Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

Не из-за грузов на почках такие частые позывы возникают- реакция организма это такая на холод.

Posted
Ну как, как можно плавать 6! часов в воде 3-5 градусов??? Я вот буду заказывать костюм 11-12 мм, в 9ке подмерзаю. А терпеть, закусив губу подовляя дрожь это не мое, да и почки с суставами лечить потом в старости тоже желания мало. А вообще прогуглите чем черевато частое переохлаждение организма, много интересного узнаете)))

Легко..даже жарко иногда ..надо не лежать на воде как бревно....
  • Администраторы
Posted

Чего там можно испортить? Все легко переделывается если вдруг плохо вышло с первого раза. Не боись.

Posted

С гульфиком всё просто, главное решиться. Несколько раз столкнёшься, с данной проблемой, и поймёшь что без него практически невозможно.  А с костюмами вроде всё понятно, как минимум нужно 2. Всё приходит с опытом.

Posted
а если испорчу?

Глаза боятся а руки делают.Главное правильно наметить то место куда вставляется гульфик.

Не из-за грузов на почках такие частые позывы возникают- реакция организма это такая на холод.

Вот и у меня такая беда была.Плавал в 7-ке перед самым ледоставом.Потом 2 недели поясница болела и бегал в туалет каждые пол часа,хотел идти к врачу.

Posted
Но за три часа в ледяной воде груза наберут температуру и передадут ее на почки. Незаметно. Первый признак - сцышь каждые полчаса.

Да ну! Если бы грузы были в непосредственном контакте с телом - тогда да. Но они ведь через неопрен прилегают.

Если организм перемерзает - тогда да начинаются частые позывы по маленькому. Но не надо так переохлаждаться. Движение - жизнь!

Posted
Да ну! Если бы грузы были в непосредственном контакте с телом - тогда да. Но они ведь через неопрен прилегают.

Холод от воды ты же чувствуешь через неопрен, и свинец так же холод передает. Просто не всегда обращаем внимание.

Posted
По осени в 9 можно часов 6 плавать......главное носки и перчатки хорошие...и не писать :yes:

Для начала надо определиться с понятием "по осени". Это бархатный сентябрь или все-таки холодный ноябрь, переходящий в декабрь. Я соглашусь, что в сентябре можно проплавать 6 часов, но в конце ноября это нереально, если только не ставить перед собой задачу выдержать любой ценой, но это уже не охота.

Posted
Для начала надо определиться с понятием "по осени". Это бархатный сентябрь или все-таки холодный ноябрь, переходящий в декабрь. Я соглашусь, что в сентябре можно проплавать 6 часов, но в конце ноября это нереально, если только не ставить перед собой задачу выдержать любой ценой, но это уже не охота.

мы в сентябре в 5мм с дырявыми носками плавали 6 часов..не меньше(не замерзали вообще)...я говорю про октябрь ..ноябрь

я сегодня 4 часа отплавал и еще мог столько же....

• Upvote 2
Posted
Холод от воды ты же чувствуешь через неопрен, и свинец так же холод передает. Просто не всегда обращаем внимание.

Холод чувствуется от затёкшей воды под костюм. Свинец-то не затекает туда! :yes:

И прошу заметить - в районе поясницы два слоя неопрена очень хорошая термоизоляция. Да и если бы было иначе, то в сравнительно не холодное время года, когда температура воды - 10-15 С, ваша спина отваливалась бы от переморозивших её грузов. Почему это не так?

Если спина начинает болеть после нырялки в области поясницы - значит вам ремень нужно заменить на разгрузку. Ну и думать что с позвоночником и устранять эту причину.

Перед холодной нырялкой рекомендую одеваться дома, даже желательно на сухую. В таком случае вода протечёт очень нескоро и следовательно циркулировать станет тоже не скоро. Всё это продлит время нырялки.

Posted
даже желательно на сухую

извините , что влезаю в ваш спор, но можно продемонстирировать сие действие на сухую? очень интересно стало :icon_e_biggrin:

Posted
извините , что влезаю в ваш спор, но можно продемонстирировать сие действие на сухую? очень интересно стало :icon_e_biggrin:
Могу описать, так как за демонстрацию много денег беру :)

Ничего сверхсложного: супни вставляются в штанины, штанины раскатываются по ногам выше, раскатывается торс, лямки закидываются на плечи. С верхом конечно сложнее. Можно его конечно и "взбрызнуть" - будет заметно легче.

Нет ничего невозможного.

Posted
Ты вообще понимаешь что пишешь?как можно на сухую одеть мокрый костьюм....
Мало того, что понимаю - одевал так :)

Я же говорю: нет ничего невозможного. Если не верите, придите напримерку к морганам. Там никто никого не "мочит" для одевания костюма :)

Posted
Ты вообще понимаешь что пишешь?как можно на сухую одеть мокрый костьюм....
Элементарно,я так 9-ку у Морганов мерял.Научили.
Posted

зачем изобретать. проще одеть, смочив его в ванной, да и всё.  на сухую если, не уверен что он будет сидеть как надо.

Posted
зачем изобретать. проще одеть, смочив его в ванной, да и всё.  на сухую если, не уверен что он будет сидеть как надо.

Собственно так я и одеваю в большинстве случаев. Пока доедешь, вода успевает отечь. Ну и рекомендовал бы подшлемник (фантомаску) одевать - когда голове тепло, то и остальное не так мёрзнет.

Posted

Хорошо дома одевать, когда до водоема добежать можно. А если ехать минимум час?! Тут хоть на сухую одевай, хоть с шампунем... Ну его нафиг! А еще после нырялки обратно час! :icon_e_smile: мораль: надо иметь и 5 и 9!

Или только 7 :icon_e_smile: