Григорий Posted October 11, 2010 Posted October 11, 2010 Не совсем понял, про какой бегунок идёт речь? Quote
Adept6 Posted October 11, 2010 Posted October 11, 2010 Скользящая втулка (бегунок) на гарпуне. Как правило, в ружьях с зацепом за поршень. Quote
Григорий Posted October 11, 2010 Posted October 11, 2010 Ах вот оно в чём дело, мне кажется, это лишнее?Я-то подумал про передний зацеп, всё пытался мысленно куда-нибудь прилепить этот бегунок) Quote
Adept6 Posted October 11, 2010 Posted October 11, 2010 В ружьях с передним зацепом люди тоже порой пристраивают бегунок. И наоборот - в ружьях с зацепом за поршень иногда используют переднюю привязку, без всяких бегунков. Quote
Григорий Posted October 17, 2010 Posted October 17, 2010 На РППхе в комплекте есть пластмассовый бегунок, но толку от него мало, по этому не использую. Quote
Спец Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 НЕ соглашусь никогда!!! Много можно сказать,но что-то мыстль сегодня с утра не идет. А то ,что у Романа ему места не нашлось, так это понятно - слишком просто для его пытливого ума и рук. Чтобы ружье не клинило при сильной накачке, необходимо сточить верхнюю часть шептала. что держит гарпун, по длине на 3 мм, изменится соотношение рычага, а рычаг спускового курка остается прежним. Спуск становится легче намного, возможно, придется отрегулировать длину тяги спускового курка... Quote
АндрейSf Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 Сточить часть шептала ,да уж ,а как насчет самострелов потом после этой операции... Quote
Adept6 Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 Чтобы улучшить соотношение рычагов, лучше не стачивать шептало (если имелась в виду рабочая грань, которая удерживает за проточку гарпун), а удлинить сам рычаг, с которым взаимодействует тяга. В противном случае возможны самострелы. Или они могут появиться вскоре после "доработки": нагрузки будут на меньшую плоскость (а сталь там и так не супер) - это повлечет ускоренный износ зацепа шептала. Не стоит рисковать. Quote
858й Posted October 24, 2010 Posted October 24, 2010 В РПО-2 была регулировка шептала так-вот при малом зубце фиксирующем стрелу в густои траве были непроизвольные выстрелы при зацэпе за тягу травы. А при увеличении рычага очень длинный ход курка. Quote
warz Posted October 31, 2010 Posted October 31, 2010 привет всемподскажите из каких простых вещей имеющихся продаже в хоз.товарах можно выточить поршень на рпп 2м Quote
Adept6 Posted October 31, 2010 Posted October 31, 2010 подскажите из каких простых вещей имеющихся продаже в хоз.товарах можно выточить поршень на рпп 2мПочему именно в хозтоварах? У вас нет рынков, где торгуют всяким металлоломом и прочей ерундой? Вроде как в любом городе есть что-то подобное: продают мужики разный "хлам" - кто-то что-то украл на производстве; кто-то припер старые железяки из сарая или чердака; а кто-то на свалке что-то раскрутил-разобрал. На таких рынках почти всегда можно найти кусочек капролона. Quote
bogdan Posted October 31, 2010 Posted October 31, 2010 недавно попался подруку текстолит, я сразу подумал стеклотекстолит, но он такой твердый как камень-состав как мне объяснили волокна пропитаны бакситкой - интересно с него поршни можно делать Quote
bogdan Posted October 31, 2010 Posted October 31, 2010 раскажи может ты знаешь какие нибудь изделия из капролона??? Quote
vitalson Posted October 31, 2010 Posted October 31, 2010 раскажи может ты знаешь какие нибудь изделия из капролона???у меня на фирме делают стаканы с капролона Quote
Adept6 Posted October 31, 2010 Posted October 31, 2010 я сразу подумал стеклотекстолит - интересно с него поршни можно делатьМожно попробовать. Покойный О. И. Зелинский иногда использовал стеклотекстолитовые поршни - и они работали. Quote
S.v.stas Posted October 31, 2010 Posted October 31, 2010 Я думаю что капролон понадёжней будет чем стеклотекстолит.И на рынке найти можно Quote
АндрейSf Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 Ну и существенный минус капролона в том что он современем разбухает от воды. Ну впринципи можно делать подстраховку на разбухание и вытачивать поршень в минус от общего внутреннего деаметра ствола на 0,4-0,5 мм но соответственно чем будет тонше ствол тем будет тежелей демпфировать такой поршень.Но для РПП это не страшно деаметр ствола позволяет... Quote
СОМ Posted November 1, 2010 Posted November 1, 2010 привет всемподскажите из каких простых вещей имеющихся продаже в хоз.товарах можно выточить поршень на рпп 2мЗвони у меня есть готовые поршни из капралона и копролактана, с проточками для дополнительных колечек. Quote
talkatel Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 А вот еще вопрос. Зачем менять стандартный поршень? Quote
СОМ Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 А вот еще вопрос. Зачем менять стандартный поршень?Поршень свободновато ходит в стволе (болтается передняя часть),т.к. по заводу манжета сзади поршня. Песок попадающий в ствол, попадает между передней частью поршня и стволом, и царапает ствол. Quote
felix Posted December 24, 2010 Posted December 24, 2010 Вова а если тебе дать посмотреть РПП2: отца на модернизацию? Quote
Recommended Posts