Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
  On 12/1/2012 at 8:08 AM, RENDOS said:

Объясни тогда зачем Зелинка, если такой же результат даст обычный пневмат, не клапанный?

Обычные пневматы показывают более лучшие результаты чем клапанники...

Posted
  On 12/1/2012 at 8:34 AM, Vlanik said:
Обычные пневматы показывают более лучшие результаты чем клапанники...

Проблема заключается в том, что "способных" это понять к сожелению значительно меньше, чем количество: "писателей"...

Основное противоречие кроется именно в том, что достоинства обсуждаемой схемы начинают себя проявлять при давлениях закачки не позволяющих даже теоритически использовать- не улучшеный гарпун.

Я заранее предугадываю доводы, которые прозвучат: "беру всю рыбу и с таким давлением"....

• Upvote 1
Posted
  On 12/1/2012 at 9:01 AM, RENDOS said:

Проблема заключается в том, что "способных" это понять к сожелению значительно меньше, чем количество: "писателей"...

Основное противоречие кроется именно в том, что достоинства обсуждаемой схемы начинают себя проявлять при давлениях закачки не позволяющих даже теоритически использовать- не улучшеный гарпун.

Я заранее предугадываю доводы, которые прозвучат: "беру всю рыбу и с таким давлением"....

Последняя фраза действительно по делу.

Нахрена качать ружьё так, что гарпун начинает гнуться, когда оно на закачке в 22-24 кг прекрасно берёт всю рыбу? И нахрена мне дорогущий калёный пруток от Салви, когда обычных прутков у меня пруд пруди?

Смотрю, калёный гарпун стал фетишем для некоторых "гуру"... :D

Posted
  On 12/1/2012 at 9:39 AM, PaCBET said:

И нахрена мне дорогущий калёный пруток от Салви, когда обычных прутков у меня пруд пруди?

Смотрю, калёный гарпун стал фетишем для некоторых "гуру"... :D

Тогда продолжай плакаться, что царапается гарпун, подтравливает твоя беспоршнёвка, и часто приходится подкачивать ружьё...А люди у которых калёные гарпуны, этих бед просто не знают годами...
  • Upvote 1
Posted
  On 12/1/2012 at 9:39 AM, PaCBET said:
Нахрена качать ружьё так, что гарпун начинает гнуться...

Тебе лично, действительно незачем.....

Posted

В смысле плакаться? Мужчины не плачут :yes:

Я не собираюсь останавливаться и замыкаться на ружьях по вашей схеме - я предпочитаю развиваться дальше. :)

On 12/1/2012 at 9:58 AM, RENDOS said:

Тебе лично, действительно незачем.....

Ох уж эти злобные киберохотники! :wink:
Posted
Коллеги,по вашему опыту и мнению с какой лучше ручкой ДЮК?Кто обе испытал или все?
Posted
  On 12/1/2012 at 10:11 AM, PaCBET said:

Я не собираюсь останавливаться и замыкаться на ружьях по вашей схеме - я предпочитаю развиваться дальше. :)

Видать не по Сеньке шапка...

Если речь идёт о том развитии, что на форуме "прожектёров", тады да!!!

Продолжай развиваться... :icon_e_geek:

Posted
  On 12/1/2012 at 10:44 AM, seric said:

Коллеги,по вашему опыту и мнению с какой лучше ручкой ДЮК?Кто обе испытал или все?

Держал в руках ружья с обеими ручками, товарищ взял со старой, я с новой. (Были лишние деньги тогда) на данный момент взял бы со старой - во время охот разницы существенной не заметил.

Это лично моё мнение.

Posted
  On 12/1/2012 at 10:48 AM, Vlanik said:

Видать не по Сеньке шапка...

Если речь идёт о том развитии, что на форуме "прожектёров", тады да!!!

Продолжай развиваться... :icon_e_geek:

Ну, всё вам так и скажи, какое развитие и в чём. Гадайте дальше :icon_e_geek:

Posted
  On 12/1/2012 at 2:15 PM, PaCBET said:

Ну, всё вам так и скажи, какое развитие и в чём. Гадайте дальше :icon_e_geek:

А мне не нужжно ничего говорить...А тем более гадать...Достаточно сделать обзор твоей писанины на форумах...И всё становится ясно...Что гадаешь ты...
Posted
  On 12/1/2012 at 8:08 AM, RENDOS said:

Если я правильно понял, то ты используешь сыромятину даже в "своих" Зелинках, а это значит, что давление закачки с которым приходиться охотиться настолько мало, что даже при дополнительных усилиях- недеформируется сыромятина?

