Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Кстати имеется трос акурат подойдёт для кукана, звоните помогу! :wink: :D

1342_DSC00772_thumb.JPG

Posted
А где фиксатор штыря? Я сделал аналогичный, только трос использовал 4мм в полиэтиленовой оплетке. Даже и не знаю лучше это, хуже или пофиг?
Posted
А где фиксатор штыря? Я сделал аналогичный только трос использовал 4мм в полиэтиленовой оплетке. Даже и не знаю лучше это, хуже или пофиг?
думаю фиксатор будет тот же как у Михалыча (см. выше 1-я стр.), а по диаметру троса 4-ки хватит.
Posted
А фиксатор должна поджимать пружинка? Или я чаво не понял. У меня чуть попроще, правдо не так красиво.
Posted
Блин, а не стремно использовать трос? Веревочный наверное безопаснее. Поделитесь опытом, а то есть и трос в оплетке и веревка-незнаю из чего лучше сделать!
Posted
Вот кукан Виноградова :Если есть интерес могу чертёжик скинуть.

1427_kuken3_thumb.jpg

Posted
Извините,не знаю как картинки до кучи слепить,поэтому кидаю по одной.И вот :

1427_kukan_t_sm_thumb.jpg

Posted
Kaa у тебя не кукан, а произведение искуства получается, резной весь, красивый. :wink: Я сделал по тому-же принципу, только попроще.
Posted
Kaa у тебя не кукан а произведение искуства получается, резной весь, красивый. Я сделал по тому-же принципу, только попроще.
Выложи свой!
Posted
Купил вчера за 20т. в Могилёве
Саня я же тебе писал и тлф оставлял свой, кукан сделан в РОГАЧЕВЕ . Делал Юра, его тлф 1302227 .Позвонил я бы тебе его дешевле привез(кстати он и ружья делает не плохие).В,,Экстриме,, если был должен был видеть.
Posted
Мне очень "нравятся" продавцы на Жданах (там уже несколько точек со снарягой): - недели 3 назад у одних видел кукан, сказали что самоделка,отдавали за 15 долл., сегодня спрашиваю в другой точке, соседней, говорит есть фирменный МАРЕС за 17 долл., говорю покажи, - убежал, - приносит туже самоделку !!! Не уважаю !!! :(
  • Upvote 1
Posted
Это не мой . Хочу такой запасным сделать . А основной я у Моргана брал,такой как у Михалыча. Всё ОК,но немного громоздкий.
Posted
Jura, вот мой кукан. Принцип такой-же как у вышеперечисленных, но нет никаких осей, пружин и проточек. Все просто до безобразия. В корпусе пропил в который вставляется язычек. Язычек прижимается кусочком шланга подходящего размера. Не эстетично, зато, регулируется усилие нажатия язычка, посредством перемещения резинки по язычку.

1381_2_thumb.jpg

Posted
На другом конце сделал петлю. Трос у меня в полиэтиленовой оплётке, я наложил бандаж из капроновой нити, проклеил, а сверху одел термоусаживающую трубку (красивее, надёжнее и нет царапающихся частей). Иглу хотел сделать из нержавейки, но токарю оказалось проще найти титан. В торце иглы сделано отверстие диаметром 4 мм и длинной 3 см под трос . Трос заклепал двумя заклепками. А вот до флажка руки не дошли, пока.

1381_1_thumb.jpg

Posted
На другом конце сделал петлю. Трос у меня в полиэтиленовой оплётке я наложил бандаж из капроновой нити, проклеил, а сверху одел термоусаживающую трубку (красивее, надёжнее и нет царапающихся частей). Иглу хотел сделать из нержавейки, но токарю оказалось проще найти титан. В торце иглы сделано отверстие диаметром 4 мм и длинной 3 см под трос . Трос заклепал двумя заклепками. А вот до флажка руки не дошли, пока.
Молодец,просто и практично! :)
Posted
Спасибо Joker, у меня походу такойже тросик, сегодня на работе сделал иглу из нерж. трубки(диаметр 8), на конце прикрепил нерж. пруток. Закрепил тросик следующим образом- зачистил 5 см. тросика от оплетки, всунул в трубку, и тудаже загнал нерж. пруток подходящего диаметра(шел туго-пришлось помочь ручным пресом) и еще пропаял отверстие. Завтра сделаю по твоей фотографии защелку, сфоткаю и выложу.
Posted
Купил вчера за 20т. в Могилёве
Саня я же тебе писал и тлф оставлял свой кукан сделан в РОГАЧЕВЕ . Делал Юра, его тлф 1302227 .Позвонил я бы тебе его дешевле привез(кстати он и ружья делает не плохие).В,,Экстриме,, если был должен был видеть.
Тогда может достанешь прут для кукана? я товарищу обещал.