tit Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Народ кто намедни проезжал около Баси, как там по прозрачности. Недели полтары назад, было мутно-мутно. Что там счас, а?Вчера проезжал в раёне Чаус кокао с Проней тоже самое. Quote
ik08021983 Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 был в выходные на Чаусах, на Басе и Проне. На Басе метра полтора. еще недельку нужно подождать потом думаю будет нормально. на Проню еще рановато. кстати на Проне катается рыбнадз. когда подезжал разминулись с ним. Quote
Petruha Posted May 15, 2012 Author Posted May 15, 2012 Ждем окончания мая и вперед. По малым речкам.Я думаю не стоит обижаться на товарищей которые охотятся на своей речке и называют её "секретной".Т.к.поохотясь на такой речке хотя бы вдвоем рыбы я там не наблюдаю очень-очень долго,я думаю не стоит представлять что будет если эта информация станет достоянием общественности.Прошу не относится предвзято к моим высказываниям,с удовольствием поделюсь любой информацией на водоёме покрупнее. Quote
yura 80 Posted May 15, 2012 Posted May 15, 2012 Полностью поддерживаю, кто ищет тот найдет, по видимости можно и подсказать мое имхо Quote
ik08021983 Posted May 16, 2012 Posted May 16, 2012 абсолютно с вами согласен!а про секретные водоемы и тем более секретную рыбу вообще говорить не хочется.маразм какой-то.у каждого свои нажитые места кто хочет поделиться тот поделиться.рыбы на всех хватит.созваниваемся и отдыхаем!!! Quote
Petruha Posted May 31, 2012 Author Posted May 31, 2012 Быховский район,деревня Следюки-речка прозрак 2.5 метра.Но очень много спинингистов с удильщиками.Если ехать со стороны Могилева въезжаем в Следюки и поворачиваем направо.Сам нырял недавно,кроме косяков плотвы и мелкой щуки ничего не видел,но рыба хорошая есть,может вам повезёт. Quote
ik08021983 Posted May 31, 2012 Posted May 31, 2012 воронинка и ухлясь не разу не был.а какие размеры реки а то на карте по-моему ручейки или я ошибаюсь.заранее благодарен. Quote
Александр_ Posted June 4, 2012 Posted June 4, 2012 Вихра отдыхает,были под Мстиславлем у границы с Россией,мутняк-максимум метр,рыбы почему-то мало,пару сходов щук видел,а так под кустами мелкий голавлик короче печально. Quote
Petruha Posted June 5, 2012 Author Posted June 5, 2012 а сейчас прозрак там будет?Да прозрак есть там и сейчас воронинка и ухлясь не разу не был.а какие размеры реки а то на карте по-моему ручейки или я ошибаюсь.заранее благодарен.Причем здесь Ухлясть и Воронино(или "Воронинка""),Следюки в другой стороне.Речка по ширине метров 20. Quote
сергей 72 Posted June 5, 2012 Posted June 5, 2012 РetruhaБыховский район,деревня Следюки-речка прозрак 2.5 метра.Но очень много спинингистов с удильщиками.Если ехать со стороны Могилева въезжаем в Следюки и поворачиваем направо.Сам нырял недавно,кроме косяков плотвы и мелкой щуки ничего не видел,но рыба хорошая есть,может вам повезёт. Это вроде речка ЧИСТАЯ (рядом ферма там?) .Или я попутал? Quote
Petruha Posted June 6, 2012 Author Posted June 6, 2012 Да рядом,её проезжаешь немного и все на месте.Но лучше ехать от Годылевской поворотки через лес-многовато крюков,до конца немного все равно не доедешь-очень топко,вылазишь,одеваешь гидрокостюм метров 50 и все.Там рыбаков практически нет.Но из Следюков попасть туда нао-о-омного проще. Quote
сергей 72 Posted June 6, 2012 Posted June 6, 2012 Да рядом,её проезжаешь немного и все на месте.Но лучше ехать от Годылевской поворотки через лес-многовато крюков,до конца немного все равно не доедешь-очень топко,вылазишь,одеваешь гидрокостюм метров 50 и все.Там рыбаков практически нет.Но из Следюков попасть туда нао-о-омного проще.спасибо посмотрим. Quote
dzyskunov Posted June 11, 2012 Posted June 11, 2012 Вчера был на Басе,Проне,Вихре,везде подъем воды и мутняк !!!При такой погоде можно смело отдыхать ещё недели 2. Quote
karota Posted June 11, 2012 Posted June 11, 2012 В субботу на Соже подъем воды наблюдался на протяжении всей ночи +10с см. Определил по своему следу который оставил возле воды с вечера. Утром оделись, залезли и вылезли. Видимость около 30 см. Течение как на горной реке. Рыбы 0.Дело было в районе ниже Кричева. Quote
Petruha Posted June 18, 2012 Author Posted June 18, 2012 Был на Светлогорском водохранилище.Прозрак по разному от 2-х,до 5-ти метров.Из рыбы подстрелил две щуки по 1-1,5 кг.,которые как назло вырвали из себя наконечник и ушли,что одна,что вторая.Видел пару мелких щурят не больше 20 см.-решил проверить не сбит ли у меня прицел,попал без вопросов.Потом подъезжал товарищ с пистолетом(видимо арендатор)-грозился выписать штраф на 5 базовых за эту мелочь.Друзья застрелили один две щуки по килограмму,и одна кило на двадцать ушла-сломала трезубец,другой настрелял килограмм 7-(щуки,лини).Когда плыл видел еще одного подвоха-жаловался подстрелил сазана,тот с двух рывков порвал веревку и ушел. Quote
karota Posted June 18, 2012 Posted June 18, 2012 сазана,тот с двух рывков порвал веревку и ушел.Самое время проверить качество "веревки" и наличие катушки с фрикционом Quote
Petruha Posted June 19, 2012 Author Posted June 19, 2012 Самое время проверить качество "веревки" и наличие катушки с фрикционом.Этот товарищ был "не из наших".Это относится к нему.А вот насчет трезубца тут конечно наша оплошность-когда делали перекалили. Quote
Petruha Posted July 4, 2012 Author Posted July 4, 2012 Вчера был повторно на Светлогорске,видел пару огромных линей,лещей-стояли прямо передомной ,стрелял,но только спины им почесал-не добил,прозрак четкий расстояние скрадывается-кажется что рядом,на деле далековато. Quote
Jamp Posted July 4, 2012 Posted July 4, 2012 документы для ПО на Светлогорском кто-нибудь проверяет? Quote
Recommended Posts