Zam Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Dimols:Я поясню почему пассивный линесброс не должен быть стационарным - т.к один и тот же линь, тогда не будет укладываться и на активный и пассивный линесброс. При регулируемом пассивном линесбросе устанавливаешь на такое расстояние линесброс, чтобы линь укладывался и на активный, и пассивный линесброс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted April 21, 2011 Share Posted April 21, 2011 Можно на задней крышке разместить ирокез (вместо катушки)А ты лично когда-нибудь пользовался ирокезом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimols Posted April 22, 2011 Share Posted April 22, 2011 Нет, просто идея. Роман, просветите молодежь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted April 22, 2011 Share Posted April 22, 2011 Роман, просветите молодежьДима, я предпочитаю, когда мне говорят "ты". Тем более, в интернете. Насчет просветить - увы, не могу. Сам я ирокез не юзал - только слышал отзывы в сети. Но отзывы эти очень разные - кому-то нравится, кому-то нет. Мой опыт меня научил не слишком-то доверяться интернетным отзвам - пока сам лично не попробуешь - полного представления все равно не получишь. А часто оно бывает противоположным тому, что ожидал, начитавшись.Поэтому лучше не советовать другим того, что сам не пробовал. Или советовать осторожно - с оговоркой, что повторяешь с чужих слов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted April 22, 2011 Share Posted April 22, 2011 Я бы предпочел активный линесброс, только не внизу скобы, а вверху, чтобы линь наматывался вдоль ствола сбоку, а не сверху, думаю что можно сделать конструкцию универсальной, т. е. сменной для левшей и правшейЭто сохранит преимущества активного линесброса и приобретет некоторые из преимуществ пассивного.Сам я пассивным не пользовался, но мне кажется что он требует достаточно "деликатной" намотки линя, чтобы не сорвать его из боевого положения. Лично у меня даже с активного каюковского линесброса пару витков иногда сваливалось, но это от условий охоты зависит. Поскольку плаваю я с катушкой то слабину намотанного линя я выбираю путем подматывания катушки со слегка зажатым фрикционом, так и плаваю. С пассивным такие манипуляции сложнее, если соравть, придется опять все перематывать. Я за активный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted April 22, 2011 Share Posted April 22, 2011 Я за активныйЯ тоже. Вверху над спусковым крючком. Но только на ружьях с задним расположением ручки или близким к заднему. На среднеруких (коротких моделях около 500) - за пассивный. Или активный - но тогда в торце ружья типа зелиночного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banderos Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Отзывы по ружью Duk перенесены в соответствующую ветку по просьбам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergei_73 Posted November 23, 2011 Share Posted November 23, 2011 Ребята, нужна помощь! На последней охоте полностью развалился линесброс на Тайпане. Как случилось - сам не понял. На течение в мутняке зацепился за ветку, не сильно вроде дернул, в итоге линесброса нет. Нужен чертёж (эскиз) сего девайса, чтоб заново не изобретать велосипед. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted November 23, 2011 Администраторы Share Posted November 23, 2011 Можно родной заказать. Зачем такие мучения? Можешь у товарищей скопировать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergei_73 Posted November 23, 2011 Share Posted November 23, 2011 Можно родной заказать. Зачем такие мучения? Можешь у товарищей скопировать. Валера, можешь узнать про родной, сколько по деньгам и когда можно будет забрать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted November 23, 2011 Администраторы Share Posted November 23, 2011 Какой вариант? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topo r Posted February 24, 2012 Share Posted February 24, 2012 Магнитный пассивный ленесброс отзаду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlanik Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 Денис новый активный линесброс предусмотрен так,чтобы не париться при зарядке,но расположен будет только снизу. Или я тупой, или лыжи не едут...А где вы увидели активный линесброс в ружье Дюка и в пневмоимпорте???Стыдно блистать некомпетентностью... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duk Posted February 27, 2012 Author Share Posted February 27, 2012 Я конечно извиняюсь , но почему-то до сих пор считал , что активный линесброс это не только тот , что прячется в заднюю заглушку при выстреле , но и тот что срабатывает от курка.На мой взгляд пассивный линесброс тот который срабатывает от рувка линя. Нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlanik Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 Я конечно извиняюсь , но почему-то до сих пор считал , что активный линесброс это не только тот , что прячется в заднюю заглушку при выстреле , но и тот что срабатывает от курка.На мой взгляд пассивный линесброс тот который срабатывает от рувка линя. Нет?Извиняться не обязательно...А вот разобраться нужно...Твой линесброс лишь запирается спусковым крючком от произвольного срабатывания...А когда отпёрт (при нажатом Крючке),Открывается (поворачивается)натяжением линя...А это значит, что это пассивный запираемый линесбрасыватель...Ну а о влиянии такого линесброса на точность выстрела, в другой раз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duk Posted February 27, 2012 Author Share Posted February 27, 2012 Спорить не буду. А что на счёт влияния на точность? Я уверен ,и никто меня не переубедит,что этот вариант лучше чем перевёртыш.Я имею в виду ружья с задней привязкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlanik Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 Спорить не буду. А что на счёт влияния на точность? Я уверен ,и никто меня не переубедит,что этот вариант лучше чем перевёртыш.Я имею в виду ружья с задней привязкой.Я не знаю что такое перевёртыш...Ну и по определению, подводных пневматов с задней привязкой не бывает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duk Posted February 27, 2012 Author Share Posted February 27, 2012 По моему Вы просто цепляетесь к словам , хотя отлично понимаете о чём я говорю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlanik Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 По моему Вы просто цепляетесь к словам , хотя отлично понимаете о чём я говорю.Цепляться не собирался...Хочется понять образ мысли...Ещё хотелось просто пообщаться...Но мне кажется, что мы едем в разные стороны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duk Posted February 27, 2012 Author Share Posted February 27, 2012 Нисколько . Просто не люблю когда начинают поучать как малыша.У вас свой опыт у меня свой. Если хотите пообщаться , давайте лучше это будем делать в личке. Мне самому нужно с Вами обсудить несколько ,надеюсь интересных идей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlanik Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 Нисколько . Просто не люблю когда начинают поучать как малыша.У вас свой опыт у меня свой. Если хотите пообщаться , давайте лучше это будем делать в личке. Мне самому нужно с Вами обсудить несколько ,надеюсь интересных идей.Давай личку попробуем...Шас только зайду на форум из России...Пока пиши сообщение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Duk Posted February 27, 2012 Author Share Posted February 27, 2012 Я уже писал , что комп мне враг, позтому напишите мне в личку первый , тогда я уже смогу отвечать . А сам первый я не знаю как это делается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlanik Posted February 28, 2012 Share Posted February 28, 2012 Я наверно зря влез...Пусть народ по прежнему остаётся тёмным...Такому народу легче мозги засирать...Если админов и модеров не затруднит, то удалите мои сообщения...Пока форум не готов к откровенным диалогам...А я вас покидаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valkhovik Posted August 10, 2013 Share Posted August 10, 2013 Себе сделал такой . Удобно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted September 19, 2015 Share Posted September 19, 2015 Пока взводится в ручную(кстати абсолютно не напрягает),в последствии будет установлена возвратная пружинка,а может и нет. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts