в запрет купание на водоемах не запрещено, а в чем ты одет, в плавках или в костюме разницы нет.спосибо за инфу Quote
janech Posted August 27, 2012 Posted August 27, 2012 Паляшук, в акваланге же охотиться не собираешься? Если просто нырять, есть ли напарник? В одиночку достаточно опасно нырять с аквалангом, а если охотится- то кроме всего это еще и злостное браконьерство, а штрафы нынче у нас серьезные. Quote
MisterMozg06 Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Хочу начать заниматься ПО. подскажите где можно взять гидрокостюм,лысты, маску и крубку недорогие для начала попробовать, ружьё уже дали 2 шт РПО-2 думаю за дня 3 саберу из двух одно, сказали для начала хватит и где ещё можно найти детали для ружья чтоб заменить манжеты прокладки за ранее спасибо ! Quote
Dmitry.BY Posted October 12, 2012 Posted October 12, 2012 Имхо в этом деле не нужно ориентироваться на недорого. Лучше все частями закупать, но то что удобно и действительно вам подходит. Quote
Сергей001 Posted October 15, 2012 Author Posted October 15, 2012 Всем привет. Ребята, подскожите кто нибудь сколько стоит оформление документов? Зарание благодарю. Quote
Администраторы Валерий Posted October 15, 2012 Администраторы Posted October 15, 2012 Всем привет. Ребята, подскожите кто нибудь сколько стоит оформление документов? Зарание благодарю.Да что ты все в разных темах все пишешь свои вопросы? Сразу тяжело попасть в тему про удостоверения подвоха? Quote
Геннадий7 Posted October 19, 2012 Posted October 19, 2012 Всем привет. Ребята, подскожите кто нибудь сколько стоит оформление документов? Зарание благодарю.200000 и 4 фотки в клуб 3на4 Quote
shuler Posted November 3, 2012 Posted November 3, 2012 Вечер добрый господа подвохи! Не пинайте за вопрос, а кто из вас как снарягу приобретал: сразу всё или по-одному? А то чуть-чуть накопил, и думаю, а что дальше делать? и ещё есть ли смысл сейчас 7-ку брать или до весны? Чего- то не в терпёж... Quote
Администраторы Валерий Posted November 3, 2012 Администраторы Posted November 3, 2012 Есть темы про это на форуме- почитай, воспользуйся поиском и сделай выбор. Quote
shuler Posted November 3, 2012 Posted November 3, 2012 Насчёт 7- ки да, есть темы, уже посмотрел, спасибо, а вот по первому вопросу что скажете,"бывалые" и не очень бывалые поделитесь! Quote
Администраторы Валерий Posted November 4, 2012 Администраторы Posted November 4, 2012 Начинать в любом случае надо с костюма, а остальное в прокат или отдолжить можно. Quote
Геннадий7 Posted November 4, 2012 Posted November 4, 2012 СМОТРИ ПО ДЕНЬГАМ!!!!!мало их то бери 7 и до весны покупай остальное по порядку.есть часто варианты в комплекте продают по очень вкусной цене. Quote
Капитан Джек Воробей Posted November 4, 2012 Posted November 4, 2012 У тебя друзья есть подвохи? Поезди с ними пару тройку раз, попробуй, попроси, чтобы снабдили тебя для пробы всем чем надо. Если зафанатеешь, найдешь способ взять все и сразу) а то мало ли, сейчас хапанешь по системе ол-инклюзив, а потом тут продавать будешь б/у 1-2 раза, но уже гораздо дешевле чем брал... Я так делал ;) Quote
Recommended Posts