Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Для каждой поры года и температуры,должен быть свой кастюм 5,7,9мм.Ну а если подешаку то 7мм(типо всесезонка) :D
  • 6 months later...
Posted

У каждого конечно свои особенности. Для меня - в жару без костюма, до конца сентября 5-ка, после 9-ка. Но когда начинается лед в озере в 9-ке холодновато, а в реке против течения нормально. Летом при 23С воды если плавать больше 2х часов без костюма суставы действительно болят.

В жару в 5-ке лично мне очень жарко никакие ухищрения не помогают - купил короткую тройку.

• 3 months later...
Posted

Лично я купил себе 7-ку. Пока новая и по осени можно спокойно 2-3 часа поплавать, но потом 7-ка станет 5-кой. Вот тогда понадобится 9-ка. А идеал - это когда денег завались и костюмов под каждую погоду 3,5,7,9, 10.... о куда это я :icon_e_smile:

Posted
Лично я купил себе 7-ку. Пока новая и по осени можно спокойно 2-3 часа поплавать, но потом 7-ка станет 5-кой. Вот тогда понадобится 9-ка. А идеал - это когда денег завались и костюмов под каждую погоду 3,5,7,9, 10.... о куда это я :icon_e_smile:

туда куда и все мы когда думаем об охоте---в мечты!! :icon_e_biggrin: :yes: :dance: :icon_e_biggrin: :yes: :dance: :icon_e_smile:

Posted

Когда в 5-ке холодно, а в 9-ке жарко. Решается легко; куртка 9 мм, штаны 5. Проверено не только мной. Все супер. А три костюма считаю не надо. Если есть 5 и 9 ка, то 7 не нужна. Уж очень короткий промежуток времени ее применения. А про то, что мне и в 7 ке тепло, говорят те у кого нет 9-ки.

Posted

Однозначно, в наших реках, в 7-ке,  очень даже комфортно всё лето. Лично мне, при минусовой было не очень, да и долго  я не выдерживал. А от этого занятия хочется, в первую очередь, получать удовольствие. Вобщем нужно покупать 9-ку. И комфортно будет , и тепло,  при минусовой температуре. Нужно два, но это лично моё мнение, каждому своё.

Posted

Однозначно 5 и 9. Сейчас берешь пятерку, так как не сезон со скидкой, а летом 9 все с той же скидочкой !!!

Posted

Думаю, если только 2 костюма иметь, то целесообразно 7 и 9. По осени в реках в 5 уже будет прохладно, а в 9 при движухе жарковато, т.е. само то 7. А уже в стоячих водоемах по поздней осени 9-ку одевать надо. 

• Upvote 1
Posted

если один то 7 мм,отплавал в своем picasso chost 7мм 6 сезонов,так как было давно и костюм стоил тогда около 500 у.е так что бери 7 ку

Posted

как по мне 5ка, только как 3тий костюм, плавал в 7ке и в самую жару, подпускал воду периодически и нормально.

Все верно, 7ка постепенно станет 6кой потом 5кой и будете добавить ее пока не сотрете до дыр. Но для осени только 9-ка, и то ее не хватает на долго.

Posted

По осени в 9 можно часов 6 плавать......главное носки и перчатки хорошие...и не писать :yes:

Posted
если много не пить то можно и так :icon_e_smile:

Но не нужно!!!!! Гульфик - действительно стоящая вещ!

Posted
По осени в 9 можно часов 6 плавать......главное носки и перчатки хорошие...и не писать ../../public/style_emoticons/default/yes.gif

Ну как, как можно плавать 6! часов в воде 3-5 градусов??? Я вот буду заказывать костюм 11-12 мм, в 9ке подмерзаю. А терпеть, закусив губу подовляя дрожь это не мое, да и почки с суставами лечить потом в старости тоже желания мало. А вообще прогуглите чем черевато частое переохлаждение организма, много интересного узнаете)))

Posted

Ну.. Я нормально плавю в 7-ке часа 2-4, смотря по обстоятельствам когда лёд стоит... Закаляйтесь! :icon_win: