Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Я начинал именно без костюма. Только приходилось ждать, когда вода прогреется. Лучше с гидриком. Для начало нужно понять твое это или нет.
  • Upvote 1
Posted
В прошлом году попробовал, понравилось. Буду собирать деньги на гидрик. Ну а пока так.
Posted
Однозначно стоит, только гидрик нужен 100%! Я когда начинал поехали без костюма, за бортом 25 градусов, месяц начало августа так меня на 20 минут не хватило.
Posted
сергей, я считаю что заниматься по без костюма невозможно, но начинать конечно можно! я сам 1 сезон тока ныряю в гидрике, раньше без него, так пару часиков на реке, с передышками.думаю что многи подвохи начинали так же. так что тренируйся и собирай на гидрик!!!
  • Администраторы
Posted
Вода в 25 раз интенсивнее отбирает тепло от тела чем воздух. Гидрик нужен однозначно- иначе проблемы с почками, суставами и прочим, а особенно у мужиков. Если переохлаждение сразу не проявилось, то потом боком выскочит.
Posted

Глупость без гидрика нырять, в азарте время на ПО летит быстро. Даже если с финансами проблема - то хоть б/у какой взять, если невтерпеж.

Сейчас реклама активная пошла лекарства "Цистон", типа от камней в почках и т.п. Если без гидрика рекорды под водой ставить, то очень может понадобиться. Ну и "Простамол-УНО" потом тоже будет не лишним. Не одна рыба не стоит здоровья. Большинство кто по-молодости в шерстяных штанах и свитерах долго в воде сидели, потом реальные проблемы со здоровьем заимели (к 40-50 годам). Но то поколение можно понять - не было таких костюмов как теперь. А сейчас зачем искать приключений?

Ну и позитив. Если соблюдать тепловой режим (экстрим ведь не запрещен - нужно правильно только подходить к выбору экипировки), не ставить всяких глупых рекордов по пребыванию в воде в чем мать родила, не курить, в меру употреблять алкоголь - то сексуальное здоровье будет до глубокой старости. Ибо под давлением сосуды лучше прокачиваются и кровоснабжение тканей улучшается. И даже зрение от дайвинга может улучшаться.

Водолазы - самые сексуальные люди, но про это мало говорят в обществе, потому что завидуют.

Делайте вывод сами. Лучше потерпеть несколько месяцев, подкопить и с гидриком нормально нырять и еще много чего делать нормально и до глубокой старости.

Posted
Я слышал что гидрики сами делают. Если правда, то подскажите кто-нибудь как и из чего его можно сделать. Заранее благодарен.
  • Администраторы
Posted
Судя по сути вопроса, то тебе его лучше купить и вопросов, и сложностей у тебя будет меньше.
Posted
  On 5/23/2011 at 8:51 PM, Сергей001 said:

Я слышал что гидрики сами делают. Если правда, то подскажите кто-нибудь как и из чего его можно сделать. Заранее благодарен.

Магу подарить сухарь, но его клеить надо, если руки есть то сделаешь. На первое время хватит. Так что думай.

Posted
  On 5/23/2011 at 9:32 PM, Дмитрикс said:

Магу подарить сухарь, но его клеить надо, если руки есть то сделаешь. На первое время хватит. Так что думай.

Буду рад такому подарку. Как с вами связаться?

Posted
  On 5/24/2011 at 5:31 AM, Дмитрикс said:

8995276 МТС. Звони вечером

Хорошо, позвоню обязательно часов в семь. Надеюсь отвлекать не буду.

Posted
  On 5/24/2011 at 12:18 PM, Сергей001 said:

Хочу купить ружжо Нептун-1. Как думаете для начала сойдет? Ныряю первый год.

Замучаешься ты с ним, слишком много в нём косяков.

Posted
  On 5/28/2011 at 7:54 PM, 858й said:

Замучаешься ты с ним, слишком много в нём косяков.

а можно поподробнее??

что именно не так??

Posted
Кто из Молодечно, подскажите в городском бассейне обучают ли подводному плаванию (фридайвингу), и сколько это стоит?
Posted
  On 6/4/2011 at 10:16 AM, Madhat said:

а можно поподробнее??

что именно не так??

да там со всем косяки: то насосом... там, в нём, всего хватает, то с манжетой поршня, то со спуском... и еще хватает всего.

Posted
  On 6/4/2011 at 10:16 AM, Madhat said:

а можно поподробнее??

что именно не так??

1) Типа, авто-предохранитель (хочу работаю, хочу блокирую спуск)

2) Эксцентр. спуск (конструкция "очень удачная", клинит в состояние "выстрел", и зарядить в воде просто "СКАЗКА")

3) Резкость боя (перепускные 2 шт по 2 мм ,для очень ленивой рыбы) Ну это так, для начала.

• 1 month later...
Posted
А в Минске есть бассейны где могут обучить подводному плаванию (детей и взрослых)? :Laie_77:
  • 1 month later...
Posted
На Рудаково был случай в прошлом году: чел нырнул с лодки, похоже, дошел до термоклина и от перепада температур сердце колом стало - чел утонул. Это посерьезнее, чем проблемы с почками, простатой, суставами и т.д., да и без термоклина в воде +24С можно умереть от переохлаждения (если верить PADI). :)
  • 2 months later...
Posted
Я в первый раз нырял в костюме в мае, в карьере. Первый термоклин там же. Перепад температуры около 10 градусов даже в гидрике "взбодрил" нехило :icon_e_confused: :icon_e_ugeek: