Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Dimols:

Я поясню почему пассивный линесброс не должен быть стационарным - т.к один и тот же линь, тогда не будет укладываться и на активный и пассивный линесброс. При регулируемом пассивном линесбросе устанавливаешь на такое расстояние линесброс, чтобы линь укладывался и на активный, и пассивный линесброс.

Posted

Можно на задней крышке разместить ирокез (вместо катушки)

А ты лично когда-нибудь пользовался ирокезом?
Posted

Роман, просветите молодежь

Дима, я предпочитаю, когда мне говорят "ты". Тем более, в интернете. Насчет просветить - увы, не могу. Сам я ирокез не юзал - только слышал отзывы в сети. Но отзывы эти очень разные - кому-то нравится, кому-то нет. Мой опыт меня научил не слишком-то доверяться интернетным отзвам - пока сам лично не попробуешь - полного представления все равно не получишь. А часто оно бывает противоположным тому, что ожидал, начитавшись.

Поэтому лучше не советовать другим того, что сам не пробовал. Или советовать осторожно - с оговоркой, что повторяешь с чужих слов.

Posted

Я бы предпочел активный линесброс, только не внизу скобы, а вверху, чтобы линь наматывался вдоль ствола сбоку, а не сверху, думаю что можно сделать конструкцию универсальной, т. е. сменной для левшей и правшей

Это сохранит преимущества активного линесброса и приобретет некоторые из преимуществ пассивного.

Сам я пассивным не пользовался, но мне кажется что он требует достаточно "деликатной" намотки линя, чтобы не сорвать его из боевого положения. Лично у меня даже с активного каюковского линесброса пару витков иногда сваливалось, но это от условий охоты зависит. Поскольку плаваю я с катушкой то слабину намотанного линя я выбираю путем подматывания катушки со слегка зажатым фрикционом, так и плаваю. С пассивным такие манипуляции сложнее, если соравть, придется опять все перематывать. Я за активный

Posted

Я за активный

Я тоже. Вверху над спусковым крючком. Но только на ружьях с задним расположением ручки или близким к заднему. На среднеруких (коротких моделях около 500) - за пассивный. Или активный - но тогда в торце ружья типа зелиночного.
  • 4 weeks later...
  • 6 months later...
Posted

Ребята, нужна помощь! На последней охоте полностью развалился линесброс на Тайпане. Как случилось - сам не понял. На течение в мутняке зацепился за ветку, не сильно вроде дернул, в итоге линесброса нет.

Нужен чертёж (эскиз) сего девайса, чтоб заново не изобретать велосипед.

• Администраторы
Posted
Можно родной заказать. Зачем такие мучения? Можешь у товарищей скопировать.
Posted

Можно родной заказать. Зачем такие мучения? Можешь у товарищей скопировать.

Валера, можешь узнать про родной, сколько по деньгам и когда можно будет забрать?

• 3 months later...
Posted

Денис новый активный линесброс предусмотрен так,чтобы не париться при зарядке,но расположен будет только снизу.

Или я тупой, или лыжи не едут...

А где вы увидели активный линесброс в ружье Дюка и в пневмоимпорте???

Стыдно блистать некомпетентностью...

Posted
Я конечно извиняюсь , но почему-то до сих пор считал , что активный линесброс это не только тот , что прячется в заднюю заглушку при выстреле , но и тот что срабатывает от курка.На мой взгляд пассивный линесброс тот который срабатывает от рувка линя. Нет?
Posted

Я конечно извиняюсь , но почему-то до сих пор считал , что активный линесброс это не только тот , что прячется в заднюю заглушку при выстреле , но и тот что срабатывает от курка.На мой взгляд пассивный линесброс тот который срабатывает от рувка линя. Нет?

Извиняться не обязательно...

А вот разобраться нужно...

Твой линесброс лишь запирается спусковым крючком от произвольного срабатывания...

А когда отпёрт (при нажатом Крючке),Открывается (поворачивается)натяжением линя...

А это значит, что это пассивный запираемый линесбрасыватель...

Ну а о влиянии такого линесброса на точность выстрела, в другой раз...

Posted
Спорить не буду. А что на счёт влияния на точность? Я уверен ,и никто меня не переубедит,что этот вариант лучше чем перевёртыш.Я имею в виду ружья с задней привязкой.
Posted

Спорить не буду. А что на счёт влияния на точность? Я уверен ,и никто меня не переубедит,что этот вариант лучше чем перевёртыш.Я имею в виду ружья с задней привязкой.

Я не знаю что такое перевёртыш...

Ну и по определению, подводных пневматов с задней привязкой не бывает...

Posted
По моему Вы просто цепляетесь к словам , хотя отлично понимаете о чём я говорю.
Posted

По моему Вы просто цепляетесь к словам , хотя отлично понимаете о чём я говорю.

Цепляться не собирался...

Хочется понять образ мысли...

Ещё хотелось просто пообщаться...

Но мне кажется, что мы едем в разные стороны...

Posted
Нисколько . Просто не люблю когда начинают поучать как малыша.У вас свой опыт у меня свой. Если хотите пообщаться , давайте лучше это будем делать в личке. Мне самому нужно с Вами обсудить несколько ,надеюсь интересных идей.
Posted

Нисколько . Просто не люблю когда начинают поучать как малыша.У вас свой опыт у меня свой. Если хотите пообщаться , давайте лучше это будем делать в личке. Мне самому нужно с Вами обсудить несколько ,надеюсь интересных идей.

Давай личку попробуем...

Шас только зайду на форум из России...

Пока пиши сообщение...

Posted
Я уже писал , что комп мне враг, позтому напишите мне в личку первый , тогда я уже смогу отвечать . А сам первый я не знаю как это делается.
Posted

Я наверно зря влез...

Пусть народ по прежнему остаётся тёмным...

Такому народу легче мозги засирать...

Если админов и модеров не затруднит, то удалите мои сообщения...

Пока форум не готов к откровенным диалогам...

А я вас покидаю...

• 1 year later...
  • 2 years later...
Posted

Пока взводится в ручную(кстати абсолютно не напрягает),в последствии будет установлена возвратная пружинка,а может и нет.

post-4298-0-30295600-1442690537_thumb.jpg

post-4298-0-67692100-1442690586_thumb.jpg

post-4298-0-29677400-1442690612_thumb.jpg

• Upvote 4