Filya1977 Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 Мне жена подарила ружье Нептун, производитель г. Могилев. Что скажите опытные охотники про его ??? Можно ли с таким чего-нить словить ??? А то я смотрю сдесь все с иностранными ружьями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 Filya1977, если бы мне жена подарила бы хоть трубку, я бы и с трубкой охотился. Здесь главное не ружье, а главное, то что жена его подарила. Для начала и такое сойдет, для осознования себя подводным охотником, а там потом, когда окончательно у тебя поедет крыша от подводной охоты - жена тебе подарит новое итиальянское ружжо, главное правильно и тактично намекать, подсказывать ей об этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжий Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 Filya1977 в любом случае за такой подарок ты должен её на руках носить, а у подводного охотника, в любом случае ружей должно быть не мене двух, а по поводу ствола видал я его на выставке думаю немного неуклюже будет, да и плавучести нет, если в комплекте нет поплавка рука будет уставать, но хоть одно хорошо уменьшили диаметр стрелы, трезуб меняй сразу советую приобрести у в клубе КМ неплохая вещь. да и пуля там не блестает в Могилёве есть самоделки неплохие точат, а по поводу итальянцев не парься даже у подвохов на форуме не у многих, некоторым нравятся и самоделки типа Каюк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Slava B. Morgan Posted March 28, 2009 Администраторы Share Posted March 28, 2009 Все начинали не с Версачи. Я когда-то с "резинкой" советской плавал (он тут недавно фигурировала на форуме). А с Нептуном для начала нормально будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filya1977 Posted March 28, 2009 Author Share Posted March 28, 2009 ок. Буду собирать сейчас бабло на гидрик !!! И ксивы !!! Что-бы к июню подготовиться ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hammer Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Мне жена подарила ружье Нептун производитель г. Могилев. Что скажите опытные охотники про его ??? Можно ли с таким чего-нить словить ??? А то я смотрю сдесь все с иностранными ружьями.Не парься товарищ.Нормальный подарок, стреляет,на колене перебирается и надежное.Короче на первое время сойдет.Потом могу дать тлф товарища в Могилеве, он тебе рессивер переделает мощный, голову и другое и будет у тебя солидное ружжо ничем не хуже импортового. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Basil Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 2 Рыжий ! Саша, не дезинформируй человека! Если по первости при покупке всей снаряги с баблом у человека напряг- не стоит забывать, что "самоделка" типа Каюк вставляет по стоимости многих итальянцев ( 260 у.е. в базовом комплекте), хотя, признаться честно, НЕКОТОРЫХ из них вставляет и по ТТХ А про Нептун я скромно промолчу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted March 30, 2009 Администраторы Share Posted March 30, 2009 Любое ружье в неумелых руках- просто палка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filya1977 Posted April 5, 2009 Author Share Posted April 5, 2009 А чем по ТТХ Нептун плохой ??? Объясните ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuri Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 Хотел бы попросить человека, обладающего информацией, вкратце описать всех производителей ружей в РБ ну и желательно их(ружей) фото, или, хотя бы, "с мира по нитке" и глядишь - появиться достойный перечень оных производителей. Из известных мне - Яков и его Тайпан, Юра Козловцев и Каюк, Некий таинственный Юрий из Рогачеа и его чудо Ружжо. Фото и описание всех вышеупомянутых ружей можно найти на этом сайте, но на паралельных форумах обсуждались Витебские мастера ружей для ПО, Гомельские и Могилевские???!!! Неужели их много?? Я не имею ввиду тех, кто делает ружье для себя и модернизирует его, - а тех. кто может помочь стать обладателем желанного орудия лова, сделав его на заказ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted May 22, 2009 Share Posted May 22, 2009 Хотел бы попросить человека обладающего информацией, вкратце описать всех производителей ружей в РБ ну и желательно их(ружей) фото, или, хотя бы, "с мира по нитке" и глядишь - появиться достойный перечень оных производителей. Из известных мне - Яков и его Тайпан, Юра Козловцев и Каюк, Некий таинственный Юрий из Рогачеа и его чудо Ружжо. Фото и описание всех вышеупомянутых ружей можно найти на этом сайте, но на паралельных форумах обсуждались Витебские мастера ружей для ПО, Гомельские и Могилевские???!!! Неужели их много?? Я не имею ввиду тех, кто делает ружье для себя и модернизирует его, - а тех. кто может помочь стать обладателем желанного орудия лова, сделав его на заказ...Не такой уж этот Юра и таинственный, а где на сайте про его ружья? