Рыжий Posted April 3, 2009 Posted April 3, 2009 Кстати имеется трос акурат подойдёт для кукана, звоните помогу! Quote
Panda Posted April 3, 2009 Posted April 3, 2009 А где фиксатор штыря? Я сделал аналогичный, только трос использовал 4мм в полиэтиленовой оплетке. Даже и не знаю лучше это, хуже или пофиг? Quote
Рыжий Posted April 3, 2009 Posted April 3, 2009 А где фиксатор штыря? Я сделал аналогичный только трос использовал 4мм в полиэтиленовой оплетке. Даже и не знаю лучше это, хуже или пофиг?думаю фиксатор будет тот же как у Михалыча (см. выше 1-я стр.), а по диаметру троса 4-ки хватит. Quote
Panda Posted April 3, 2009 Posted April 3, 2009 А фиксатор должна поджимать пружинка? Или я чаво не понял. У меня чуть попроще, правдо не так красиво. Quote
Юреус Posted April 3, 2009 Posted April 3, 2009 Блин, а не стремно использовать трос? Веревочный наверное безопаснее. Поделитесь опытом, а то есть и трос в оплетке и веревка-незнаю из чего лучше сделать! Quote
Kaa Posted April 3, 2009 Posted April 3, 2009 Вот кукан Виноградова :Если есть интерес могу чертёжик скинуть. Quote
Kaa Posted April 3, 2009 Posted April 3, 2009 Извините,не знаю как картинки до кучи слепить,поэтому кидаю по одной.И вот : Quote
Panda Posted April 4, 2009 Posted April 4, 2009 Kaa у тебя не кукан, а произведение искуства получается, резной весь, красивый. Я сделал по тому-же принципу, только попроще. Quote
Юреус Posted April 4, 2009 Posted April 4, 2009 Kaa у тебя не кукан а произведение искуства получается, резной весь, красивый. Я сделал по тому-же принципу, только попроще.Выложи свой! Quote
Hammer Posted April 4, 2009 Posted April 4, 2009 Купил вчера за 20т. в МогилёвеСаня я же тебе писал и тлф оставлял свой, кукан сделан в РОГАЧЕВЕ . Делал Юра, его тлф 1302227 .Позвонил я бы тебе его дешевле привез(кстати он и ружья делает не плохие).В,,Экстриме,, если был должен был видеть. Quote
zver Posted April 4, 2009 Posted April 4, 2009 Мне очень "нравятся" продавцы на Жданах (там уже несколько точек со снарягой): - недели 3 назад у одних видел кукан, сказали что самоделка,отдавали за 15 долл., сегодня спрашиваю в другой точке, соседней, говорит есть фирменный МАРЕС за 17 долл., говорю покажи, - убежал, - приносит туже самоделку !!! Не уважаю !!! 1 Quote
Kaa Posted April 4, 2009 Posted April 4, 2009 Это не мой . Хочу такой запасным сделать . А основной я у Моргана брал,такой как у Михалыча. Всё ОК,но немного громоздкий. Quote
Panda Posted April 6, 2009 Posted April 6, 2009 Jura, вот мой кукан. Принцип такой-же как у вышеперечисленных, но нет никаких осей, пружин и проточек. Все просто до безобразия. В корпусе пропил в который вставляется язычек. Язычек прижимается кусочком шланга подходящего размера. Не эстетично, зато, регулируется усилие нажатия язычка, посредством перемещения резинки по язычку. Quote
Panda Posted April 6, 2009 Posted April 6, 2009 На другом конце сделал петлю. Трос у меня в полиэтиленовой оплётке, я наложил бандаж из капроновой нити, проклеил, а сверху одел термоусаживающую трубку (красивее, надёжнее и нет царапающихся частей). Иглу хотел сделать из нержавейки, но токарю оказалось проще найти титан. В торце иглы сделано отверстие диаметром 4 мм и длинной 3 см под трос . Трос заклепал двумя заклепками. А вот до флажка руки не дошли, пока. Quote
zhant Posted April 6, 2009 Posted April 6, 2009 На другом конце сделал петлю. Трос у меня в полиэтиленовой оплётке я наложил бандаж из капроновой нити, проклеил, а сверху одел термоусаживающую трубку (красивее, надёжнее и нет царапающихся частей). Иглу хотел сделать из нержавейки, но токарю оказалось проще найти титан. В торце иглы сделано отверстие диаметром 4 мм и длинной 3 см под трос . Трос заклепал двумя заклепками. А вот до флажка руки не дошли, пока.Молодец,просто и практично! Quote
Юреус Posted April 6, 2009 Posted April 6, 2009 Спасибо Joker, у меня походу такойже тросик, сегодня на работе сделал иглу из нерж. трубки(диаметр 8), на конце прикрепил нерж. пруток. Закрепил тросик следующим образом- зачистил 5 см. тросика от оплетки, всунул в трубку, и тудаже загнал нерж. пруток подходящего диаметра(шел туго-пришлось помочь ручным пресом) и еще пропаял отверстие. Завтра сделаю по твоей фотографии защелку, сфоткаю и выложу. Quote
Рыжий Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 Купил вчера за 20т. в МогилёвеСаня я же тебе писал и тлф оставлял свой кукан сделан в РОГАЧЕВЕ . Делал Юра, его тлф 1302227 .Позвонил я бы тебе его дешевле привез(кстати он и ружья делает не плохие).В,,Экстриме,, если был должен был видеть.Тогда может достанешь прут для кукана? я товарищу обещал. Quote
Recommended Posts