Jump to content
Форум Akvalang.com

34 members have voted

1. 1. Как Вы относитесь к созданию благотворительного фонда по оказанию помощи детям?

• Положительно
      32
    • Отрицательно
      1
    • Никак
      1

Recommended Posts

Posted
В настоящее время не для кого не секрет, что в обществе существуют такие люди, которым требуется помощь, как материальная так и моральная. Очень хотелось бы узнать ваше отношение к оказанию помощи детям.
  • Upvote 3
Posted

Попробую немного пояснить...

В далеком прошлом благотворительная помощь была в порядке вещей и отличалась широким разнообразием: добровольные пожертвования делались на возведение школ и больниц, помощь бездомным, опеку ветеранов... Сегодня эта традиция возрождается, благотворительность опять становится почетным и уважаемым делом. Сделать пожертвование могут как богатые, так и самые обычные люди, ведь сочувствие чужому горю объединяет всех... Долгое время в нашем обществе считалось, что жизнь детей-сирот в государственном учреждении - это нормальное явление, что они получают все необходимое для жизни. Но так ли это? Даже сейчас материально-техническая база детских домов оставляет желать лучшего... Как Вы относитесь к тому, чтобы создать среди подвохов благотворительный фонд по оказанию помощи детям? Предлагаю принять участие в голосовании.

• Upvote 2
Posted
Я не против, мы с супругой звоним раз в месяц на платный номер, деньги идут на благотворительность, оплата списывается в счет телефонных разговоров. Не Бог весть какие деньги, но если с миру по нитке - голому рубаха. Главное максимально упростить процедуру. Вроде бы и денег тех не жалко, но заехать в банк, постоять в очереди - вечно некогда, а так позвонил - и все.
  • Администраторы
Posted
Создание фонда - очень сложное дело. Еще более сложное - его дальнейшая работа. А существующих уже не достаточно? Мы ведь уже имеем опыт проведения благотворительных аукционов и пр. Может, просто, продолжать активность в этом направлении. Просто не понимаю, кто и как будет фондом заниматься. Если чего-то недопонял, то прошу растолковать. ИМХО :flag:
Posted

Создание фонда - очень сложное дело. Еще более сложное - его дальнейшая работа. А существующих уже не достаточно? Мы ведь уже имеем опыт проведения благотворительных аукционов и пр. Может, просто, продолжать активность в этом направлении. Просто не понимаю, кто и как будет фондом заниматься. Если чего-то недопонял, то прошу растолковать. ИМХО :flag:

Маша у себя на работе на различных сборах и поездках занимается благотворительностью. Поэтому, на наших слётах и соревнованиях было бы очень неплохо постоянно проводить благотворительные аукцины, чтобы можно было помогать деткам ни единожды, а постоянно!

Posted

Маша у себя на работе на различных сборах и поездках занимается благотворительностью. Поэтому, на наших слётах и соревнованиях было бы очень неплохо постоянно проводить благотворительные аукцины, чтобы можно было помогать деткам ни единожды, а постоянно!

Я за адресную помощь ,а не всеобщую , т.е. помощь конкретно Ф.И.О.(год рождения) ,а помощь д. саду - деньги на ветер ... .

А Вы как думаете ???

• Upvote 2
Posted
Может ты и прав.Неизвестно что останется детям.
Posted
Ребята, конкретно никто не говорит о денежных взносах. Возможно, это будет одежда, игрушки, всевозможные книги, журналы, раскраски... Во многих семьях, уверена, есть то,что уже не нужно и просто занимает место, а детям это пригодится!
  • Upvote 1
Posted
Поверьте, для этих деток любая помощь важна. Как правильно сказала Наташа, одежда, игрушки и т.д. подойдут. Я не думаю, что кто-то не отдаст это детям. Из личного опыта скажу, что все до них доходит, пусть не так много на эти суммы им могут дать, но еще один апельсинчик или яблочко дети к полднику получают. Своими глазами видела. В Жодино есть детский дом для деток с ограниченными способностями, в 2009 году мы ездили к ним. Привозили игрушки, одежду, памперсы и никому в голову там не придет не отдать это деткам. Не совсем же люди уже забыли про добро.
  • Upvote 1
Posted

Наташа. Вот я столкнулся с ребенком инвалидом. Как мое понятие- лучше денег родителям подбросить. А всяких игрушек и т.д. даже из за границы присылали. На счет этого не обделены дети. Если помочь- конкретно адресная помощь. От государства помощи я не видел. Куда то перечислить- это деньги на ветер.

ИМХО

, я твоего поста не видел, когда писал сообщение. Ты права

Поверьте, для этих деток любая помощь важна

• Администраторы
Posted
Никаких проблем. Пусть Маша предлагает объекты для помощи и мы будем стараться.
Posted

Никаких проблем. Пусть Маша предлагает объекты для помощи и мы будем стараться.

Спасибо огромное! предложения обязательно будут!

• 2 months later...
Posted
Я сама буду во вторник в клубе.Наташенька,спасибо огромное! Уже многие отозвались! Не будем равнодушными.. поможем Веронике! Ведь как сказал А.П.Чехов "Равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть"
  • Upvote 1
Posted

Читаю - и слезы на глазах...

Я просто не могу найти подходящие слова...

Огромное спасибо за желание помочь мне!

• 2 weeks later...
Posted
На этой неделе буду перечислять деньги. Если кто-то еще хочет принять участие - звоните (тел. указан выше).
  • 2 weeks later...
Posted

Сегодня перечислила деньги.

Скан квитанции прилагаю. Ребята, всем спасибо огромное!!! Вы просто МОЛОДЦЫ! Пусть сумма и не очень большая, но надеюсь, что хоть чем-то мы смогли помочь. Спасибо!

перевод.pdf

• Upvote 3
Posted

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Низкий поклон всем вам! Для меня любая помощь - это приближение к мечте! Очень надеюсь, что к октябрю месяцу необходимая сумма соберется.

В ближайшие дни постараемся проверить благотворительные счета (мама работает, поэтому выбраться в банк не так-то просто). Потом уже предоставлю отчет.

Хотелось бы спросить, может, кто-то что-то подскажет. Не один человек просит меня завести электронные кошельки. Я думаю, что WebMoney и EasyPay - самые оптимальные варианты. Только вопрос в том, как с этих кошельков снимать деньги. Буду благодарна любой информации :)