Jump to content
Форум Akvalang.com

Подствольный фонарь  

120 members have voted

1. 1. Используете ли Вы подствольный фонарь?

• Да
      59
    • Нет
      50
    • Использую совместно с обычным фонарем
      11

Recommended Posts

Posted
Предлагаю всем проголосовать в опросе по использованию подствольных фонарей. Так ли они актуальны?
  • Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

У меня есть ружье со встроенным подствольным фонарем. Иногда могу охотиться с ним днем - подсветить под крышей, в норах и т. п. Иногда беру это ружье и ночью - основной фонарь в руке, а подствольник как запасной. Иногда днем ружье без подствольника, но отдельный небольшой фонарик все равно беру на всякой случай. А другой раз (ночью) лучше основной фонарь примотать к ружью - и так охотиться.

Так что, у меня все бывает по-разному - от условий зависит.

• 2 weeks later...
  • Администраторы
Posted
Использую отдельный фонарь в руке, так как иногда занимаюсь и дайвингом. Таким образом экономлю :icon_mrgreen: на фонаре- один на два случая.
  • 4 months later...
Posted
Использую постоянно подствольный фонарь. Причем использование не зависит от погоды или времени суток. Это обусловлено тем, что в наших водоемах ниже 5 м. уже ничего не видно.
  • 3 weeks later...
Posted
Ребята, а я обнаружил ещё одну очень хорошую особенность маленького китайского 30 ватного фонарика. Закрепил я его не под стволом, как все, а на стволе, причем в самом крайнем заднем положении (скорее на ручке, чем на стволе). Ну если быть совершенно точным, то на упоре для зарядки ружья. И получил обалденный эффект! Его луч проходит по всему стволу и на световом пятне чётко видна точка (конец гарпуна). Получается удалённый прицел! Наводишь эту точку в цель и стреляешь! В добавок, очень удобно при заряжании и при спуске линя не мешает. А ещё, на тыльник упора я прикрепил пенопластовую пластину, которая разгружает (компенсирует) вес фонарика. Попробуйте и вам понравится!
  • 1 year later...
Posted

Хочу себе фонарик под ружьё...Что скажете ? Пока выбор пал на этот:

Светодиодный тактический фонарь С8 CREE XM-L T6
Светодиодный тактический фонарик С8 CREE XM-L T6. В наличии! Модель: C8. Материал: алюминиевый сплав высокого качества T6063-T6 . В режиме максимальной мощности выход 900 люмен (Max). Конструкция рефлектора: зеркальный (100% гладкий) из алюминия. Водонепроницаемый корпус. Предназначен для хозяйственных нужд, походов, установки на определенные пистолеты / винтовки / ружья. С укрепленным стеклянным объективом. Лампа: XM-L T6 Пять уровней выхода: Макс, High, Low, SOS и Strobe (ON / OFF с помощью переключателя на торце). Напряжение: 3,7v-4.2v. Размеры: 148 (длина) х 44 (диаметр головки) х 24 (диаметр корпуса). LED срок службы: 10 000 часов. Работает от 1 * 18650 батареи 3.6/3.7/4,2v (в комплект лота не входит). Цвет: Черный.

http://s018.radikal.ru/i513/1308/3a/fabfccfa9087.jpg

• Администраторы
Posted

Использую постоянно подствольный фонарь. Причем использование не зависит от погоды или времени суток. Это обусловлено тем, что в наших водоемах ниже 5 м. уже ничего не видно.

Используя подствольник, в России один посветил на другого- в результате человек чуть выжил и лишился почки. В таком комплекте опасно светить на товарищей в воде и на берегу. Будьте осторожны.

Posted

да там была страшная история(если то что думаю)8мм гарпун и помог только друг а стрелявшего и не нашли-этот случай?

Педиатр,можно и его а можно и 501 фонарь только надо его просиликонить и оринги поменять(уплотнения лучше сделать)и скорее всего кнопку поменять так как на 3 и больше метра будет то выключаться или переключаться

• Upvote 1
  • Администраторы
Posted

да там была страшная история(если то что думаю)8мм гарпун и помог только друг а стрелявшего и не нашли-этот случай?

Вроде не этот случай. А что за история? Дай ссылку или расскажи.