Объясни тогда зачем Зелинка, если такой же результат даст обычный пневмат, не клапанный?

Калёные гарпуны не зло, а неоспаримое достоинство...

Андрей, что такое "правильно закаленный гарпун"? Если, ты говоришь "только" о Салви, то там речь идёт о 47HRC, а назаборе много чего написанно...

Интересная фраза: "даже в своих Зелинках". Давление закачки 22 кг, усилие постановки на взвод 30. При проверке на прочность ресивера водой создавал усилие в 55 кг. Гарпун ровный. Я допускаю возможность сделать гарпун каленным, но для этого надо самому работать на производстве. Не понимаю логики вопроса, причем тут зелинка к гарпуну и каким образом обычный пневмат может дать такой же результат как Зелинка? И вообще о каком результате идет речь :dance: .

Мне нравиться делать ружья самому. Сейчас доделываю 6 зелинку. Делаю потому что просят люди. В арсенале есть буржуйка- отличное ружье всем нравиться. Был гидропневмат, было РПП, был Вланик. Каждое ружье по своему хорошо.

Зелинка мне нравиться потому что:

-мягкий спуск

-активный линесброс

-высокий КПИ

-хороший запас плавучести(в моем случае)

-презентабельный внешний вид

Чтобы не отвлекаться от темы, выскажу свое мнение о ружье Дюк (разбирал 2 штуки). О плюсах написано много останавливаться не буду.

Из минусов:

-спорная рукоятка

-наличие самострелов (самая большая проблема)

-некачественное уплотнение спусковой тяги

-при сборке ружья затруднена его настройка (имеется ввиду граница между возможность выстрелить и самострелом)

-подкурковой линесброс

Posted
  On 12/1/2012 at 2:55 PM, игорь4321 said:

Чтобы не отвлекаться от темы, выскажу свое мнение о ружье Дюк (разбирал 2 штуки). О плюсах написано много останавливаться не буду.

Из минусов:

-спорная рукоятка

-наличие самострелов (самая большая проблема)

-некачественное уплотнение спусковой тяги

-при сборке ружья затруднена его настройка (имеется ввиду граница между возможность выстрелить и самострелом)

-подкурковой линесброс

Одно из этих ружей моё!

Подтверждаю!

• Downvote 1
Posted
  On 12/1/2012 at 2:55 PM, игорь4321 said:
Не понимаю логики вопроса, причем тут зелинка к гарпуну и каким образом обычный пневмат может дать такой же результат как Зелинка? И вообще о каком результате идет речь :dance: .

Не отнять не добавить, человек практически полностью- расписался в собственной некомпетентности, считаю дальнейший диалог с тобой в этой теме лишённым смысла...

• Upvote 1
  • Downvote 3
Posted
  On 12/1/2012 at 4:50 PM, RENDOS said:

Не отнять не добавить, человек практически полностью- расписался в собственной некомпетентности, считаю дальнейший диалог с тобой в этой теме лишённым смысла...

Полностью с тобой согласен. За 4 года сделал более 10 ружей не понимая как они работают(все ружья исправны, работают без нареканий, чертежи все мои). Дайте, пожалуйста, ссылку не на свои сообщения, а на идеи, разработки, реализованные проекты. Не люблю вступать в перепалки. Стараюсь больше делать нежели писать. Тем более доказывать свою правоту

"Объясни тогда зачем Зелинка, если такой же результат даст обычный пневмат, не клапанный?"

Фразу вырвал из контекста. Какой такой результат :icon_twisted:

On 12/1/2012 at 4:15 PM, Vlanik said:
Если можно откуда инфа.
  • Upvote 1
  • Downvote 2
Posted
  On 12/1/2012 at 6:33 PM, Vlanik said:

Спасибо. Теперь понятно о чем речь. основной упор в статье идет на пневмовакуум. На буржуйку разозлюсь и, наверное, поставлю. На зелину не применимо.

