Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

В любом случае дороже 200не будет.  

:icon_e_sad:

.... а дизайн или фото этого Дивайса  модно увидеть  :hobo:  или  ещё это шкура не  добытого зверя  :nyam: 

Posted

Саса , енто скура довно убиенного ! НО !!! Рукоятка новоя уже есть , хотя и в единственном экземпляре .Ты ж человек не курящий , но форум нужно курить   :dance:

• 6 months later...
Posted

Мужики, кто знает от чего резинка на поршне стоит у первых вариантов Дюка? В автомобильных стандартных наборах что-то не могу найти такой? И еще вопрос к знатокам или автору: резинка на тяге от чего-то или специально сделанная для этих целей?

Спасибо за ответы!

Posted

Мужики, кто знает от чего резинка на поршне стоит у первых вариантов Дюка? В автомобильных стандартных наборах что-то не могу найти такой? И еще вопрос к знатокам или автору: резинка на тяге от чего-то или специально сделанная для этих целей?

Спасибо за ответы!

На поршне вроде 11на 1.5. А вот ввод штока отдельная история. У меня есть нужные. Могу подарить.

Posted
Кольцона поршне 12х8 сечением 2,5. На тягах были разные варианты и просто высеченные из резины и стандартные. Стандартные колечки стоЯт только на последнем варианте, там, где на средней части и рукоятке нааписано "ДЮК."
Posted

Кольцона поршне 12х8 сечением 2,5. На тягах были разные варианты и просто высеченные из резины и стандартные. Стандартные колечки стоЯт только на последнем варианте, там, где на средней части и рукоятке нааписано "ДЮК."

Юра, лично я ничего не понял. 

Если у тебя ствол 12мм, проточка на поршне 8мм, а сечение кольца 2.5мм, тогда используемое тобой кольцо будет иметь размер 8 внутри, 13мм снаружи, 1мм преднатяга это очень много, по этому либо занижение под проточку кольца, что не логично, либо всё же ты намудрил с размерами. 

Уплотнение на поршне я думаю стоит 8х2, то есть 8мм внутренний диаметр, 2мм сечение, натяг задаётся проточкой посадочного в плюс 0.4-0.6мм на поршне. 

Эти уплотнения обще промышленные, то есть они используются в абсолютно разных механизмах и агрегатах, то что юра их покупает, как уплотнения идущие на ТопольМ в Военторге Рогачёва ни о чём не говорит... 

Posted

Юра, лично я ничего не понял. 

Если у тебя ствол 12мм, проточка на поршне 8мм, а сечение кольца 2.5мм, тогда используемое тобой кольцо будет иметь размер 8 внутри, 13мм снаружи, 1мм преднатяга это очень много, по этому либо занижение под проточку кольца, что не логично, либо всё же ты намудрил с размерами. 

Уплотнение на поршне я думаю стоит 8х2, то есть 8мм внутренний диаметр, 2мм сечение, натяг задаётся проточкой посадочного в плюс 0.4-0.6мм на поршне. 

Эти уплотнения обще промышленные, то есть они используются в абсолютно разных механизмах и агрегатах, то что юра их покупает, как уплотнения идущие на ТопольМ в Военторге Рогачёва ни о чём не говорит... 

:D  :hobo: 

Posted

Скорее всего это кольцо 008-012-25 по ГОСТ.

Обсалютно верно. Не знаю, чем руководствуются при маркеровке. Преднатяг на поршнях 0,5.
  • 2 weeks later...
Posted

Решил на практике проверить на сколько влияет направление ввода тяги на эффективность работы спускового механизма ружья Duk, так как неоднократно приходилось слышать о ограничениях связанных с максимальной закачкой. 

Собственно говоря изменил направление ввода тяги:

post-3061-0-17469000-1434824927_thumb.jpg

post-3061-0-54682200-1434824945_thumb.jpg

post-3061-0-36064000-1434824937_thumb.jpg

post-3061-0-35264200-1434824898_thumb.jpg

Далее решил проверить результат, предварительно закачав ружьё до:

post-3061-0-55022100-1434824918_thumb.jpg

как результат уверенная фиксация, сопровождающаяся чётким звуком, при этом я не почувствовал увеличения усилия на спусковом крючке. 

Объясню к чему это, в оригинальном исполнении направление ввода тяги при увеличении степени закачки автоматически ослабляет запорную пружину- обоймы. На площадь поперечного сечения тяги действует давление точно так же, как и на поршень- стремясь вытолкнуть из ресивера. По этому используя эту выталкивающую силу, а точнее зная физику процесса- можно использовать её с пользой. В данное время существуют множество производителей ружей использующих это решение для удержания деталей спускового механизма: Таймень, Аргумент, Плавун, какое то время в Зелинке от ЮрияВ. 

Так же следует упомянуть о том, что существует ещё более технологичный способ ввода тяги, это когда она будучи загнутой вводится в центральный узел, при этом спусковой крючок непосредственно давит на неё(Аргумент), я так делать не стал, так как пришлось бы переделывать(удлинять) родной спусковой крючок, такое решение уменьшает количество деталей и повышает технологичность, лишь незначительно увеличивая усилия на СК.

