Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Нашел у одного старого подвоха 70-х годов данный арбалет. Отдал как подарок от старого поколения-новому. К сожалению, арбалет пока не дееспособен. Не знаю даже точного его названия. Имеется стрела правда ржавая, очень древняя. Спусковой механизм работает - стрелу цепляет и сбрасывает при спуске. Вопрос в следующем: может кто подскажет реально ли его реанимировать, что для этого необходимо по запчастям и во сколько мой этот интерес по его реанимации может выльится. По арбалетам и их запчастях почти ничего не знаю. Буду рад каждому толковому совету. Что необходимо прикупить для его восстановления, если это возможно? Что подойдет к нему от современных арбалетов. Или что-то надо будет мастерить самому под заказ? Буду рад прибавить к своим пневматам и этот арбалет...http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

1245_1234_thumb.jpg

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Мое первое ружье.... Стоило 11.80, самое дешевое, был студентом и другое позволить не мог, хотя уже были пневматика за 27 и гидропневматика за 50 советских рублей. На первой же охоте добыл 5 небольших щучек на своей реке, практически на одном месте (место знал заранее, т.к. с ластами и маской нырял давно) за несколько заходов. Впоследствии немного укоротил - уставала рука, даже на слабом течении, да и в зарослях не очень развернешься. На ружье кроме тяг не хватает направляющей, она же - зацеп линя. Комплектовалось пулей и коротким трезубцем, зубья размещались не в один ряд, а как равнобедренный треугольник, т.к. стрела не поворачивалась в рукоятке. Не помню куда дел, по моему где-то в шкафу валяется.
Posted
Получается не хватает только направляющей и тяг??? А как направляющая выглядит? Подойдет от любого арбалета?
Posted
У меня такой же батя подарил 10 лет назад, рабочий. В твоём наверное стрела не родная, не видно. На родной стреле два зацепа для тяг, ближе и дальше. Стрела, втом месте где входит в спусковой механизм имеет форму буквы ф, что и является зацепом для направляющей к каторой привязан линь, на стреле резьба для наконечников.
Posted
А чтобы с ним легче было управляться, я запенил монтажной пеной внутри. К сожалению пока еще не испытывал.
  • Администраторы
Posted
У меня такой же лежит с советских времен. Стрела родная здесь. Просто кто-то потерял наконечники и заточил саму стрелу. Не хватает только тяг. Подойдут современные, вот только подойдет ли резьба...?
Posted
Получается не хватает только направляющей и тяг??? А как направляющая выглядит? Подойдет от любого арбалета?
Направляющая выглядит в виде буквы Т с утолщенной перекладиной. Ножка Т имеет наружный диаметр, чтобы вставить в отверстие в пластмассовый тягодержатель в передней части ружья, где проходит стрела, внутренний - для стрелы, чуть больше ее диаметра естественно. Внутренний диаметр перекладины Т еще больший, т.к. там, клепками внутрь, вставляется металлическая скоба для крепления линя.Вообще-то обыкновенная направляющая-линедержатель, как у всех ружей с задним зацепом стрелы.Попробую поискать на антресолях, если сохранилось - сфоткаю во всех ракурсах, у меня даже тяги остались, конечно все потресканные.
  • Администраторы
Posted
У меня такой же лежит с советских времен. Стрела родная здесь. Просто кто-то потерял наконечники и заточил саму стрелу. Не хватает только тяг. Подойдут современные вот только подойдет ли резьба...?
Резьба подойдет и можно поставить буржуйские тяги.
Posted
пару раз нырял с таким ружьем, пока не порвалась тяга. если стрелять до метра,полтора, то пойдет. недостаток с предохранителем, мой палец не доставал до него, снимал с предохранителя другой рукой из за чево рыба от лишнего движения уходила еще до выстрела. попробуй михалыч и ты, если не будеш доставать до предохранителя пальцем той рукой которой стреляеш,то удленняй рычаг предохранителя.
Posted
А
Предохранитель!!! А на сколько он необходим под водой?
А на столько что в самый ответственный момент почему-то всегда ружье оказывается на предохранителе у меня 6 ружей и не на одном нет :cool:
Posted
не знаю как кто, а я снимаю с предохранителя только перед самым выстрелом.
Posted
На своем кресси под водой только без предохранителя...А на суше ружье постоянно разряжено . Заряжаю только в воде. 2Майкл: удастся скинуть фото или нет?
Posted
Михалыч, выбачай, сфоткал на телефон, а с него не могу скинуть в комп, нужны будут размеры направляющего - сделаем.
Posted
Жду с нетерпением...Хочу доделать эту рогатку до открытия сезона. Приурочу покупку тяг с очередной поездкой в Минск...
Posted
Каму как! мне известен случай парнишка знакомый выныривая из под коряжника опустил ружьё в низ держа палец на спусковом крючке, дрогнула рука произошёл выстрел пробил ласту на вылет А ВЕДЬ МОГЛА БЫТЬ НОГА :icon_lol: всё таки думаю предохранитель необходим. :D
  • Администраторы
Posted
При продирании через камыш и коряжник палец на спуске лучше не держать. Были случаи что и другу ласту простреливали. И вообще через линию своего тела ружьем никогда не пересекать. Приходил один раз товарищ в гости, так у него на берегу ружье из рук выпало и стрельнуло ему в живот. Стрела с пулей больше половины вошла снизу вверх. Быстро посадил жену за руль, а сам на заднем сиденьи не сгибаясь помчался в больницу. Сделали операцию. Доктор сказал повезло и ничего не задела. А всего-то наступил на линь когда вышел из воды с заряженным ружьем. Другому товарищу трезубец пробил икру после непонятного выстрела на берегу. Стрела отлетела в сторону- спружинил линь и все полетело назад к нему в ногу. Причем стрела разворачиваеться как правило острием на вас. Особенно с передней привязкой линя такое поведение стрелы типично.
Posted
С дури можно х..й сломать, а предохранитель всё-таки вещь нужная и полезная! :wink:
Posted
Но в воде хоть убей - бесполезная. За 2-3 секунды не успею снять ружье с предохранителя и выстрелить в желанный трофей, если ночью - разговор другой, там можно снять и с предохранителя. В воде ружье без предохранителя, а на суше, как только стал по пояс в воде - ружье РАЗРЯЖЕНО. Соблюдайте меры безопасности, как на воде, так и на суше...