Администраторы Валерий Posted February 1, 2013 Администраторы Share Posted February 1, 2013 Не из-за грузов на почках такие частые позывы возникают- реакция организма это такая на холод. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталя Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 Ну как, как можно плавать 6! часов в воде 3-5 градусов??? Я вот буду заказывать костюм 11-12 мм, в 9ке подмерзаю. А терпеть, закусив губу подовляя дрожь это не мое, да и почки с суставами лечить потом в старости тоже желания мало. А вообще прогуглите чем черевато частое переохлаждение организма, много интересного узнаете)))Легко..даже жарко иногда ..надо не лежать на воде как бревно.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталя Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 а если испорчу?сделаешь сам!http://www.akvalang.com/forum/topic/914-изготовление-дренажа-гульфика-гидрокостюма/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted February 2, 2013 Администраторы Share Posted February 2, 2013 Чего там можно испортить? Все легко переделывается если вдруг плохо вышло с первого раза. Не боись. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Одинокий волк Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 С гульфиком всё просто, главное решиться. Несколько раз столкнёшься, с данной проблемой, и поймёшь что без него практически невозможно. А с костюмами вроде всё понятно, как минимум нужно 2. Всё приходит с опытом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bear Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 а если испорчу?Глаза боятся а руки делают.Главное правильно наметить то место куда вставляется гульфик. Не из-за грузов на почках такие частые позывы возникают- реакция организма это такая на холод.Вот и у меня такая беда была.Плавал в 7-ке перед самым ледоставом.Потом 2 недели поясница болела и бегал в туалет каждые пол часа,хотел идти к врачу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 Но за три часа в ледяной воде груза наберут температуру и передадут ее на почки. Незаметно. Первый признак - сцышь каждые полчаса.Да ну! Если бы грузы были в непосредственном контакте с телом - тогда да. Но они ведь через неопрен прилегают.Если организм перемерзает - тогда да начинаются частые позывы по маленькому. Но не надо так переохлаждаться. Движение - жизнь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 Да ну! Если бы грузы были в непосредственном контакте с телом - тогда да. Но они ведь через неопрен прилегают. Холод от воды ты же чувствуешь через неопрен, и свинец так же холод передает. Просто не всегда обращаем внимание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ворчун Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 По осени в 9 можно часов 6 плавать......главное носки и перчатки хорошие...и не писать Для начала надо определиться с понятием "по осени". Это бархатный сентябрь или все-таки холодный ноябрь, переходящий в декабрь. Я соглашусь, что в сентябре можно проплавать 6 часов, но в конце ноября это нереально, если только не ставить перед собой задачу выдержать любой ценой, но это уже не охота. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталя Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 Для начала надо определиться с понятием "по осени". Это бархатный сентябрь или все-таки холодный ноябрь, переходящий в декабрь. Я соглашусь, что в сентябре можно проплавать 6 часов, но в конце ноября это нереально, если только не ставить перед собой задачу выдержать любой ценой, но это уже не охота.мы в сентябре в 5мм с дырявыми носками плавали 6 часов..не меньше(не замерзали вообще)...я говорю про октябрь ..ноябрья сегодня 4 часа отплавал и еще мог столько же.... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted February 3, 2013 Share Posted February 3, 2013 Холод от воды ты же чувствуешь через неопрен, и свинец так же холод передает. Просто не всегда обращаем внимание.Холод чувствуется от затёкшей воды под костюм. Свинец-то не затекает туда! И прошу заметить - в районе поясницы два слоя неопрена очень хорошая термоизоляция. Да и если бы было иначе, то в сравнительно не холодное время года, когда температура воды - 10-15 С, ваша спина отваливалась бы от переморозивших её грузов. Почему это не так?Если спина начинает болеть после нырялки в области поясницы - значит вам ремень нужно заменить на разгрузку. Ну и думать что с позвоночником и устранять эту причину.Перед холодной нырялкой рекомендую одеваться дома, даже желательно на сухую. В таком случае вода протечёт очень нескоро и следовательно циркулировать станет тоже не скоро. Всё это продлит время нырялки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton-K Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 даже желательно на сухуюизвините , что влезаю в ваш спор, но можно продемонстирировать сие действие на сухую? очень интересно стало Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 извините , что влезаю в ваш спор, но можно продемонстирировать сие действие на сухую? очень интересно стало Могу описать, так как за демонстрацию много денег беру Ничего сверхсложного: супни вставляются в штанины, штанины раскатываются по ногам выше, раскатывается торс, лямки закидываются на плечи. С верхом конечно сложнее. Можно его конечно и "взбрызнуть" - будет заметно легче. Нет ничего невозможного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталя Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Ты вообще понимаешь что пишешь?как можно на сухую одеть мокрый костьюм.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Ты вообще понимаешь что пишешь?как можно на сухую одеть мокрый костьюм....Мало того, что понимаю - одевал так Я же говорю: нет ничего невозможного. Если не верите, придите напримерку к морганам. Там никто никого не "мочит" для одевания костюма Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Там просто его одевают на изнанку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 ладно-ладно Не можете придумать как одеть - не одевайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
007 Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Ты вообще понимаешь что пишешь?как можно на сухую одеть мокрый костьюм....Элементарно,я так 9-ку у Морганов мерял.Научили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталя Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 наверно Андрей потом волосы выметал после вас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Горелкой выжигал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton-K Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 зачем изобретать. проще одеть, смочив его в ванной, да и всё. на сухую если, не уверен что он будет сидеть как надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 зачем изобретать. проще одеть, смочив его в ванной, да и всё. на сухую если, не уверен что он будет сидеть как надо.Собственно так я и одеваю в большинстве случаев. Пока доедешь, вода успевает отечь. Ну и рекомендовал бы подшлемник (фантомаску) одевать - когда голове тепло, то и остальное не так мёрзнет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталя Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 я майку купил со шлемом....вода не плескается по спине...зачетная штука Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Хорошо дома одевать, когда до водоема добежать можно. А если ехать минимум час?! Тут хоть на сухую одевай, хоть с шампунем... Ну его нафиг! А еще после нырялки обратно час! мораль: надо иметь и 5 и 9! Или только 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталя Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Мы раз часа 2~ ехали....шуть не задушились))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts