Одинокий волк Posted April 8, 2013 Posted April 8, 2013 Фото пока не могу, заказ только оформлен. Жду. Это Германия. Всё оформлял хороший человек с форума. Я только оплатил счёт. Quote
Капитан Джек Воробей Posted April 8, 2013 Posted April 8, 2013 Тогда хоть фото человека дай может еще кому пригодится 1 1 Quote
kreditor Posted April 25, 2013 Posted April 25, 2013 Подскажите где у нас можно купить Leaderfins по адекватной цене. Quote
Parnishka Posted May 22, 2013 Posted May 22, 2013 поставил лопасти в галоши марес-очень доволен! Quote
Lehiy Posted May 23, 2013 Posted May 23, 2013 On 4/14/2012 at 12:16 PM, АндрейКа said: Если карбон чистый без стекла то он хрупкий и требуют бережного отношения к себе. Поэтому для наших широт более надежными будут ласты из фибергласса (стеклотекстолита)при условии что они были изготовлены в заводских условиях методом горячей формовки в вакуумном прессе.АндрейКа,я па-моему у тебя брал Leaderfins,soft 48-50. Ласты мне очень понравились,работают хорошо,особенно в стоячей воде, КПД на все 100. Для течения жёсткость soft не очень, хочу купить лопасти жёще, но я плаваю. Зимой и Летом особого отличия по жёсткости не ощущал. Сравнить особо мне не было с чем,после моих резиновых, для меня отлично. Quote
nik777 Posted May 23, 2013 Posted May 23, 2013 On 5/23/2013 at 2:29 PM, kirillwap said: на omer millenium станут? станут на все ,главное правильно совместить угол изгиба !!!!!!!!!!!!!! Quote
BoBeR! Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 Усы Миллениумов грохнут самую лушчую пластину, тк дубовые 1 Quote
Виталя Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 On 5/23/2013 at 7:54 AM, Lehiy said: АндрейКа,я па-моему у тебя брал Leaderfins,soft 48-50. Ласты мне очень понравились,работают хорошо,особенно в стоячей воде, КПД на все 100. Для течения жёсткость soft не очень, хочу купить лопасти жёще, но я плаваю. Зимой и Летом особого отличия по жёсткости не ощущал. Сравнить особо мне не было с чем,после моих резиновых, для меня отлично. 100% КПД это не возможно. Quote
nik777 Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 On 5/24/2013 at 10:21 AM, BoBeR! said: Усы Миллениумов грохнут самую лушчую пластину, тк дубовые надо их обрезать !!!!!!!!!!!! Quote
Lehiy Posted May 24, 2013 Posted May 24, 2013 On 5/24/2013 at 1:15 PM, Виталя said: 100% КПД это не возможно.Это мои ощущения после предыдущих ласт. Quote
морж Posted October 14, 2013 Posted October 14, 2013 On 8/10/2012 at 2:09 PM, saargh said: Плаваю с прошлой осени в сэндвиче карбон-стекло-карбон от freediving.ee (производитель - тот же Leadrefins). Лопасти средней жесткости, калоши - французский H.Dessault. До этого пользовался лагутинским стеклом (средней жесткости, удлинненная версия).Хотел на эмоциях написать отзыв после первых нескольких нырялок, но решил не торопиться, протестить во всех возможных условиях. В итоге прошел год, впечатления утряслись, думаю, что могу писать достаточно объективно.То, что приходило в голову при первых нырялках на пресняке, это из разряда "Блин, да не может того быть! 0_о". Реально офигевал от того, что ноги не устают. Плаваешь себе и плаваешь, ласт почти не ощущаешь, а скорость при этом можно развить вполне себе ого. Большие расстояния по поверхности в стоячей воде стали преодолеваться легко и ненавязчиво. Несколько позже пришло понимание, что для охоты по рекам с течением сильнее среднего в случае охоты против течения эти лопасти не идеальны. Не помешали бы пожестче. Тогда же закралось и подозрение, что более жесткие лопасти будут лучше на море при охоте на глубинах. И если первое до сих пор считаю справедливым и планирую покупку еще одной пары промежуточной жесткости между "средней" и "жесткой" - а такие сейчас появились в продаже - то опасения на счет моря оказались напрасными.О море отдельно, т.к. именно тут я прочувствовал весь потенциал ласт. В период моего пребывания в Крыму этим летом (16.07 .. 07.08) вода была очень теплой, термоклин - глубоко, рыбы мало. В итоге в поисках рыбы по поверхности нарезались большие расстояния почти на каждой охоте, а нырки были преимущественно глубокими: я не подстрелил ни одной рыбы на глубине менее 10 м. В основном что-то интересное попадалось в промежутке 15 .. 