Интересно, а автор Дюка не думал оснащать свои ружья пневмовакуумной насадкой.

Posted
  On 12/1/2012 at 6:26 PM, игорь4321 said:

Полностью с тобой согласен. За 4 года сделал более 10 ружей не понимая как они работают(все ружья исправны, работают без нареканий, чертежи все мои). Дайте, пожалуйста, ссылку не на свои сообщения, а на идеи, разработки, реализованные проекты. Не люблю вступать в перепалки. Стараюсь больше делать нежели писать. Тем более доказывать свою правоту

"Объясни тогда зачем Зелинка, если такой же результат даст обычный пневмат, не клапанный?"Фразу вырвал из контекста. Какой такой результат :icon_twisted:Если можно откуда инфа.

Особенно порадовал "своими чертежами", хорошо хоть не разработками, а то пол шага до переименования ружей Зелинского осталось.

Знаешь, видя твои работы, можно судить лишь о том, что ты лишь бездумно подражаешь, твоего там не на грамм, пытаться тебе на конкретным примерах что либо доказывать- не входит в мои планы. Есть множество примеров, где конкретными людьми при изготовлении Зелинок были внесены существенные изменения в конструкцию- свидетельствующие о их уровне конструкторской мысли, но к тебе это не имеет отношения.

Твой "пиар" по поводу и без, скоро начнёт вызывать рвотную реакцию, судя по всему, такое понятие, как "слава обгоняет мастера" тебе не ведомо, впрочем, как и скромность не является твоим коньком...

On 12/1/2012 at 7:12 PM, игорь4321 said:
Теперь понятно о чем речь. основной упор в статье идет на пневмовакуум. На буржуйку разозлюсь и, наверное, поставлю. На зелину не применимо.

Опять некомпетентность и однозначность!

Вакуумированные Зелины есть и занимается ими Фалеев!!!

Что касается Юры, то он обладатель пневмовакуумного ружья, а саму технологию испробывал более двух лет тому назад!

Смысла делиться впечетлениями Фалеева и Курмача смысла не вижу, так как вкус устриц имеет смысл "обсасывать" известно с кем...

• Upvote 1
  • Downvote 2
Posted
  On 12/1/2012 at 7:12 PM, игорь4321 said:

Спасибо. Теперь понятно о чем речь. основной упор в статье идет на пневмовакуум. На буржуйку разозлюсь и, наверное, поставлю. На зелину не применимо.

А то что простой пневмат превосходит зелинку, ты видимо так и не заметил...

Posted
  On 12/2/2012 at 5:31 AM, Vlanik said:

А то что простой пневмат превосходит зелинку, ты видимо так и не заметил...

Так судя по статье Кравченко, простой пневмат превосходит зелинку лишь в усилии зарядки! Отсюда и большая скорость и кинетическая энергия гарпуна :yes:
Posted
  On 12/2/2012 at 9:25 AM, PaCBET said:

Так судя по статье Кравченко, простой пневмат превосходит зелинку лишь в усилии зарядки! Отсюда и большая скорость и кинетическая энергия гарпуна :yes:

Как всё запущено...Лишь бы вякнуть чё попало...По твоим понятиям 2 кг, дополнительного усилия зарядки, повышают КПД ружья на 14 %, а энергию гарпуна на16 дж...

И это при условии, что пневмат короче зелинки...

• Upvote 2
  • Администраторы
Posted
Это напоминает игру- "знаю, но не скажу". Давайте обсуждать по теме. Сообщения не по теме будут перенесены в соответствующий тематичный раздел.
Posted

Тем не менее сопоставимы данные пневматики Сарган и зелинки. Если учесть, что зелинок много и они от разных мастеров - то эти показания будут разнится от изделия к изделию. Так что таблица - всего лишь отражает сравнение какой-то конкретной зелинки и целых модельных рядов маресов и сарганов. В другом случае расклад может быть и иным.

Опять же чего вы возбухаете: вам какая разница с чем люди охотятся-то? Не можете смотреть без слёз на наши муки - одарите каждого вашим влаником. Можно даже за деньги, но сопоставимые с распространённым РПП или италокитаем - возражать думаю никто не будет. Потянете? А всё остальное - неумные или неумелые попытки саморекламы.

• Upvote 1
  • Downvote 1