Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Материал на гарпуны купил 20х13 . Отдал один для пробной закалки . Что получиться не знаю , но считаю калёный лучше чем сырой . Даже с той точки зрения , что заряжать длинное ружьё комфортнее . Уплотнение тяги сейчас другое . Спасибо Игорю НЕМАНУ , нашёл за границей. Вакуумирование считаю целесообразным, тем более на стволе 12мм , но делать на своих не буду. Главная причина , удорожание ружья .
Posted

Материал на гарпуны купил 20х13 . Отдал один для пробной закалки . Что получиться не знаю , но считаю калёный лучше чем сырой . Даже с той точки зрения , что заряжать длинное ружьё комфортнее . Уплотнение тяги сейчас другое . Спасибо Игорю НЕМАНУ , нашёл за границей. Вакуумирование считаю целесообразным, тем более на стволе 12мм , но делать на своих не буду. Главная причина , удорожание ружья .

Покупали изначально пруток 7 или 8 мм? Если можно размер манжеты под уплотнение ввода тяги. Хочу глянуть, неужели у нас найти нельзя, хотя может за бугром дешевле.

Posted
Пруток изначально 7мм . Уплотнение 1х5 . Все кольца покупаю на РТИ в Бобруйске , но с внутренним размером меньше чем 3мм там нет . По сравнению с РТИшными , заграничные намного дороже. А куда деваться ? Нужно повышать культуру производства.
Posted

Пруток изначально 7мм . Уплотнение 1х5 . Все кольца покупаю на РТИ в Бобруйске , но с внутренним размером меньше чем 3мм там нет . По сравнению с РТИшными , заграничные намного дороже. А куда деваться ? Нужно повышать культуру производства.

Я беру маленькая манжета 3000 руб например 6х2, больщая 35х1 9000 руб. Колечки Голландские к качеству претензий нет. подобрать можно практически любой рамер.

• Администраторы
Posted

Вот если бы внимательно читал форум, то знал бы, что я выкладывал инфу по любым импортным манжетам здесь в Минске и по ценам сравнимым с Бобруйском, и плюс заказ любого размера какой вздумается с получением в Минске.
Posted
Валера , я читаю только тему по своему ружью и то редко . Можно для меня повторить ?
  • Администраторы
Posted
Поиск ведь есть. Собственно кратко и рассказал- есть где брать это все в Минске. Могу подсказать.
Posted
redson по поводу сырых гарпунов есть такое высказывание "дай бабе х..й стеклянный она и его сломает"
Posted

Юра, как гарпуны, получилось закалить или нет?
Posted

Каленый гарпун это ЗЛО. знаю случаи обламывания, как по резьбе на наконечнике, так и на хвостовике. Принципиально не хочу калить.

Калёный гарпун это Кайф!!!

Posted

Калёный гарпун это Кайф!!!

Однозначно!!!

Я сегодня штук десять закалил...

Posted

Однозначно!!!

Я сегодня штук десять закалил...

Мне бы их хватило аккурат на сезон - за этот сезон раз десять свой гарпун разгибал. И ничего - жив! :icon_e_biggrin:

Posted

Пробный гарпун получился на славу . Теперь нужно делать преспособу , чтобы калить сразу партию . Когда это произойдёт , опять же не скажу . Витя из Гомеля , который брал у меня ружьё , позвони . Ружьё готово , а номер я потерял .Буду в Гомеле в воскресенье .

Все кого интереует результат закалки подходите к Паше на Жданах , я ему оставлю образец .

Posted
Если не секрет , как калили? Ато когда отдавал свои прутки в работу сказали что после закалки их поведёт.
Posted
Про вересковый мёд читали ? Шутка ! Особого секрета нет,но есть проблемы в оборудовании . Если даже найдёте вакуумную печь , то это только 5% успеха . Нужен ГРАМОТНЫЙ ТЕРМИСТ ! У меня он есть .
Posted

Пробный гарпун получился на славу .

Юра,какую сталь использовал? Сколько вышло по HRC?
Posted
20х13 . 43 единицы. По упругости как Салвевский . И по цверу побежалости почти такой же . Только вот , салвевский закален только снаружи , а мой не знаю , так как сделал его сразу , до калки.Как будет обробатываться , фиг его знает . Правда мне без разницы , так как на всей партии делаю резьбы и всё остальное сразу , до калки.
Posted

Правда мне без разницы , так как на всей партии делаю резьбы и всё остальное сразу , до калки.

И что,без стапеля не ведет?Или потом рихтуете? 20х13 единственный вариант?Как на счет 60х18 так как мне думаеться ,что 20х13 будет в последствии покрываться окислом,бо хрома мало.
Posted
Чес слово не в курсе . Изночально была мысля про 95х18 , но произошёл облом . Не нашли материал , хотя и обещали . Еду в Питер на следующей неделе , если кому нужно , попробую привезти 95х18 , но 8ку .
Posted
Юра, выложи свое маленькое ружье... думаю кому-то будет интересно. Мне лично понравилось ( даже очень - не реклама ), перед ледоставом ныряю за карасем , в это время он всегда забивается в трость, c 50-60-ми лазить там очень не удобно, особенно с заднерукими ружьями. Сделал у Юры на заказ 30-ку ... работать с ним в этих условиях одно удовольствие ( брал карася этим ружьишком до 3-х кг.)

post-2406-0-49424500-1355988483_thumb.jpg

post-2406-0-63954500-1355988732_thumb.jpg

Posted
Вова , ружьё короткое это да , но там гарпун 6 мм и передний зацеп. Многим продвинутым последний аргумент не в кайф!