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 А чем по ТТХ Нептун плохой ??? Объясните ? Подводные ружья различаются по длине, и в соответствии с их длиной общепринято обозначение ружей в сантиметрах (либо в миллиметрах). От длины во многом зависит мощность. То есть, когда нам говорят, что это ружье - шестидесятка, а то - сороковка, мы приблизительно можем представить их мощность, длину гарпуна, разгонные характеристики (напр. длину хода поршня). Ружье "Нептун" из-за встроенного насоса имеет сравнительно малый ход поршня для своих габаритов. Другими словами, оно не столь мощное, каким могло бы быть при своей длине. Если само ружье обозначить, как 50-ку, то гарпун еле тянет на 40-ку. Очень низкий КПИ. Когда я впервые увидел это ружье - первое, что мне бросилось в глаза - несоразмерно коротенький гарпунчик относительно ружья. Встроенный насос - неудачное решение, на мой взгляд. Если кому-то нужно по ходу охоты менять силу выстрела - давно существуют гораздо более компактные регуляторы силы боя. Линесбрасыватель выглядит слабым и ненадежным - не думаю, что живучесть его будет высокой. Гарпун имеет оригинальный стопор для скользящей втулки. Этот элемент весьма его удорожает, а поскольку гарпун - вещь все-таки расходная, то изготовить такой же может представлять проблему. Либо придется делать его упрощенным - с обычной передней привязкой. Есть и другие минусы. Но, в любом случае, охотиться с данным ружьем можно, причем успешно, ибо, как правильно заметил Валерий, самое лучшее ружье в неумелых руках - просто палка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted May 25, 2009 Администраторы Share Posted May 25, 2009 Колоть плотву в корчах в реке прекрасно подойдет. Для ближнего боя предназначено. Вообще под различные условия рыбалки нужно применять ружья с соответствующими параметрами. С одним во всех случаях тяжело будет управиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
puhnatij Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 Колоть плотву в корчах эффективней гавайкой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 Колоть плотву в корчах эффективней гавайкой А если охрана природы из воды с гавайкой достанет..........штраф не даст? Гавайка вроде по их мнению - острога! А это косяк! Если попадёшься конечно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АндрейSf Posted July 3, 2010 Share Posted July 3, 2010 Не такой уж этот Юра и таинственный, а где на сайте про его ружья?Юра ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МАСТЕР ,САМ ОН ОХОТНИК и понимает в этом деле . Делает все начиная от кукана и заканчивая своим фирменным ружьем ' ДЮК'. Если интересно могу вывесить фото кукана, а фото ружья надо у него просить . По отзывам ружье отличное и стоит около 300 тысяч рублей, только вот гарпун вроде 7 - ка, ну это не точно . Если кому надо его телефон пишите , дам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted July 3, 2010 Администраторы Share Posted July 3, 2010 На наших соревнованиях он выставлял свое ружье в качестве приза за самую крупную рыбу. Мое мнение: оно немного слабовато для крупных рыб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
snik Posted July 4, 2010 Share Posted July 4, 2010 Колоть плотву в корчах эффективней гавайкой Попробуй в корчи залезть с гавайкой. увидишь что не прав. Ружьём 60-кой неудобно, а дрыном метр-полтора и подавно. (хотя мож у вас корчи редкие) Единственное на что гавайка по мне оказалась удобной, это для ночи - при паливе сбросил. Ну и хрен с ней. Новую сделаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АндрейSf Posted July 4, 2010 Share Posted July 4, 2010 На наших соревнованиях он выставлял свое ружье в качестве приза за самую крупную рыбу. Мое мнение: оно немного слабовато для крупных рыб.Ну да отчасти ты прав, ну сколько охотников столько и мнений. Сегодня специально созвонился с другом у которого Дюк он сказал так: ружье супер, рыбу бьет отлично, нареканий нет. Да и я думаю, что по цене альтернатива 'каюку'. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duk Posted October 31, 2010 Share Posted October 31, 2010 Своим ружьём с закачкой порядка12-15кг сегодня взял сома на 18,5кг.Есть ещё вопросы по силе боя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banderos Posted October 31, 2010 Share Posted October 31, 2010 Да и я думаю, что по цене альтернатива 'каюку'.Если только по цене, сам не пользовался но глядя на внешний вид и на рукоять особенно хочется "лучшего дизайна". Своим ружьём с закачкой порядка12-15кг сегодня взял сома на 18,5кг.Есть ещё вопросы по силе боя.А при чем тут это? 12-15 кг закачка по весам она и на каюке и на маресе и на тайпане и на ассо и на любом др. ружье - 12-15 кг. Разница в весе стрелы и в наконечнике, думаю разница в трении поршня о ствол не существенна. Так в чем тут показатель эффективности? Тем более сом... Не вижу ничего незаурядного, только как то расплывчато 12-15 это что на Ваших весах цена деления 3 кг? Если бы сказали что при таких условиях сазан погиб на 18,5 кг, завтра бы я стоял под дверью умоляя продать ружье за любые в разумных пределах деньги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted October 31, 2010 Share Posted October 31, 2010 как то расплывчато 12-15 это что на Ваших весах цена деления 3 кг?Возможно, это начальное и конечное усилие зарядки. Во всех ружьях оно различно, только в ружьях с тонким ресивером разница больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АндрейSf Posted October 31, 2010 Share Posted October 31, 2010 ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ СОМ ТО РЫБА МЯГКАЯ.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duk Posted November 1, 2010 Share Posted November 1, 2010 Не знаю как крейси,марес и тайпан(я из них не стрелял), а вот с каюком могу сравнить. Даже мои ружья с передним зацепом, где гарпун 8мм, стреляли резче. А на теперишних гарпун 7мм, резкость вообще сумашедшая даже при малой закачке. Сома стрелял в голову, в лоб, под углом приблизительно 30 градусов. Гарпун застрял в позвоночнике. Лазарь стреляет таким сазанов по 10-15 кг навылет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АндрейSf Posted November 1, 2010 Share Posted November 1, 2010 Лучший дизайн я думаю будет, но чуть позже. Юра ручку уже почти уже сделал это уже вопрос времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts