Администраторы Валерий Posted November 24, 2011 Администраторы Share Posted November 24, 2011 Распластать на 2 половинки и под вентилятор. Астраханские сазаны по 5 кг моментально сохнут не вопрос. Самое главное нет запаха от рыбы пока она начнет подсыхать ( пока сырая рыба дает запах при сушке, а когда чуть удубела, то запаха нет), а там потом начинается сразу приятный запах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MADMAX Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 Эксперемент удался ! Все высохло само собой в подвале в вент камере где идет забор воздуха на котлы обогревающие квартиры сильного обмена воздуха не почувствовал, подвал сухой, от остальной живности (мыши крысы небыли замечены) рыба не пострадала !!! Просохла на 100 % ! у трехи спина не гнется у петёхи чуть чуть ! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котяра Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 первого числа с пивком может ооочень пригодиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted March 9, 2012 Администраторы Share Posted March 9, 2012 Чистим окуня быстро 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег НП Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Блин, такую красоту и есть жалко!А окуней только в соль - нямка! Если жарить - без кожи не то, шкурка самая вкусная! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Василий Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Главное быстро, попробуй чешую с него содрать, а здесь все мигом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег НП Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Не, я лучше помучаюсь, но потом доча всю шкурку съест! Да и сам люблю Помню, когда малой был, дед мой сазанов и лещей нажарит, первым делом шкурку обдирал! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Чистим окуня быстро Я так чистил морских петухов, когда рыбачил на океане.И окуня тоже так чистил. Только рёбрышки с кусками мяса примерно посредине брюшины остаются на коже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег НП Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Вот вот, а это самое вкусное! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted March 9, 2012 Администраторы Share Posted March 9, 2012 Вот еще варианты как окуня разделать. Может больше понравятся гурманам. http://www.youtube.com/watch?v=w56yEbRbWTU&feature=player_embedded А вот как почистить и разделать леща. http://www.youtube.com/watch?v=Il4K6zY7lvw&feature=player_embedded А вот как судака разделать. http://www.youtube.com/watch?v=ds9MbAOwcwY&feature=player_embedded Пока стоит на дворе зима, учимся чистить налима http://www.youtube.com/watch?v=QtyJ8n-I9g4&feature=player_embedded Для ухи быстренько чистим картошку http://rutube.ru/tracks/5159509.html и http://www.yapfiles.ru/show/118525/25765b627e586f3412767ee5d6d04c3b.flv.html Кто любит рыбу с кожицей, то чистим ее так http://rutube.ru/tracks/4343551.html?confirm=560578dcaa809f52fa2cc95d7a33cadbЕсли для блюда нужны яйца, то можно так быстро справиться Для тех кто в Норвегию собирается http://www.youtube.com/watch?v=YJhrUHzaXQ0&feature=player_embedded Для любителей морской рыбалки http://www.youtube.com/watch?v=zgbQRHxANso&feature=player_embedded Любителям рабалки на сига http://www.youtube.com/watch?v=xbZX_rXcngU&feature=player_embedded Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег НП Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Пойду ка я окушков пожарю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MADMAX Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Нам спешить не куда ! Нормальным таким Ножичком по техонечку ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted May 1, 2012 Администраторы Share Posted May 1, 2012 Скоро сезон, делимся новыми рецептами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bear Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 а моя жена готовит так.берет желательно линя,его потрошит и чистит.нарезает лук полукольцами,шинкуется морковь на бурачную терку.добавляется помидор не большими ломтиками и зелень туда же.запихиваем всю нарезку в брюшко и поливаем все соком лимона и заворачивает все фольгой и на пароварку.попробуйте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex66 Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 Запеченый карсь!!!!! Возьмите примерно один килограмм рыбы, пятьдесят грамм сливочного масла и двести грамм сала. Не забудьте про петрушку, а в качестве гарнира выберете картофель – также приблизительно один килограмм.Выпотрошите и очистите рыбу и поместите на смазанный маслом противень духовки. Сверху положите мелкие куски сала, и покройте все это кулинарной фольгой. Для того, чтобы блюдо не получилось сухим, существует одна небольшая хитрость, Рыбу необходимо поливать ее же собственным соусом, который образуется при жарке. По своему вкусу добавьте уксус, чеснок, поперчите и посолите еду. Время для запекания – тридцать-сорок минут. Подается карась из духовки вместе с отварным картофелем, который лучше всего пересыпать мелко нарезанной зеленью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WaterGirl Posted May 24, 2012 Share Posted May 24, 2012 Мы знаем о рыбе многое, но не всё! Прочтите, и, я уверена, кое-что почерпнёте для себя. Кое-что о рыбе. 1. Перед обработкой рыбы, необходимо поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то… 2. Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде с добавлением 1/2 ст. ложки соли на 1 литр воды. 3. Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы. 4. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло нужно положить одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 5. Рыбный бульон солят в самом начале варки. 6. Рыбные котлеты будут вкуснее, если положить в фарш мелко нарезанный и слегка обжаренный лук. 7. Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить. 8. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жаркой рекомендуется обсушить бумажной салфеткой. 9. Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. 10. После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду. 11. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет. 12. Свежую рыбу можно хранить летом два-три дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью с небольшой добавкой черного молотого перца. 13. Есть еще способ сохранения (до двух дней) свежей рыбы без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса). 14. Сырую рыбу нельзя хранить вблизи продуктов, которые используются без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т.д.). 15. Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке. 16. При варки рыбу нужно опускать в холодную воду. 17. При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды). 18. Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком. 19. Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее. 20. Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, нужно протереть солью те места, куда она попала и промыть рыбу холодной водой. 21. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла - тогда ее легче будет чистить. 22. Живую рыбу сначала глушат ударом по голове, затем делают разрез между грудными плавниками и дают крови стечь. Только потом рыбу начинают чистить. 23. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. Тушку тщательно промыть. 24. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку. 25. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса. 26. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом. 27. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке. 28. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту. 29. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 30. В рыбный фарш можно добавлять предварительно размягченное сливочное масло. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artur KO Posted September 24, 2012 Share Posted September 24, 2012 Кто как солит рыбу под пивко? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
STAN Posted September 24, 2012 Share Posted September 24, 2012 засыпал солью.... два дня ... смыл соль... высушил и употребляешь! Всё просто! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artur KO Posted September 24, 2012 Share Posted September 24, 2012 засыпал солью.... два дня ... смыл соль... высушил и употребляешь! Всё просто!А че она тогда гнить начинает,хоть и стоит в соли 3 дня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted September 24, 2012 Share Posted September 24, 2012 Я на денёк солю, потом мою-вымачиваю минут 15-20. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MADMAX Posted September 24, 2012 Share Posted September 24, 2012 Ктокак солит рыбу под пивко?Сначала рыба потрошиться и вырезаются жабры, потом в морозильник до глубокой заморозки (минимум дня три) потом все размораживаеться и моется, пересыпаеться солью и слаживается в большое корыто и под гнет. Теперь два дня в соли и день в воде, воду меняем как становится соленой - я вымываю почти всю, иногда ребра в малой рыбе почти без соли. ну и всю эту красоту в камеру созревания рыбы на астраханский ветерок градусов 25-28 на сутки чтоб обветрилась ... а потом вялить до готовности - это уже каждый сам решает кагда усё! Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 MADMAX А зачем сразу морозить?Если потом опять размораживать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artur KO Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 После разморозки ведь мясо другое становится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 Болотный привкус и запах пропадают. Почти...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artur KO Posted September 26, 2012 Share Posted September 26, 2012 Надо попробывать, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.