Adept6 Posted September 21, 2015 Share Posted September 21, 2015 Пока взводится в ручную(кстати абсолютно не напрягает),в последствии будет установлена возвратная пружинка,а может и нет.По опыту знаю, что отсутствие пружинки (ручной взвод ЛС) совершенно не напрягает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha1983 Posted October 22, 2015 Share Posted October 22, 2015 ребят есть у кого самодельные линесбросы а-ля Вланик.Если можно выложите фото,и есть ли там какие нюансы при изготовлении?Например смещение прорезей относительно оси крепления? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted October 22, 2015 Share Posted October 22, 2015 У меня есть.Сложностей там нет; выемки для линя должны быть смещены относительно оси. Одна ниже оси вращения (т.е. ближняя к ресиверу) - на нее мотаются первые витки линя - при этом ЛС должен сильнее прижиматься к ресиверу. Другая выемка - выше оси. На нее накидывается последний виток линя (идущий к гарпуну). При выстреле гарпун тянет линь, который за верхний крюк "выворачивает" линесброс, преодолевая прижимное усилие витков на нижней выемке.Вот еще фрагмент с модели ВН:Ближнюю к ресиверу выемку можно отставить чуть дальше от оси - чтобы не так легко опрокидывался ЛС, если случайно зацепишься линем за какую-нибудь ветку (при охоте в "крепких" местах). 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha1983 Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 А держатель ты с чего делал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikt0r Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 ребят есть у кого самодельные линесбросы а-ля Вланик.Если можно выложите фото,и есть ли там какие нюансы при изготовлении?Для быстрого и недорогого изготовления тебе понадобится кусочек ПВХ трубы , присадочная нержавейка/ проволока 1,8 или 2 мм , фен и пару плоскогубцев Из ПВХ делается перевернутая Т - образная стойка , из проволоки гнется гребешок ,Фото - как отосплюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 А держатель ты с чего делал.Это родной вланиковский. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikt0r Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 Ну и фотоПинать не нужно , делалось только для проверки , разные варианты гребешков и держателей и вчера отстреливалось 1, Без загнутого хвостика под 90гр , наматывать линь крайне неудобно2, Размер гребешка , / для меня / принципиальной роли в удобстве намотки не играет3, При работе нужно использовать плоскогубцы с проставками / ткань , резина /4, Держатель лучше делать перевернутой трапецией , сверху шире - снизу уже 5, Первый вариант с установкой в любом месте , второй - только в предусмотренном для этого места 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эскандер Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 Ну и фотоПинать не нужно , делалось только для проверки , разные варианты гребешков и держателей и вчера отстреливалось 1, Без загнутого хвостика под 90гр , наматывать линь крайне неудобно2, Размер гребешка , / для меня / принципиальной роли в удобстве намотки не играет3, При работе нужно использовать плоскогубцы с проставками / ткань , резина /4, Держатель лучше делать перевернутой трапецией , сверху шире - снизу уже 5, Первый вариант с установкой в любом месте , второй - только в предусмотренном для этого места ну , блин , фотограф от бога ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted October 24, 2015 Share Posted October 24, 2015 Ну и фотоОригинально)). Мне было бы проще гребешок выпилить из пластика, чем гнуть из проволоки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikt0r Posted October 24, 2015 Share Posted October 24, 2015 Мне было бы проще гребешок выпилить из пластика, чем гнуть из проволоки.Ну предыдущий гребешок я выпиливал как и ты , под родную стойкуНо затем я решил отработать бюджетный способ изготовления гребешкового линесброса вместе со стойкой на любой ресивер с установкой в любом месте Для стоек из ПВХ я решил их по выгибать в разных вариантах ( просто на пробу выпиливать дольше , чем выгибать , а различных вариантов я накрутил шт 20 ) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted October 24, 2015 Share Posted October 24, 2015 Ну и фотоПинать не нужно , делалось только для проверки , разные варианты гребешков и держателей и вчера отстреливалось Виктор,на фото дальнее ружьё котороё в твёрдом аноде самоделка,или Эволюция? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikt0r Posted October 24, 2015 Share Posted October 24, 2015 Самодельно-самосборная со смещаемой рукояткой эволюция Мастер Эволюции - Алексеевич по случаю подогнал ресиверы и рукоятки ( некондицию ) все было исправлено , доведено и собрано 2 БП , себе 60 ка и товарищу 45 ка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha1983 Posted October 31, 2015 Share Posted October 31, 2015 Виктор, сделай еще фото стоек, а то ни че не понятно.Если можно стойку отдельно от линесброса, с разных ракурсов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikt0r Posted October 31, 2015 Share Posted October 31, 2015 Из ПВХ делается перевернутая Т - образная стойка , из проволоки гнется гребешок Так понятней ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasha1983 Posted October 31, 2015 Share Posted October 31, 2015 Гребешок я сделал из нержи, а во как делается крепление из пвх не понимаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikt0r Posted October 31, 2015 Share Posted October 31, 2015 Ну как еще разжевать то ?Так понятно ?это универсальный вариант - изолентой приматываешь где тебе удобноМожно сделать кольцо , можно г-образное крепление под болтик Вариантов то уйма и не обязательно из пвх Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts