Геннадий7 Posted July 23, 2013 Posted July 23, 2013 On 7/23/2013 at 8:06 PM, Егор_ said: Может кто нибудь такую использовал ,хочу взять,но пока ниоткого ничего не слышал,поделитесь опытома чем она может принципиально отличаться от остальных такого типа?или какие положительные черты хотите от неё получить? On 7/23/2013 at 8:38 PM, Егор_ said: Быстрый сброс,симпатишная и недорогая )))единственное,что цена может для вас привлекательная.а может быстрый сброс и может и не быть...карманов под мелочь нет и не приделаешь,нож повесить с трудом.карманов то наверное всего 4 или 6 и то только на спине,что не очень удобно когда костюм 9мм и на жилеточку хочется чутка побольше повесить.я вот так думаю... Quote
Егор_ Posted July 23, 2013 Posted July 23, 2013 там карманов 8,по 650 гр в каждый,6 на спине и два по бокам Quote
Геннадий7 Posted July 23, 2013 Posted July 23, 2013 вы вот посмотрите как они по бокам у вас будут.вы же на поясе не вешаете все со спины и чуть ближе к бокам,а стараетесь по кругу ровно распределить и чуть ниже к пупку чтобы лицом быть,а тут чутка не очень получиться.но это чисто мое мнение,а лучше попросить у кого есть такая поплавать с ней и сравнить с броником и все станет ясно.по моему мнению тут выиграть может только цена.остальное за вами. Quote
Егор_ Posted July 23, 2013 Posted July 23, 2013 Я понимаю что лучше попробовать,я потому и спросил,думал кто то такой пользовался и что он скажет,так как у меня возможности нет с такой поплавать.За советы и мнение спасибо,я как то на это не обратил внимание сразу. Quote
Геннадий7 Posted July 23, 2013 Posted July 23, 2013 пользуйтесь!на здоровье и главное с безопасностью! Quote
AleksMarseille Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 к своему фото обзору тутдобавляю видео обзор Quote
Duk Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 On 11/3/2012 at 11:12 AM, karota said: По моему мнению использование жесткой разгрузки это не плохо. Но как и во всем есть свои ньюансы. Мягкая практичней в применении и проста в модернизации. Для подвешивание и нашивания дополнительных приблуд.Так же все таки теплей и удобней применение неопреновой жилетки, раз Вы заговорили про тепло с похолоданиями.Сам исполбзую разгрузку+пояс+ножные груза.Я что-то не пойму , как жилетка может помочь сохранению тепла . Quote
NEMAN Posted January 7, 2014 Posted January 7, 2014 On 1/7/2014 at 3:43 PM, Duk said: Я что-то не пойму , как жилетка может помочь сохранению тепла .Юра, элементарно! Снимаешь после нырялки перчатку с руки, просовываешь её под жилетку, и понимаешь, что дополнительный слой неопрена действительно препятствует теплопотерям. Лично я уже перерос и неопреновые, охочусь в жилетке с компенсатором и множеством дополнительных функций, жилетка из ткани напоминающей кордуру. В жилетке есть множество карманов, креплений для ножа, как для правши, так и для левши, места крепления кукана, компенсатор способен регулировать плавучесть в районе 6ти кг. Quote
Duk Posted January 8, 2014 Posted January 8, 2014 Я видел , классная штука . Только вот денег стоит и не найти в продаже . Quote
Геннадий7 Posted January 8, 2014 Posted January 8, 2014 она и в продаже и есть люди которые шьют и делают очень классные,даже со своим лейбом и компенсатор вшивают по желанию,а цена меньше чем за оригинальный броник!и есть разные варианты по цене! Quote
Игорь3 Posted January 25, 2014 Posted January 25, 2014 Прошлый сезон охотился в саргановском броннике. Очень понравился Довольно удобная штука во всех отношениях. Quote
kot77 Posted January 26, 2014 Posted January 26, 2014 On 1/8/2014 at 6:00 PM, Геннадий7 said: она и в продаже и есть люди которые шьют и делают очень классные,даже со своим лейбом и компенсатор вшивают по желанию,а цена меньше чем за оригинальный броник!и есть разные варианты по цене!А можно фото и цены. Quote
maximsikora Posted February 3, 2014 Posted February 3, 2014 А может кто знает, сколько свинца надо для нулевой плавучести самого Броника? Quote
kai Posted February 3, 2014 Posted February 3, 2014 On 2/3/2014 at 5:38 AM, maximsikora said: А может кто знает, сколько свинца надо для нулевой плавучести самого Броника?Как бы вы ответили на вопрос, сколь стоит поужинать в ресторане? Не задавайте глупых вопросов, и не получите такие же ответы. Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но проявляйте уважение к читающим.Жилет жилету рознь. (даже два жилета одинаковой фирмы, но разного размера будут иметь разный вес и соответственно разное количество неопрена, и плавучесть.) В вашем случае, если это так для вас важно, советую Вам погрузить свой жилет в ванну с водой и подгружать его скажем грузами от донки, либо джиг.головоками, или чем-то подобным. Думаю двести грамм вам хватит за глаза. Удачи 2 Quote