Posted

ой надо поискать.сам искал инфу по ружьям и наткнулся на случай,что собирали помощь подвоху.плавал с другом ночью,разошлись перед крышей-один вдоль камышей, второй с другой стороны,через несколько минут не сошлись в назначенном месте,вернулся и видит друг обездвижен и в крови,а из живота шнур.отбуксировал на берег, быстро в скорую.гарпун 8мм(или даже 9мм,не помню точно там уверяли что точно за сома спутал так гарпун мощный был)парню вырезали почку и кишечника чуть ли не 2 метра.попробую найти,но не помню где это

да походу дело это тот случай

но тогда я на абырвалге это читал и такие нюансы как в коментах на видео не знал

Posted

Светодиодный тактический фонарик С8 CREE XM-L T6. В наличии! Модель: C8. Материал: алюминиевый сплав высокого качества T6063-T6 . В режиме максимальной мощности выход 900 люмен (Max). Конструкция рефлектора: зеркальный (100% гладкий) из алюминия. Водонепроницаемый корпус. Предназначен для хозяйственных нужд, походов, установки на определенные пистолеты / винтовки / ружья. С укрепленным стеклянным объективом. Лампа: XM-L T6 Пять уровней выхода: Макс, High, Low, SOS и Strobe (ON / OFF с помощью переключателя на торце). Напряжение: 3,7v-4.2v. Размеры: 148 (длина) х 44 (диаметр головки) х 24 (диаметр корпуса). LED срок службы: 10 000 часов. Работает от 1 * 18650 батареи 3.6/3.7/4,2v (в комплект лота не входит). Цвет: Черный.

Это не подводный фонарь. Травит.  Стекло тонкое. Необходимо все заклеить\ герметизировать  .  Кнопка не надежная вообще. Её следует переделать в магнитную. По я яркости достаточно даже в солнечный день на мели.  

Posted
Постоянно использую фонарь , правда у меня крепление на липучке и позволяет крепить его моментально хоть на руку ,хоть под ствол . Где то в 70% он у меня под стволом , ну а в остальных случаях - на руке.
Posted

Этот не бери бери 501b или фонарь с кнопочным магнитным включением не помню название если надо ссылку скину в лс поищу , 501В надо переделывать звони расскажу как . Или бери подводный сейчас вариантов куча по смешным ценам ...
  • Upvote 1
Posted

Вчера протестил такой фанарь вроде нормально. Засиликонил стекло и резьбу(перед этим пробовал пропускает). Батарея держит около 2-ух часов. Свет ярче чем в Olight M20 Warrior Premium XP-G R5.   

Posted

Вчера протестил такой фанарь вроде нормально. Засиликонил стекло и резьбу(перед этим пробовал пропускает). Батарея держит около 2-ух часов. Свет ярче чем в Olight M20 Warrior Premium XP-G R5.

Ну конечно будет ярче, светодиоды то разные, с8 комплектуется в основном Т6 светодиодом .

Posted

Такой кто-нибудь пробовал? фонарь на светодиоде CREE XML-T6 1100 lumen американской фирмы CREE. Вкл выкл поворотом головы.
на аккумуляторе Li-Ion 18650.
3 режима работы (полная яркость, половинная яркость, стробоскоп (мигание).
Глубина погружения -до 100 метров. 

post-3335-0-49293200-1383475434_thumb.jpg

Posted

Такой кто-нибудь пробовал? фонарь на светодиоде CREE XML-T6 1100 lumen американской фирмы CREE. Вкл выкл поворотом головы.

на аккумуляторе Li-Ion 18650.

3 режима работы (полная яркость, половинная яркость, стробоскоп (мигание).

Глубина погружения -до 100 метров.

Если как подствольник да и так очень тяжело он включается голова не имеет не накатки и сама не рефленая поэтому повернуть в перчатки проблематично . Брать такого рода фонарик надо точно не на трех режимах, а на одном так как я тебе гарантирую закалебаешся ворочать голову фонаря . Этот фонарь хорош как резервник маленький компактный .
Posted
У меня такой однорежимный. Светит очень хорошо. Включаю перед входом в воду, т.к. голова тугая, в мокрых перчатках включать/выключать проблематично. Хватает полной зарядки на два часа, потом тускнеет.
  • 2 weeks later...
Posted

Использую Предатор как подствольник, нормально работает. С собой на всякий пожарный еще держу в кармане запасной, пока не было нужды его использовать.

• 3 months later...
Posted

Днём в завалах может и удобно с подствольным.Ночью от направленного света,даже не яркого,рыба шугается.Я завидив рыбу -отвожу фонарь в бок,чтобы видеть рыбу в боковой засветке.Это не возможно -если фонарь под стволом.

Posted
Опыт ночных имею не очень богатый, но пока пользуюсь только подствольным. Может и есть какие то минусы, но плюсов у него однозначно больше. Ночью главное фонарь!
Posted

Опыт ночных имею не очень богатый, но пока пользуюсь только подствольным. Может и есть какие то минусы, но плюсов у него однозначно больше. Ночью главное фонарь!

согласен на 100% что фонарь только на ружо! При нырковых охотах на глубины а еще и ночью особено

http://i036.radikal.ru/1402/42/453f072e1a48.jpg

http://s020.radikal.ru/i721/1402/56/75b6d18db8af.jpg

• Upvote 1