Дмитрикс Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Я начинал именно без костюма. Только приходилось ждать, когда вода прогреется. Лучше с гидриком. Для начало нужно понять твое это или нет. 1 Quote
Сергей001 Posted May 23, 2011 Author Posted May 23, 2011 В прошлом году попробовал, понравилось. Буду собирать деньги на гидрик. Ну а пока так. Quote
docer Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Однозначно стоит, только гидрик нужен 100%! Я когда начинал поехали без костюма, за бортом 25 градусов, месяц начало августа так меня на 20 минут не хватило. Quote
алексей filatov (FIL) Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Мерзлявый ты че то, при такой температуре минимум час. Quote
Николай-007 Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 сергей, я считаю что заниматься по без костюма невозможно, но начинать конечно можно! я сам 1 сезон тока ныряю в гидрике, раньше без него, так пару часиков на реке, с передышками.думаю что многи подвохи начинали так же. так что тренируйся и собирай на гидрик!!! Quote
Сергей001 Posted May 23, 2011 Author Posted May 23, 2011 Я в пршлом году в середине июля пол дня в воде просидел и ничего, нормально Quote
Администраторы Валерий Posted May 23, 2011 Администраторы Posted May 23, 2011 Вода в 25 раз интенсивнее отбирает тепло от тела чем воздух. Гидрик нужен однозначно- иначе проблемы с почками, суставами и прочим, а особенно у мужиков. Если переохлаждение сразу не проявилось, то потом боком выскочит. Quote
Podvokup Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Глупость без гидрика нырять, в азарте время на ПО летит быстро. Даже если с финансами проблема - то хоть б/у какой взять, если невтерпеж.Сейчас реклама активная пошла лекарства "Цистон", типа от камней в почках и т.п. Если без гидрика рекорды под водой ставить, то очень может понадобиться. Ну и "Простамол-УНО" потом тоже будет не лишним. Не одна рыба не стоит здоровья. Большинство кто по-молодости в шерстяных штанах и свитерах долго в воде сидели, потом реальные проблемы со здоровьем заимели (к 40-50 годам). Но то поколение можно понять - не было таких костюмов как теперь. А сейчас зачем искать приключений? Ну и позитив. Если соблюдать тепловой режим (экстрим ведь не запрещен - нужно правильно только подходить к выбору экипировки), не ставить всяких глупых рекордов по пребыванию в воде в чем мать родила, не курить, в меру употреблять алкоголь - то сексуальное здоровье будет до глубокой старости. Ибо под давлением сосуды лучше прокачиваются и кровоснабжение тканей улучшается. И даже зрение от дайвинга может улучшаться. Водолазы - самые сексуальные люди, но про это мало говорят в обществе, потому что завидуют.Делайте вывод сами. Лучше потерпеть несколько месяцев, подкопить и с гидриком нормально нырять и еще много чего делать нормально и до глубокой старости. Quote
Сергей001 Posted May 23, 2011 Author Posted May 23, 2011 Я слышал что гидрики сами делают. Если правда, то подскажите кто-нибудь как и из чего его можно сделать. Заранее благодарен. Quote
Администраторы Валерий Posted May 23, 2011 Администраторы Posted May 23, 2011 Судя по сути вопроса, то тебе его лучше купить и вопросов, и сложностей у тебя будет меньше. Quote
Дмитрикс Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Я слышал что гидрики сами делают. Если правда, то подскажите кто-нибудь как и из чего его можно сделать. Заранее благодарен.Магу подарить сухарь, но его клеить надо, если руки есть то сделаешь. На первое время хватит. Так что думай. Quote
Сергей001 Posted May 24, 2011 Author Posted May 24, 2011 Магу подарить сухарь, но его клеить надо, если руки есть то сделаешь. На первое время хватит. Так что думай.Буду рад такому подарку. Как с вами связаться? Quote
Дмитрикс Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 Буду рад такому подарку. Как с вами связаться?8995276 МТС. Звони вечером Quote
Сергей001 Posted May 24, 2011 Author Posted May 24, 2011 8995276 МТС. Звони вечеромХорошо, позвоню обязательно часов в семь. Надеюсь отвлекать не буду. Quote
Сергей001 Posted May 24, 2011 Author Posted May 24, 2011 Хочу купить ружжо Нептун-1. Как думаете для начала сойдет? Ныряю первый год. Quote
858й Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 Хочу купить ружжо Нептун-1. Как думаете для начала сойдет? Ныряю первый год.Замучаешься ты с ним, слишком много в нём косяков. Quote
Madhat Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 Замучаешься ты с ним, слишком много в нём косяков.а можно поподробнее??что именно не так?? Quote
Сергей001 Posted June 6, 2011 Author Posted June 6, 2011 Кто из Молодечно, подскажите в городском бассейне обучают ли подводному плаванию (фридайвингу), и сколько это стоит? Quote
Dmitry R Posted June 6, 2011 Posted June 6, 2011 а можно поподробнее??что именно не так??да там со всем косяки: то насосом... там, в нём, всего хватает, то с манжетой поршня, то со спуском... и еще хватает всего. Quote
858й Posted June 6, 2011 Posted June 6, 2011 а можно поподробнее??что именно не так??1) Типа, авто-предохранитель (хочу работаю, хочу блокирую спуск) 2) Эксцентр. спуск (конструкция "очень удачная", клинит в состояние "выстрел", и зарядить в воде просто "СКАЗКА") 3) Резкость боя (перепускные 2 шт по 2 мм ,для очень ленивой рыбы) Ну это так, для начала. Quote
emaxtro Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 А в Минске есть бассейны где могут обучить подводному плаванию (детей и взрослых)? Quote
Администраторы Валерий Posted July 27, 2011 Администраторы Posted July 27, 2011 Есть. Обучаем в ДВС. Звони если есть желание обучиться. Quote
Dmitry.BY Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 На Рудаково был случай в прошлом году: чел нырнул с лодки, похоже, дошел до термоклина и от перепада температур сердце колом стало - чел утонул. Это посерьезнее, чем проблемы с почками, простатой, суставами и т.д., да и без термоклина в воде +24С можно умереть от переохлаждения (если верить PADI). Quote
Моня Posted November 21, 2011 Posted November 21, 2011 Я в первый раз нырял в костюме в мае, в карьере. Первый термоклин там же. Перепад температуры около 10 градусов даже в гидрике "взбодрил" нехило Quote
Recommended Posts