sphyraena Posted April 16, 2011 Posted April 16, 2011 Расскажите про ласты HOLLIS F1, американское производство, аналог Aqualung Rocket и прочих, Скубапро, ОМС. Вроде-бы Холлис в Штатах очень сильно котируется (в уровень Хальца)? что за Хальц? А также про ласты Ласты TUSA SF-9900? Может кто юзал, достоинства-недостатки и т.п. Quote
sphyraena Posted April 18, 2011 Author Posted April 18, 2011 Неужто ни у кого нет и не было таких? Буду первым в РБ. Quote
Slon Posted April 19, 2011 Posted April 19, 2011 Для технических погружений чаще всего используются ласты с жесткой лопастью. Мягкая ласта фрогом почти не гребет со всеми навесами. Рокеты, Холисы, и даже технические OMS мягковаты. Рокеты и Холисы сделаны из монпрена, говорят на сильных морозах могут выходить из строя. Одни из популярных в техно - это Turtle. Резиновые и жесткие. Резина не портится при низких температурах. Хальц - это ласты производителя техно снаряжения Halcion. Туса - не знаю что за они. Никогда не видел. Quote
sphyraena Posted April 19, 2011 Author Posted April 19, 2011 Спасибо за инфу, купил - буду юзать,куда деваться. Беспокоила мысль по поводу того,что может не надо было экономить , а купить Рокет, а если они одного пошива,то проблемы нету. Еще одни брать Turtle - хватит пока. А Tusa Imprex - совсем дешевые, на боты, авось не зацепимся в камышах, брал для охоты на небольшие расстояния, там где будут неприменимы длинные. А вот Aqualung Slingshot наверно буду продавать, если прижмёт. Quote
Джек Воробей Posted January 20, 2012 Posted January 20, 2012 Буквально вчера стал счастливым обладателем ласт HOLLIS F1. До этого нырял в них несколько раз (в чужих), остался очень доволен. Хорошие и комфортные ласты, при гребке нет нагрузки на лодыжку и сидят как влитые. В общем понравились. Quote
АндрейSf Posted January 21, 2012 Posted January 21, 2012 А в jet fin не приходилось плавать тебе, я лично попробовал и холис ф1 и джет фин и остановил свой выбор на джет в лучших ластах я не плавал, мне давно их товарищ опытный советовал, но меня смущал вес этих ласт, но поплавав вних мой выбор- джет фин. Еще советовали дайврайты, но пока в них не плавал, жду посылки со штатов, опробую отпишусь. Ну и в конце всего скажу одно на вкус и цвет товарищей нет! Quote
Recommended Posts