maaks2009 Posted June 11, 2009 Posted June 11, 2009 Согласен с Joker. Можно было перенести фиксацию иглы на трубку через прорезь а конец трубки развальцевать в виде воронки, но зачем мудрить с простой вещью, мне - удобно, а цеплять фиксатор между лопаток и потом пытаться зафиксировать там иглу одной рукой не собираюсь.И я согласен. Купил кукан и на первой рыбалке он раскрылся вмест с рыбой, и лепестка нету, чуть не потерял. Надо дорабатывать. Quote
grivlad Posted June 12, 2009 Posted June 12, 2009 Я флажок не делал - не хочется иметь острую часть в районе я...ц и костюма, особенно в тросте. Рыбу продеваю через глаза, снимаю с другой стороны кукана. Флажок, конечно, надежнее, но и так проблем нет и также "елочкой" затачивают многозубцы, на которых рыба неплохо сидит. Quote
Ciklop Posted June 27, 2009 Posted June 27, 2009 Госпада подскажите варианты самодельных куканов.Самый простецкий вариант, изготавливается буквально за несколько минут, как говорится "на коленке". Нужна трубка из нержавейки диаметром и длиной по желанию (в пределах разумного). С одной стороны напильником спиливается торец под углом - как в игле шприца. На расстоянии пару см от другого торца делается отверстие (сверлом, напильником), немного обработать его, чтоб не резало шнур. Далее в отверстие в сторону незаточенной части пропускается шнур (я использовал покупной линь с каким-то непомню покрытием/напылением/, титановым что ли?) и вяжется стопорный узел. С другой стороны шнура делается петелька для крепления к карабину на гр. поясе. Вот и все, длина шнура по усмотрению, главное чтобы можно было сделать пару оборотов вокруг груза с другой стороны. На острый конец иглы можно одевать что-нибудь типа кембрика или какого-либо колпачка (я использую колпачок от иглы для переливания крови). Со временем шнур в районе отверстия может начать перетираться, если его чем-нибудь не изолировать, но это решается простым подтягиванием шнура и завязыванием нового узла. Рыба снимается очень просто, через петельку с другой стороны. Короче, написал много, а делается все намного проще и быстрее Quote
Михалыч Posted June 27, 2009 Posted June 27, 2009 У меня такой же кукан в качестве резервного. Описывал в посте №20. Сейчас делаю крепление наподобие Пикассовского (как на рисунке). В поясном грузике просверливается отверстией необходимой глубины, в него вставляется плотный кембрик из резины (по диаметру больше, чем отверстие проделанное в грузике). Резиновый кембрик должен быть полый (с отверстием) наподобие того, что используется для амортизаторов на ружье. Ну а все остальное как на рисунке. Доделаю - поделюсь впечатлениями. Quote
VADZJA Posted June 28, 2009 Posted June 28, 2009 зачем изобретать велосипед? я вместо держалки для иглы, использую кусок обычного шланга. но нужно подбирать по диаметру: шланг-пруток. пруток должен с усилием входить и выходить из шланжика. будит фотик под руками, сфоткаю и выложу. Quote
kos Posted July 1, 2009 Posted July 1, 2009 Потерял свой кукан,был куплен заводской, а вчера нужно было ехать на охоту, в нете на апоксе подсматрел кукан за 20 минут,сделал из куска линя, отвертки и супер клея. На охоте показал себя кукан в идеале, лучше чем купленный. Вывод: не нужно мудрить, делай Quote
VADZJA Posted July 1, 2009 Posted July 1, 2009 Потерял свой куканбыл куплен заводской, а вчера нужно было ехать на охоту, в нете на апоксе подсматрел кукан за 20 минут,сделал из куска линя, отвертки и супер клея. На охоте показал себя кукан в идеале, лучше чем купленный. Вывод: не нужно мудрить, делайНе нужно покупать...., делай!!! Quote
Администраторы Slava B. Morgan Posted July 2, 2009 Администраторы Posted July 2, 2009 Потерял свой куканбыл куплен заводской, а вчера нужно было ехать на охоту, в нете на апоксе подсматрел кукан за 20 минут,сделал из куска линя, отвертки и супер клея. На охоте показал себя кукан в идеале, лучше чем купленный. Вывод: не нужно мудрить, делайНе попадался, видать, тебе угорь или другая мощная рыба... Вот попадется - поймешь, что из линя куканов не бывает... Quote
