Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Так как зима в этом году долгая и давольно лютая,я решил поэксперементировать! Вот что у меня получилось post-2774-0-15798400-1363442696_thumb.jpg post-2774-0-75462800-1363442713_thumb.jpg!! Не знаю как это все будет себя вести под водой и насколько удобно будет пользоваться, но все же попытаться стоило! Крепления для фонаря я сделал обрезав два крепежа со старых безэнерционных катушек и склеил их наоборот относительно друг друга. Катушку изобрел из старой шпули тойже самой безэнерционной катушки.я взял саму шпулю и шток на котором она и весит на катуше,согнул шток а к сомой шпуле приладил небольшую рукоядку! Все это я закрепил скотчем,так как "похвастаться" нетерпелось.а  магазин автозапчастей с подходящими хомутами на глаза еще не попался!

Забыл еще написать об направляющей для линя.я ее сделал из второго с колена самого дешевого китайского спининга.закрепил ее к ружью при помощи бакситки!

• Replies 177
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А внутренние переделки проводились какие нибудь? На мой взгляд, это важнее.
Posted

Нет,внутрь не лазил.пока руки не дошли да и не знаю что да как именно лучше переделать!

• 2 weeks later...
Posted

Ни кто не знает, почему в коротком (25см) РПП в стволе нет выходных отверстий для воды? В надульнике есть, а в стволе нет!

Posted
Ни кто не знает, почему в коротком (25см) РПП в стволе нет выходных отверстий для воды? В надульнике есть, а в стволе нет!

Похоже этот ствол не должен перекрывать отверстия в надульнике при установке. У меня так же, еще там диаметр ствола не 14 мм, а 12 мм. Если у тебя ствол такой же, значит ружья у нас одинаковые, видимо НОУ-ХАУ РПП!!!!

Posted

Не должен перекрывать отверстия в надульнике? Это как? Ружье ведь не будет собрано, зажато. Внутренний диаметр ствола у меня 13,8мм. Могу предположить, что конструкторы решили, что в 25 объем воды слишком мал из-за малой длины по сравнению с 40 и 60см, где есть выходные отверстия, которые обычно рассверливают для лучшего выброса воды. Получается вода будет уходить только в небольшой зазор между гарпуном и втулкой надульника. А это, на мой взгляд, крайне недостаточно, вода будет тормозить разгон поршня. Склоняюсь к мысли, что надо сверлить. 

Posted
Не должен перекрывать отверстия в надульнике? Это как? Ружье ведь не будет собрано, зажато. Внутренний диаметр ствола у меня 13,8мм. Могу предположить, что конструкторы решили, что в 25 объем воды слишком мал из-за малой длины по сравнению с 40 и 60см, где есть выходные отверстия, которые обычно рассверливают для лучшего выброса воды. Получается вода будет уходить только в небольшой зазор между гарпуном и втулкой надульника. А это, на мой взгляд, крайне недостаточно, вода будет тормозить разгон поршня. Склоняюсь к мысли, что надо сверлить. 

У меня надульник накручиваетя краем отверстий по срезу ствола, и все прекрасно работает.......

Posted

У меня ствол закручивается до втулки надульника и полностью перекрывает отверстия.

Posted
просверли надульник , в чём проблемка

Хм, читайте внимательнее, в надульнике отверстия есть! Их нет в стволе. Просверлить не проблема, интересно понять идею конструкторов. 

Posted

смотря до куда доходит поршень, если есть место почему б и не просверлить

Posted
А поршень виден через отверстия надульника?

О, Господи, как он может быть виден, если в стволе нет отверстий и он закручен до втулки ?

У моей АЛЬПИНЫ тоже в стволе со стороны надульника отверстий нет и все прекрасно работает

Я не спрашивал про Альпину, я не спрашивал про 40 и 60см РПП и др. ружья. Я спрашивал именно про короткий (25см) РПП. 

смотря до куда доходит поршень, если есть место почему б и не просверлить 

\

Ну разумеется до втулки надульника. Сверлить можно везде!

Posted

Ну так а что вам мешает просверлить (может лучше расточить натфилем/наждаком/болгаркой) ствол?

Ружьё вообще стреляет? Может ничего делать вообще не надо?

Posted
Ну так а что вам мешает просверлить (может лучше расточить натфилем/наждаком/болгаркой) ствол?

Конечно не надо делать ничего это же РПП да и 25 темболие. Какие ТТХ в ней можно улучшать.

Posted

Как вариант - поставить манжетку, чтобы уплотняла гарпун - и будет пневмовакуум :yes: И сверлить ничего не надо :icon_e_biggrin:

Posted

Я же писал, что просверлить не проблема. Хотелось бы понять идею конструкторов, не сделавших именно в 25 отверстий в стволе. Насчет расточить надфилем и пр. не понял, что там растачивать?

Конечно не надо делать ничего это же РПП да и 25 темболие. Какие ТТХ в ней можно улучшать.

РПП именно то ружье, которое можно и нужно улучшать. В заводском виде - это констуктор, сделай сам.

Как вариант - поставить манжетку, чтобы уплотняла гарпун - и будет пневмовакуум :yes: И сверлить ничего не надо :icon_e_biggrin:

Насчет манжеты и пневмовакуума мысль неплохая, но мне кажется трение в манжете будет слишком велико и у 25 не хватит мощи его преодолеть и разогнать как следует гарпун. 

Posted
Насчет манжеты и пневмовакуума мысль неплохая, но мне кажется трение в манжете будет слишком велико и у 25 не хватит мощи его преодолеть и разогнать как следует гарпун. 

В случае повреждения манжеты- оторвёт надульник, слова- Пастушенко.

Из за не "промываемости" ствола- образутся "песочница", слова Jack.

Десять раз подумай, манжета "съедающая" мощьность- это далеко не весь негатив...

Posted
 В случае повреждения манжеты- оторвёт надульник, слова- Пастушенко.

Из за не "промываемости" ствола- образутся "песочница", слова Jack.

Десять раз подумай, манжета "съедающая" мощьность- это далеко не весь негатив...

Я в курсе про весь негатив, поэтому вопрос про переделку в пневмовакуум не стоит.

Сверлить ствол  или не сверлить, вот в чем вопрос.

Posted

ШЕКПИРИАДА КАКАЯТО ПОЛУЧАЕТСЯА ты просверли немножко и с одной стороны снизу - вроде и просверлил а вроде и нет - ВСЕ довольны!!

Кит, заменить ствол ирессивер на боее длинные и переделать на стандартное , может это лучше?

Posted

Можно не сверлить, а просто укоротить ствол на длину, равную диаметру отверстий или поставить втулку на ствол. А на счет почему ствол перекрывает отверстия в надульнике это скорее п...ёб производителя. В моем РПП резиновый демпфер перекрывал половину диаметра отверстий.

Я в курсе про весь негатив, поэтому вопрос про переделку в пневмовакуум не стоит.

Сверлить ствол  или не сверлить, вот в чем вопрос.

Posted

Собственно варианта два. Либо это задумка, либо пр...б  производителя. Скорее второе. Логического объяснения задумке не нашел. Значит надо сверлить.

• 3 years later...