20 метров. И, говоря о лопастях, я убедился, что для таких условий они идеальны (для меня во всяком случае). Про работу по поверхности сказано выше и дополнить особо нечего, расскажу про глубины.На нырке первые несколько метров, где сказывается положительная плавучесть (отгрузку всегда делал с учетом рабочей глубины), проходишь размерянно и ненапряженно работая ластами; дальше, по достижению околонейтральной плавучести ритм работы замедляешь вдвое не теряя при этом скорости но работая уже почти расслабленными ногами; последние метров 5-6, где уже в достаточной мере сказывается отрицательная плавучесть просто пикируешь на дно высматривая место для залежки, ластами при этом не гребя, а просто подруливая. Ноги в это время расслабляются полностью. В итоге на дно ложишься свеженьким, с ощущением, будто на движение вниз кислороду не израсходовал вовсе! Ныряя в лагутинских лопастях о таком и мечтать не приходилось, сил (и кислороду, соответственно) при погружении тратилось изрядно. Движение вверх - это просто равномерная неторопливая работа ластами - никакого напряга, ласты выносят тебя легко, быстро и уверенно, так, что перед всплытием нет несколько неприятного ожидания предстоящей "работы по вытаскиванию себя на поверхность", на чем не раз ловил себя, охотясь в лагутинском стекле.Сильно проникшись всем этим за время охот на глубинах до 20 метров, а так же в надежде обнаружить треклятый термоклин и рыбу в районе Оленевки, я решил попробовать сделать это поглубже. Забегая вперед, не нашел ни того, ни другого... Зато взял пусть и небольшенький, но новый для себя рубеж в 28 метров. Несколько раз подряд ходил на эту глубину и на очередном нырке осознав тщетность попыток обнаружить рып, решил понырять и просто послушать свои ощущения. Непосредственно от лопастей эти ощущения таковы: ласты ведут себя так, как я ожидал, т.е. аналогично случаю с меньшими глубинами. Все мягко, четко, уверенно и ненапряжно. В итоге на любой из фаз нырка можно думать обо всем чем угодно, полностью забыв о ластах - они как бы интегрируются в организм ныряльщика становясь продолжением ног... Я думаю, после всего сказанного не имеет смысла писать о том, насколько я доволен ластами и тому подобное Поэтому просто еще раз отмечу: для работы против течения буду брать лопасти следующей ступени жесткости, для всех остальных условий на сегодняшний день (а также, уверен, на завтрашний, послезавтрашний и т.п.) лучше мне и не надо. Сорри за многабукаф))) Это на какой вес? Quote
VOSTOK Posted October 15, 2013 Posted October 15, 2013 Всем привет из Украины! Пользуюсь пластинами Лидерфинс относительно не давно, до этого плавал в С4 Скорпио флейм (но они у меня стояли в "не правильной" калоше), затем год отплавал в Марес Карбон, сейчас пользуюсь Лидерфинсами сендвич в калоше Марес. Самое главное подобрать "свою" калошу а уже в нее подобрать жесткость пластины исходя из параметров и физ подготовки охотника, ну и конечно же условий охоты. Остановился на Лидерфинсовских пластинах по нескольким причинам, а именно: доступность, приемлемая цена, широкий выбор жесткости пластин. У меня вес 72 кг., и средняя физическая подготовка, сначала взял себе Soft, и потестил на реке с разными условиями т.е. спокойная вода, глубина, струя. Софты для меня оказались жестковаты, сразу взял Extra Soft, и на них срезал почти полностью бурт отбортовки, уж очень он жесткий у Лидерфинсов применимо к лопастям Софт и Екстра софт. Вот теперь я получил то, что хотел, даже в 9 костюме пластины для меня достаточно комфортные и для струи и для спокойной воды. Да, чуть не забыл, в каждой жесткости например в Софте пластины оличаютя друг от друга по жесткости, и поэтому по возможности необходимо оговаривать этот момент с продавцом для того что-бы Вам помогли подобрать подходящие пластины. Удачного выбора, буду рад если хоть кому то помог определиться в выборе! 3 Quote
dimols Posted October 15, 2013 Posted October 15, 2013 кто-нибудь недавно заказывал ласты с этого сайта? Quote
docer Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 On 10/15/2013 at 7:15 PM, dimols said: кто-нибудь недавно заказывал ласты с этого сайта?Дима, есть человек который сюда привозил. Quote
Nissan Posted October 19, 2013 Posted October 19, 2013 On 10/15/2013 at 7:15 PM, dimols said: кто-нибудь недавно заказывал ласты с этого сайта?Дим, привет! Сегодня я забрал посылочку от них. Можешь пощупать на месте чистый карбон, сендвич и NEO. Quote