Ciklop Posted July 2, 2009 Posted July 2, 2009 Потерял свой куканбыл куплен заводской, а вчера нужно было ехать на охоту, в нете на апоксе подсматрел кукан за 20 минут,сделал из куска линя, отвертки и супер клея. На охоте показал себя кукан в идеале, лучше чем купленный. Вывод: не нужно мудрить, делайНе попадался, видать, тебе угорь или другая мощная рыба... Вот попадется - поймешь, что из линя куканов не бывает... А, чё, угря можно колбасить? Quote
Администраторы Валерий Posted July 2, 2009 Администраторы Posted July 2, 2009 Если никто не видит. Главное с таким куканом чтоб тебя в узел угорь не завязал. 1 Quote
Администраторы Валерий Posted July 3, 2009 Администраторы Posted July 3, 2009 Можем, говори что написать и по количеству будет так: 2 шт 60х90 и 4 шт 30х40. Позвони и переговорим детали. Quote
Ciklop Posted July 4, 2009 Posted July 4, 2009 Если никто не видит. Главное с таким куканом чтоб тебя в узел угорь не завязал.Хорошо, когда никто не видит, но обидно, если об этом никто не знает Quote
Администраторы Валерий Posted July 4, 2009 Администраторы Posted July 4, 2009 На Браславе было раньше так: заплатил за охоту столько-то денег и пошел, а если заплатить еще столько-же, то можно было и угря ловить. Не знаю как сейчас, но было это на озере Струсто в начале 2000-х годов. В начале лета в камыше можно было за день штук 6 встретить, а потом он прятался. Quote
Ciklop Posted July 4, 2009 Posted July 4, 2009 Конечно, согласен, если рассчитывать на встречу с угрем, то кукан должен быть металлический Quote
koshel Posted July 27, 2009 Posted July 27, 2009 Имею заготовку для кукана! может подскажет кто как защелку изготовить? Quote
Ciklop Posted July 27, 2009 Posted July 27, 2009 Вот тут посмотри: http://rund.110mb.com/samsnaryazh/kukani/kukani.shtml Quote
Panda Posted July 27, 2009 Posted July 27, 2009 Что-то я разочаровался в своём кукане, пост №61 (а в №62 левая фотка вылезла). Точнее разочаровался в использовании троса. Короткий он у меня и когда рыбу накалываешь иглой, приходится делать это сбоку - неудобно. Если прицепить иглу и противопложный конец троса в одной точке, то накалывать удобней, но петля болтается и цепляется за корчи. Если прицепить спереди, то всё "гуд" до того момента, пока не посадил на кукан рыбу: бьёт хвостом по ногам и путается между ног при нырке. Если сделать трос длиннее, то будет цепляться за коряги при подныривании под них, может и не часто будет цепляться, но от одной мысли об этом я начинаю очковать. Принял решение использовать капроновый шнур длинной около 120см. В теории удобно накалывать рыбу, а после этого наматываешь слабину на груз и застёгиваешь иглу. При этом рыба и кукан плотно прижаты к пояснице. Попользую, раскажу как оно в деле и что удобнее. Quote
Mares Posted July 27, 2009 Posted July 27, 2009 Если прицепить иглу и противопложный конец троса в одной точке то накалывать удобней, но петля болтается и цепляется за корчи.Можно петлю крепить к поясу на противоположной стороне после накалывания рыбы. Чтобы не болталась.Укоротить трос можно сделав на нем свободный узел после накалывания рыбы и этим узлом крепить к грузу на поясе на противоположной стороне. Quote
Хобня Posted July 27, 2009 Posted July 27, 2009 Все куканы хороши, но вот идеал. Раз в сезон меняй. Зато никогда не подведет. 1 Quote
ТиккурилА Posted July 27, 2009 Posted July 27, 2009 все куканы хороши но вот идеал раз в сезон меняй зато не когда не подведет.Согласен,самый удобный! сам их делаю, только петли обматываю проволокой и запаиваю.На ремень вешаю два карабина с обоих сторон пряжки, за них и цепляю оба конца,подбирая по длине, можно рыбу за спиной таскать,или кольцом застегнуть, или вообще на его не складывать,при этом ремень свободно расстегивается. на прошлой неделе сделал новый, предыдущие арабам пораздаривал, а в эти выходные его просеил....ни одной рыбки он увидеть не успел.... Quote
zhant Posted August 14, 2009 Posted August 14, 2009 Сделал крепеж под иглу на грузе,осталось проверить на воде. Quote
Павел_ Posted August 14, 2009 Posted August 14, 2009 Симпотично,но при охоте в камыше,или в растительности он наверное будет выподать. Quote
Mares Posted August 14, 2009 Posted August 14, 2009 Идея, думаю, хорошая. Только острие иглы торчит как-то не совсем... Может доработать? Quote
Recommended Posts