При желании можно вообще убрать запорную пружину её функции будет выполнять тяга, придётся лишь незначительно увеличить её сечение... 

• 2 months later...
Posted

Я не знаю как там и что зависит от закачки,только это ружье я боюсь.Может у меня попалась какая-то недоработка.Я с ним плаваю третий сезон и все время держу его под контролем,не дай бог ствол направлен на часть тела....Регулярные самострелы,очень часто гарпун фиксируется со второй ,а то и с третьей попытки,при этом он вроде защелкивается убираешь руку ,а он через доли секунды вылетает,в общем при многих плюсах не могу его назвать любимым. И реально я его боюсь.

Юра, прости, но как то так....

Posted

Я не знаю как там и что зависит от закачки,только это ружье я боюсь.Может у меня попалась какая-то недоработка.Я с ним плаваю третий сезон и все время держу его под контролем,не дай бог ствол направлен на часть тела....Регулярные самострелы,очень часто гарпун фиксируется со второй ,а то и с третьей попытки,при этом он вроде защелкивается убираешь руку ,а он через доли секунды вылетает,в общем при многих плюсах не могу его назвать любимым. И реально я его боюсь.

Юра, прости, но как то так....

Тебе просто нужно увеличить усилие давления пружины на обойму сепаратора и возможно увеличить ход курка.За счет подвижной рукоятки это ружьё требует очень точной настройки.

• 6 months later...
Posted

post-3814-0-17198800-1457590930_thumb.jpgpost-3814-0-17198800-1457590930_thumb.jpg

Вот наконец то родили! :-) Магнитный линесброс. Тяга разгружена, поэтому закачиваемое давление ограничивается только несущей способностью резьбы ствола.

СК из нержавейки.

post-3814-0-87484500-1457590967_thumb.jpg

post-3814-0-10946900-1457591001_thumb.jpg

post-3814-0-03618600-1457591036_thumb.jpg

post-3814-0-83468500-1457591064_thumb.jpg

post-3814-0-10397100-1457591099_thumb.jpg

• Upvote 2
Posted

Ребята , кому интересно , то возможна переделка моих прежних ружей с ЗАДНИМ зацепом . Замена будет Рессиверов , рукоятки с СК , задней заглушки ,тяги и уплотнений .

Posted
Вопросы про цены пожалуйста в личку, а то модер ругается.
  • 8 months later...
Posted

Всем привет ! Представляю ( вероятно) последнюю версию нашего ружья . Уйти от хомутов не получилось . Вернее по инд заказу возможно изготовление и безхомутового варианта , но в серию такие не пойдут , из-за нетехтологичности . 

Вобщем , что нового в данном ружье . 1  Цельный рессивер . 2 Линесброса пока два , один магнитный второй на рукоятке . Тот , который на рукоятке , возможно ставить на обе стороны . СК Всегда находится в поджатом состоянии , поэтому возможна укладка линя до постановки ружья на взвод . Магнитный линесброс в последующих партиях будет убран . 3 Рукоятка будет в двух вариантах расположения . Максимально задняя ( 8 см от торца ружья) и две третьих . 4 Тяга ещё раз изменила свою направленность и теперь работает в обратном направлении . Тоесть как предлагал Игорь HEMAN . Но в нашем варианте на тягу вообще не действует давление в рессивере . 5 Изменился клапан закачки . Вернее доработался . Теперь для стравливания воздуха не нужно искать гвоздик . Нажали на шпинёк и стравили нужную порцию , не повреждая прокладку . 6 Отверстия в надульнике стали больше в диаметре и распологаются во кругу . 7 Для откручивания надульника и задника ружья , не нужно использовать плоскогубцы . Сделали специальные отверстия . 8 Рукоятка отливается в заводских условиях . Сама конструкция -это совмещение моей предыдущей версии с рукояткой от ПМ . По крайней мере те кто держал ружьё в руках были довольны эргономикой . Рукоятка пустотелая , что добовляет плавучести . 9  Анод на рессивере не холодный , но Очень хорошего качества . Сами трубы рессивера пескоструены перед анодированием .

Сам механизм остался прежним шариковым , с небольшими изминениями . Спуск довольно мягкий на любых закачках . Тестировались ружья при закачках в 30 кг и 28 кг .  Ход СК 8-9 мм .  Если есть вопросы , то задавайте .Рад буду ответить .

post-3814-0-88282000-1481360406_thumb.jpg

post-3814-0-16395900-1481360442_thumb.jpg

post-3814-0-13837700-1481360476_thumb.jpg

post-3814-0-50902600-1481360508_thumb.jpg

• Upvote 6
  • 1 year later...
Posted

Привет всем ! Пишите , звоните , узнавайте цену . Только сидя , что бы не упасть от смешной цены .

• Upvote 1