Nissan Posted October 20, 2013 Posted October 20, 2013 Если кому надо, могу помочь с покупкой и доставкой в Минск. Мне обошлись сэндвичи в 230$. 2 Quote
педиатр Posted October 20, 2013 Posted October 20, 2013 On 10/20/2013 at 8:36 AM, Nissan said: Если кому надо, могу помочь с покупкой и доставкой в Минск. Мне обошлись сэндвичи в 230$. В РБ нашел ласты SKORPIO FLAME в калоше Delta One ( 100% карбон MEGAFORCE T-700+T-300 -40hard) по цене 250уе Может кто мне объяснит почему сэндвич стоит практически как карбон http://plot.by/sites/default/files/pala_flame1_171x640_pc.jpgЗ.Ы. себе хочу Leaderfins, а тут такое Quote
Nissan Posted October 20, 2013 Posted October 20, 2013 Я думаю, что никто не должен тебе это обьяснять. У меня были такие, но по субьективным причинам мне не понравились. Я просто предложил помощь, т.к. я столкнулся с определенными проблемами и теперь знаю как их решить. Почему ты не сравниваешь по стоимости лопасти ANAX и Leaderfins? Quote
педиатр Posted October 20, 2013 Posted October 20, 2013 On 10/20/2013 at 1:18 PM, Nissan said: Я думаю, что никто не должен тебе это обьяснять. У меня были такие, но по субьективным причинам мне не понравились. Я просто предложил помощь, т.к. я столкнулся с определенными проблемами и теперь знаю как их решить.Я не говорю что у тебя дорого Тебе + за помощь покупки ласт...Я просто поинтересовался по поводу ласт и материала из которого они сделаны...Сам стою перед выбором....Больше нравятся Leaderfins,если судить по отзывам... Quote
Nissan Posted October 20, 2013 Posted October 20, 2013 Во первых не у меня, а у продавца на сайте, + доставка или почтой или человек привезет, по стоимости одинаково - 25 эуро, а по скорости лучше. А во вторых, очень мало людей которые с первого раза находили то, что их полностью бы устраивало. Обычно это длительные муки выбора, перебирания похоших по характеристикам вещей. Но самый сложный первый выбор, потом как-то легче будет пробовать разные. Так что бери, пробуй, неважно какие и скорее всего скоро поменяешь. А в твоих галошах Delta One будет очень неудобно с толстым носком. У них низкая пятка, неглубокая посадка ноги и жесткая галоша.IMHO 1 Quote
АндрейКа Posted October 21, 2013 Posted October 21, 2013 Привет всем! Купил себе лопасти Leaderfins в жесткости СОФТ, отплавал 5 дней на адриатике, лопасти оказались мягковаты для моего веса 86 кг и моей физ. подготовки, если у кого есть такие в жесткости Хард или Медиум и вам они жестковаты, то давайте меняться! On 8/11/2012 at 5:11 AM, saargh said: 'dimon--1976' said: Андрей, огласи пожалуйста цену вопроса........И в калоши Блек-тимов данные лопасти можно впихнуть?Стоимость лопастей сейчас 90 EUR, доставка почтой из Эстонии - 15 EURВ Блек-тимы не полезут, т.к. угол комлевого слома у них 22 градуса. Но даже если бы эти лопасти и можно было бы (чисто технически) впихнуть в блек-тим, работать бы они стали гораздо хуже. В калошах с мягкими усами, как H.Dessault, OMER Stingray лопасть работает всей своей поверхностью, а жесткие усы в блек-тимах существенно бы испортили картину, игзибался бы только кончик лопасти а вся остальная ее часть не работала бы так, как положено. Плаваю в калошах Блек Тим с лагутинскими лопастями средней жесткости уже около 5-ти лет но только зимой когда тягаю десятку и соответственно кучу грузов или в горных реках с сильным течением лопастями доволен, но калоши пришлось доработать! Увеличил примерно на 2 размера и теперь мой 46-ой + носки десятка свободно помещаются.Усы обточил по ширине и толщине обычной шлифмашинкой, чем улучшил КПД ласт.Универсального снаряжения не бывает и поэтому всегда нужно пробовать что-то новое, подбирать и подгонять под себя! Quote
Администраторы Slava B. Morgan Posted October 15, 2014 Администраторы Posted October 15, 2014 Лопасти есть в клубе. Quote
Вадос Posted May 2, 2016 Posted May 2, 2016 Доброго дня! Народ поведайте как себя отбортовка через год-два эксплуатации ведет. Quote
Canis Posted May 2, 2016 Posted May 2, 2016 On 5/2/2016 at 7:11 AM, Вадос said: Доброго дня! Народ поведайте как себя отбортовка через год-два эксплуатации ведет.Это как кому повезёт.У меня жива и здорова,а у знакомого полопалась на второй год и я ему переклеил на Salvi. Quote
Recommended Posts