maximsikora Posted February 4, 2014 Posted February 4, 2014 On 2/3/2014 at 1:45 PM, kai said: Как бы вы ответили на вопрос, сколь стоит поужинать в ресторане? Не задавайте глупых вопросов, и не получите такие же ответы. Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но проявляйте уважение к читающим.Жилет жилету рознь. (даже два жилета одинаковой фирмы, но разного размера будут иметь разный вес и соответственно разное количество неопрена, и плавучесть.) В вашем случае, если это так для вас важно, советую Вам погрузить свой жилет в ванну с водой и подгружать его скажем грузами от донки, либо джиг.головоками, или чем-то подобным. Думаю двести грамм вам хватит за глаза. УдачиВопрос мой не глупый, а конкретный, если бы был Броник, то я бы и не спрашивал, а сам проверил. Насчёт размера - XL, меня устроит ответ + - 200гр!!! Например чтобы утопить 3мм поддёвку мне понадобилось 2,3кг свинца, На мою 9-ку сейчас пользую 18,2кг, так что если надо на сам броник 3кг свинца, то он мне не нужен, а если 300гр, то отлично.Так что kai ваш ответ некомпетентен, можно было и не писать ничего, если не знаете!!! Quote
kai Posted February 4, 2014 Posted February 4, 2014 Извиняюсь, я не знал что для вас столь критичен общий вес разгрузки (возможно на ПО вы летаете самолетом и за перегруз придется доплачивать?) или проблема в 3кг. свинца?Если нравится разгрузка (расположением в ней грузов, пошивом и прочими характеристиками) то на кой заниматься глупостями, покупайте, отгружай и получай удовольствие. Мне до сих пор казалось, что главное в снаряжении грамотно подобрать вес и распределить его по всему телу, и не важно какой это будет вес, 15,18 или 20кг. Под водой при правильной отгрузке он все равно не не будет ощущаться. У меня 9мм. костюм тоже отгружает больше 18кг., и я не задумываясь добавлял грузы пока мне не станет комфортно охотиться, при этом отказываться от разгрузки и вешать все на поясницу на мой взгляд не разумно хотя бы по отношению к своей спине. Хотя каких чудес в этой жизни не встретишь.Удачи в выборе. Quote
maximsikora Posted February 4, 2014 Posted February 4, 2014 У меня плита на спине и после 3-х часов ПО становится совсем не комфортно с ней, вот поэтому и хочу попробывать разгрузочный жилет во благо своей спине!!! Quote
kai Posted February 4, 2014 Posted February 4, 2014 Выбери модель которая будет для тебя максимально удобна по расположению в ней грузов и по форме. Покупай и дорабатывай.Я лично отдаю предпочтения жилетам в которых наряду с классической отгрузкой на спине присутствуют карманы для грузов спереди. Это на мой взгляд лучше распределяет вес жилета на плечах и не подтягивает со временем в процессе охоты грудную застежку к подбородку. При правильном подборе размера и распределении грузов можно вообще не застегивать жилет на груди. Дышать на мой взгляд в правильном жилете, намного комфортнее чем в самой удобной плите. Не стоит заворачиваться по толщине неорпрена из которого она сделана, чем плотнее пошив тем более долговечна она будет и возможно ее не придется усиливать капроновой ременной лентой или ремнями на плечах, которые прошиваются для придание жесткости посадки грузов в жилете. В противном случае в большинстве заводских жилетов при отгрузке более 5кг. стоит слегка подпрыгнуть или присесть, и жилет начнет перемещение по телу словно шарик с водой который держишь за веревочку.Отдельное слово-грузы в жилете. Куда удобнее они расположатся если их отливать самому, нужного для тебя веса и чуток большего по ширине и длине, чем заявлено в характеристиках производителя жилета. При при необходимости для удобства его можно отлить индивидуальной формы или подогнуть для удобства. Например в жилете seac-sub у которого только 6 грузов и все они расположены в 2 ряда вдоль позвоночника, вставленные родные груза если посмотреть как они располагаются в карманах для грузов (явно большего размера) напоминают вымя кормящей свиноматки. Стоит отлить груза на 1см больше по длине и ширине, и внешний вид жилета меняется кардинально.Все в наших силах. Не стоит бояться пробовать и экспериментировать. Дорогу осилит идущий. Всем удачи. 1 Quote
maximsikora Posted February 5, 2014 Posted February 5, 2014 Спасибо за совет, учту при выборе жилета!!! Quote
rpetrovich Posted February 5, 2014 Posted February 5, 2014 On 2/4/2014 at 4:40 PM, maximsikora said: У меня плита на спине и после 3-х часов ПО становится совсем не комфортно с ней, вот поэтому и хочу попробывать разгрузочный жилет во благо своей спине!!! Охочусь в броннике сшитом на заказ из ПВХ ткани.Имеет 6 карманов для грузов на спине и по два спереди+корман для мелочёвки(пуля,заряжалка запасная,акумы и т.д.,+крепление для ножа,на спине карман для компенсатора пловучести,Сам купил за 2$ в Украине ,вставил шланг с краником,получилось супер.В 10карманов можно запихнуть от 5ти., до 10ти., к.г.,свинца.Всё зависит кокого веса выльешь груза и сколько тебе надо в жилет.У меня костюм девятка,мой вес 80 к.г.,для комфорта надо 17 к.г., свинца.В жилете -7к.г., на поясе -10к.г.Жилет сидит плотно,он регулируется в большом диапозоне розмеров.Нырял в нём раз десеть по 3-4 часа -ощущение комфорта на протяжении всей охоты.Если много рыбы на кукане или устал -всегда можно поддуться и отдохнуть,и на глубине не прибивает ко дну. Quote
ОсьМух Posted February 5, 2014 Posted February 5, 2014 При использовании жилета AquaDiscovery к общему весу добавилось 1,5-1,7 кило свинца. Quote
ESCOBAR Posted March 4, 2014 Posted March 4, 2014 Пробовал охотится с броником. Не понравилось. Чувствуеш себя некомфортно , плывёш, как та черепаха тортила... Quote
Recommended Posts