Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Пока взводится в ручную(кстати абсолютно не напрягает),в последствии будет установлена возвратная пружинка,а может и нет.

По опыту знаю, что отсутствие пружинки (ручной взвод ЛС) совершенно не напрягает.

• 1 month later...
Posted

ребят есть у кого самодельные линесбросы а-ля Вланик.Если можно выложите фото,и есть ли там какие нюансы при изготовлении?Например смещение прорезей относительно оси крепления?

• Upvote 1
Posted

У меня есть.

post-2486-0-56052700-1445518532_thumb.jpg

Сложностей там нет;  выемки  для линя должны быть смещены относительно оси. Одна  ниже оси вращения (т.е. ближняя к ресиверу) - на нее мотаются первые витки линя - при этом ЛС  должен сильнее прижиматься к ресиверу. 

Другая выемка - выше оси. На нее накидывается последний виток линя (идущий к гарпуну). При выстреле гарпун тянет линь, который за верхний крюк "выворачивает" линесброс, преодолевая прижимное усилие витков на нижней выемке.

Вот еще фрагмент с модели ВН:

post-2486-0-88273000-1445519403_thumb.jpg

Ближнюю к ресиверу выемку можно отставить чуть дальше от оси - чтобы не так легко опрокидывался ЛС, если случайно зацепишься линем за какую-нибудь ветку (при охоте в "крепких" местах). 

• Upvote 2
Posted

ребят есть у кого самодельные линесбросы а-ля Вланик.Если можно выложите фото,и есть ли там какие нюансы при изготовлении?

Для быстрого и недорогого изготовления тебе понадобится кусочек ПВХ трубы , присадочная нержавейка/ проволока 1,8 или 2 мм , фен  и пару плоскогубцев 

Из ПВХ делается перевернутая Т - образная стойка  , из проволоки гнется гребешок ,

Фото - как отосплюсь  :icon_e_biggrin:

Posted

Ну и фото

Пинать не нужно , делалось только для проверки ,  разные варианты гребешков и держателей и вчера отстреливалось

1, Без загнутого хвостика под 90гр  , наматывать линь крайне неудобно

2, Размер гребешка , / для меня / принципиальной роли в удобстве намотки не играет

3, При работе нужно использовать плоскогубцы с проставками / ткань , резина /

4, Держатель лучше делать перевернутой трапецией , сверху шире - снизу уже 

5, Первый вариант с установкой в любом месте , второй - только в предусмотренном для этого места

post-12487-0-24369200-1445619384_thumb.jpg

• Upvote 2
Posted

Ну и фото

Пинать не нужно , делалось только для проверки ,  разные варианты гребешков и держателей и вчера отстреливалось

1, Без загнутого хвостика под 90гр  , наматывать линь крайне неудобно

2, Размер гребешка , / для меня / принципиальной роли в удобстве намотки не играет

3, При работе нужно использовать плоскогубцы с проставками / ткань , резина /

4, Держатель лучше делать перевернутой трапецией , сверху шире - снизу уже 

5, Первый вариант с установкой в любом месте , второй - только в предусмотренном для этого места

ну , блин , фотограф от бога ...

Posted

Ну и фото

Оригинально)). Мне было бы проще гребешок выпилить из пластика, чем гнуть из проволоки.

Posted

Мне было бы проще гребешок выпилить из пластика, чем гнуть из проволоки.

Ну предыдущий гребешок я выпиливал как и ты , под родную стойку

Но затем я решил отработать бюджетный  способ изготовления гребешкового линесброса вместе со стойкой на любой ресивер с установкой в любом месте 

Для стоек из ПВХ я решил их по выгибать в разных вариантах  :)   ( просто на пробу выпиливать дольше , чем выгибать , а различных вариантов я накрутил шт 20 :icon_e_biggrin:  )

• Upvote 2
Posted

Ну и фото

Виктор,на фото дальнее ружьё котороё в твёрдом аноде самоделка,или Эволюция?

Posted

Самодельно-самосборная со смещаемой рукояткой эволюция  :icon_e_biggrin:

Мастер Эволюции - Алексеевич по случаю подогнал ресиверы и рукоятки ( некондицию  :icon_e_confused:  ) все было исправлено , доведено и собрано 2 БП , себе 60 ка и товарищу 45 ка

Posted
Виктор, сделай еще фото стоек, а то ни че не понятно.Если можно стойку отдельно от линесброса, с разных ракурсов.
Posted

Из ПВХ делается перевернутая Т - образная стойка  , из проволоки гнется гребешок 

Так понятней ?

post-12487-0-79037100-1446278489_thumb.png

Posted

Ну как еще разжевать то ?

Так понятно ?

это универсальный вариант - изолентой приматываешь где тебе удобно

Можно сделать кольцо , можно г-образное крепление под болтик 

Вариантов то уйма и не обязательно из пвх  :icon_e_biggrin:

post-12487-0-30493800-1446325800_thumb.png