Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted
Братва извиняй что не по теме но у меня ...?... 1- Как выделить сообщение аппонента к которому хочешь обратиться.2- Никак не получается выставить фото. С мобилы не вышло-купил фотик, что мне теперь с камеры пытаться.Немогу Михалычу отправить фото старого арбалета.
Нажимаешь ссылку "Цитировать" в окне поста оппонента и пишешь ниже свой ответ.А фотку прицепить - нажать "обзор" под окном, когда пишешь пост и выбрать фотку. только имя фотки должно быть без руских букв.
Posted
Что патроны кончились? А раки?
Сам по себе способ приготовления раков в белом вине не так уж и сложен. Раки варятся обычным способом, с добавлением все тех же специй в виде обильного количества укропа и соли. Только в качестве жидкости необходимо в котелок налить воду и сухое белое вино в соотношении 2 части воды к одной части вина. Далее процесс приготовления "нетрезвых" раков ничем не отличается от традиционного, варите до полной готовности – и к столу. Винный отвар в сочетании с перцем придает блюду изысканный, пикантный вкус, а вино делает мясо раков еще нежнее и мягче. Но, пожалуй, основным способом приготовления деликатеса был и остается традиционный: раки, вода, соль, перец, укроп и хорошая компания.
Posted
По лещу :Лещиков вялил от 700 до 1500 г. Не потрошил! Солил в тузлуке.Тузлук изготавливался методом растворения соли в воде, пока находящаяся в нём сырая картофелина,не всплывет на поверхность. Лещей закладывал в емкости для овощей внизу холодильника. Заливал тузлуком и придавливал пластиковой досочкой с плоским камнем. Маленькая и важная тонкость.Лещам от кило и выше нужно сделать пару -тройку инъекций тузлука в брюхо двадцатиграммовым шприцем. Вместо холодильника можно воспользоваться подвалом или погребом. Выдерживал пять дней. Затем обмывал лещиков в подкисленной уксусом воде (для блеска),выдавливал тузлук из брюха и вывешивал на чердаке частного дома. Нельзя вешать на солнце и сквознячок должен быть.Главная проблема -спасти от мух. Даже одна муха, посидевшая на одном леще превратит весь процесс в напрасный труд. Опарыш сожрет всё и всех. Делал подобие каркаса из бруса и затягивал марлей так, чтобы рыба не касалась марли даже кончиком хвоста. Результат был -супер.Янтарное, прозрачное, не пересушенное и главное,не пересоленное мясце улетало со свистом даже без пива . В принципе,так можно солить и любую другую рыбу. Главная фишка тут,в малосольности конечного продукта.
  • 4 weeks later...
Posted
Некто, под форумным псевдонимом Валерий, в теме "раки" обещал описать достойное применение раковых панцирей ...
Posted
Что патроны кончились? А раки?
Сам по себе способ приготовления раков в белом вине не так уж и сложен. Раки варятся обычным способом с добавлением все тех же специй в виде обильного количества укропа и соли. Только в качестве жидкости необходимо в котелок налить воду и сухое белое вино в соотношении 2 части воды к одной части вина. Далее процесс приготовления "нетрезвых" раков ничем не отличается от традиционного, варите до полной готовности – и к столу. Винный отвар в сочетании с перцем придает блюду изысканный, пикантный вкус, а вино делает мясо раков еще нежнее и мягче. Но, пожалуй, основным способом приготовления деликатеса был и остается традиционный: раки, вода, соль, перец, укроп и хорошая компания.
Прикинь...каково ракам,пьяные и в шоколаде??? :icon_lol:
  • Администраторы
Posted
Некто под форумным псевдонимом Валерий, в теме "раки" обещал описать достойное применение раковых панцирей ...
Пардон, вечером напишу, а пока не выбрасывайте. Собирайте ценный продукт и сушите его.
  • Администраторы
Posted
Вот и рецепт про раковые панцири. Собираем все панцири и крупные куски клешен, хвосты- одним словом весь хитиновый покров. Очищаем и промываем от внутренностей. Помещаем в духовку и сушим, но не жарим. Затем все это добро на кофемолке превращаем в муку. Полученную муку в дальнейшем используем для обвалки мяса при жарке. У продуктов появляеться креветочный вкус. В Прибалтике это казырная тема и стоит у них дорого в кабаках. Иногда пытаються разбавить костной мукой для снижения цены- халявят. Попробовал лично сам и очень понравилось. Можно обваливать и рыбу. Жаль только муки мало получаеться от одного застолья.
  • 2 weeks later...
  • Администраторы
Posted
Вот рецепт приготовления балыка из сома. Хорошо подходит для приготовления балыка сом от 15 кило. Вырезаем кусок от головы до хвоста и разрезаем его еще раз пополам. Затем срезаем с костей филе и получаем четыре куска. Каждый кусок разрезаем до кожи на продольные полосы по 3-4 см. Делаем затем поперечные надрезы на половуну толщины мяса через 6-7 см. Полученные полуфабрикаты слегка посыпаем сахаром и закапываем в соль на 5-6 часов. Время зависит от размеров рыбы и степени либви к соленому. По истечении времени тщательно промываем ( можем немного вымочить в течении часа или без вымачивания) и вешаем на ветерок вялиться. Сутки- двое и балык готов. Можно балыковать и другие виды крупных рыб. Сейчас в Астрахани еще раз был опробован данный рецепт.

