Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

К выбору снаряги нужно подходить с головой (учитывай температуру воды в бассейне).

В курсе. ;-)

К сожелению комфортного гидрика 3-5мм нет, а только 8мм. :(

Посмотрим на месте. ;-)

Posted

Вода + 29 градусов и грузов куча понадобится.

Груза - не проблема.

Снаряга есть для разных сезонов.

Нет комфортной для тёплых вод...

Возьму 5мм - мировые рекорды ставить не собираюсь. :icon_e_biggrin:

P.S. Спасибо за инфу о температуре. :drinks:

Posted

Возьму 5мм - мировые рекорды ставить не собираюсь.

в 5 мм в 29 градусах можно свариться ;)

если и брать гидрик, то 1-3 мм неопрен. при 3 мм скорее всего придется чуточку подгрузиться.

я плаваю в бассейне только в плавках :)(28 градусов), но при большом количестве упражнений с задержкой дыхания к концу тренировки становится прохладновато (blood shift в действии).

но, кстати, тренировку не следует сводить исключительно к ныркам и задержке в статике (от которых собственно холодно и становится). нужно включить обязательно свободное поверхностное плавание (технично, но расслабленно (с деконцентрацией)), а также плавание с удержанием дыхания (на определенное количество циклов). кроме того, сама же Молчанова Наталья рекомендует не более 2 тренировок в неделю с гипоксической нагрузкой (для продвинутых фридайверов конечно можно и три).

Posted

в 5 мм в 29 градусах можно свариться ;)

Так только в штанах и получилось. ;-)

если и брать гидрик, то 1-3 мм неопрен. при 3 мм скорее всего придется чуточку подгрузиться.

я плаваю в бассейне только в плавках :)(28 градусов), но при большом количестве упражнений с задержкой дыхания к концу тренировки становится прохладновато (blood shift в действии).

1-3мм нет и пока в планах приобрети тоже нет, но скорее всего открытую 4-ку.

На штаны 5мм тоже груза нужны. ;-)

Мне в 5мм штанах отлично было по комфорту температуры. ;-)

но, кстати, тренировку не следует сводить исключительно к ныркам и задержке в статике (от которых собственно холодно и становится). нужно включить обязательно свободное поверхностное плавание (технично, но расслабленно (с деконцентрацией)), а также плавание с удержанием дыхания (на определенное количество циклов). кроме того, сама же Молчанова Наталья рекомендует не более 2 тренировок в неделю с гипоксической нагрузкой (для продвинутых фридайверов конечно можно и три).

Так на тренировках и учили. ;-)

Я сейчас больше по востановлению.

Сейчас вынужден перерыв сделать... :-(

Вода понравилась, хоть и много народу было (хотя это даже лучше для тренировок на определёной стадии). :-)

Posted

Так на тренировках и учили. ;-)

Я сейчас больше по востановлению.

если не секркт, то где тренировался? и восстановление после чего?

Posted

если не секркт, то где тренировался?

Апное (+ техника ныряния) у Юрия Эль + у эстонских фришников занятия (у них ещё хочу дальше заниматься - толкового объяснили (техника + азы, немного апное)).

и восстановление после чего?

Сильно была застужена голова... продувка на нет почти ушла... уши...

P.S. За корками (бумажки сертификатные) не бегаю. :-)

• 11 months later...
  • 2 years later...
Posted

Здравствуйте! Есть ли в Минске бассейн для тренировок, что бы можно было придти с ластами, возможно с костюмом и потренироваться? если да, то скажите где и когда можно тренироваться ?

• Администраторы
Posted

Здравствуйте! Есть ли в Минске бассейн для тренировок, что бы можно было придти с ластами, возможно с костюмом и потренироваться? если да, то скажите где и когда можно тренироваться ?

Такой бассейн есть- внимательно почитай форум.

• 4 months later...
Posted

Подскажите по тренировкам в бассейне  в Минске по фридайвингу!

Posted

Подскажите по тренировкам в бассейне  в Минске по фридайвингу!

Приходите, звоните  велком 6762766. Тренировки по понедельникам (21-00), вторникам (21-00), четвергам(2015 и 21-00) и пятницам (21-00). В бассейн мы заходим за 45 минут. К регулярным тренировкам допускаются фридайверы прошедшие базовый курс по программе Федерации Фридайвинга (школы Натальи Молчановой) или имеющие сертификат других школ фридайвинга (апноэ) SSI, AIDA, CMAS. 

Posted

А куда приходить? Я не проходил базовый курс! У меня сертификат по дайвингу

Posted

Дайверского сертификата для регулярных занятий фридайвингом недостаточно, надо пройти базовый курс. Следующий базовый курс я планирую на 8 декабря. подробности выложу в ближайшее время. Ну а вообще, лучше звоните, я подробно все расскажу. Описание базового курса можно посмотреть здесь: http://free-diving.ru/ru/1_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0

• Администраторы
Posted

По четвергам все желающие могут потренировать свои навыки ныряния в басике. В воде надо быть в 20 ч 15 мин.

• 3 weeks later...
Posted

Здравствуйте! Интересует подводная стрельба по мишеням в бассейне. Что-нибудь подобное в вашем клубе организовывается?

• 1 month later...
  • 1 year later...
  • Администраторы
Posted

Напоминаю всем у кого пересохли жабры: по средам и четвергам у нас в бассейне можно прийти и обновить свои навыки в нырялке. Глубина 4,5 метра. Начало сеанса в 20 ч 15 мин., приходить минут за 35-45.  Для обученных возможно погружение с аквалангом или пробные погружения новичков.

• 8 years later...