40_SNC00137.jpg

Posted
Судя по виду продукта, ты его довез нормально. А в "рецепт" транспортировки балыка из Астрахани можно добавить что лучше его развесить в автобусе, но тогда глаз нельзя будет сомкнуть, или хотябы слои балыка переложить картоном.
Posted
Парни есть такой вопрос про задержку дыхание стопорнул на двух минутах и сделать ничего не могу много читал про это всё много пробовал разных упражнений нет толку решил у вас спросить как вообще кто делает продувку очень интересует вентиляция лёгких кому какие упражнения помогли :blink:
Дружище, в ветке "кулинария" ты очень врядли получишь ответ на свой вопрос :( . Внимательно почитай раздел "Обучение...", если и там не найдёшь совета, то вопрос переадресуй в ту ветку .
Posted
Вот рецепт приготовления балыка из сома. Хорошо подходит для приготовления балыка сом от 15 кило. Вырезаем кусок от головы до хвоста и разрезаем его еще раз пополам. Затем срезаем с костей филе и получаем четыре куска. Каждый кусок разрезаем до кожи на продольные полосы по 3-4 см. Делаем затем поперечные надрезы на половуну толщины мяса через 6-7 см. Полученные полуфабрикаты слегка посыпаем сахаром и закапываем в соль на 5-6 часов. Время зависит от размеров рыбы и степени либви к соленому. По истечении времени тщательно промываем ( можем немного вымочить в течении часа или без вымачивания) и вешаем на ветерок вялиться. Сутки- двое и балык готов. Можно балыковать и другие виды крупных рыб. Сейчас в Астрахани еще раз был опробован данный рецепт.
Почти так же дед мой на кубани балык из осетра делает - получаются такие полупрозрачные жирненькие оранжевые полоски, называют его местные вроде йокало или юкало, просто объедение! :cool:
  • Администраторы
Posted
Название вроде юкола должно быть. Довез нормально, т.к. балык был переложен картоном и был не плотно закрыт и дышал. Вывешивать в автобусе не рискнул- хотел спать спокойно. Теперь потиху лакомлюсь вкуснятиной. Для раздразнивания аппетита могу давать фотоотчет о уменьшении кусочка балыка. А в ветке кулинарии можно еще посоветовать кушать виагру для увеличения результатов.
Posted
Валера, я довез балык тоже нормально и в данный момент, не афишируя, потребляю совместно с ПИВОМ, фотоотчет представлять не буду. Дабы народ не захлебнулся слюной. :icon_lol:
  • Администраторы
Posted
Я же со всеми делюсь своими впечатлениями, а он один тихонько с пивом.
  • Администраторы
Posted
Енто не мой ящичек- помогал разгружаться другим. И бочка на заднем плане не моя. И холодильник с рыбой который из лодки выгружают не мой.

40_DSC06842-1.jpg