Павел. Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Подскажите пожалуйста! У меня гидрокостюм не налазит на меня. Можно ли что-нибудь сделать, может вклеить вставки? Если кто-нибудь с этим сталкивался тогда дайте совет!
Вадик Posted March 24, 2011 Posted March 24, 2011 Найди фильм Кочубея "В гостях у Олега Ляденко. Ч 2. Охота на судака" там показывают, может чем поможет.
Администраторы Валерий Posted March 24, 2011 Администраторы Posted March 24, 2011 Если вставка нужна в одном месте, то нет вопросов, но если по рукам, ногам, туловищу и еще где-либо, то проще продать и новый взять по размеру.
Павел. Posted March 25, 2011 Author Posted March 25, 2011 Если вставка нужна в одном месте, то нет вопросов, но если по рукам, ногам, туловищу и еще где-либо, то проще продать и новый взять по размеру.Да! Он малават по всему телу. Наверное и правда лучше взять новый!
Adept6 Posted March 25, 2011 Posted March 25, 2011 Да! Он малават по всему телу. Наверное и правда лучше взять новый!Однозначно. Валера правильно говорит: корректировать можно при небольшой подгонке - шлем подтекает или еще какая локальная проблемка. Если весь костюм мал - только менять.
Exe Posted April 9, 2011 Posted April 9, 2011 Подскажите пожалуйста! У меня гидрокостюм не налазит на меня. Можно ли что-нибудь сделать, может вклеить вставки? Если кто-нибудь с этим сталкивался тогда дайте совет!Будь ты, мужиком! Возьми, ты, себе нормальный гидрач!!! И не позорься! А то вставочки какие то как, дитя! 1 1
Klereck Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 Подскажите, у куртки капюшон с короткой по длине шеей. Очень давит. Хочу вставить вставку.Может кто сталкивался с этой проблемой и подскажет моменты? Всмысле чем резать, чтобы был ровный рез, как шить, чем клеить?Ну или может быть кто посоветует мастера? Город Минск.С уважением.
nov Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 Я так понимаю при использовании костюм оттягивает голову назад и через некоторое время начинает болеть шея, если так то :1. Есть предположение что тебе просто костюм маловат, в смысле размер куртки. 2. если резать то сначала отчертить ровную линию, а потом резать.3. т.к. резать придется по кругу в смысле чтобы отрезать капюшон то в принципе разницы нет удобнее хорошими ножницами чем строительным ножом.4. клеить спец.клеем для неопрена.5. прошивать? ну здесь кто как, лично я использую тонкую рыболовную плетенку.6. прошивать только ткань.
Adept6 Posted April 24, 2011 Posted April 24, 2011 чем резать, чтобы был ровный рез, как шить, чем клеить?Резать ножницами - получается достаточно ровно. Супер идеальной ровности реза добиваться при склейке не обязательно - это не металл, где контакт склеиваемых поверхностей не "играет", и должен быть изначально хорошо подогнан. В неопрене небольшие огрехи среза не критичны - все стянется, "как надо быть" .Шить нитками - нейлон, капрон - чтобы были крепкие и устойчивы к воде (короче не х/б). Прошивать со стороны тканевого покрытия, захватывая иглой около одной трети толщины неопрена. Клеить лучше черным неопреновым клеем. Из всех, которыми мне доводилось работать, больше всего понравился технисабовский.Вообще с неопреном приятно и легко работать - бояться не надо. Главное, соблюдать принцип: семь раз отмерь. Ну, и вообще оцените свое решение - действительно стоит ли это делать... Может, если не подходит гидрик (при том - новый) - лучше его продать и купить другой? Или заказать индпошив по своей фигуре. 1
Администраторы Валерий Posted April 24, 2011 Администраторы Posted April 24, 2011 Прошивать обметочным швом со стороны ткани на треть глубины неопрена синтетической ниткой. Для образца проще посмотреть на родной шов ( ширина стежков, глубина прошивки, ширина захвата ткани ниткой). 1
Klereck Posted April 26, 2011 Posted April 26, 2011 Вы знаете- сама по себе куртка сидит ровно по телу (нигде не травит, да и это чувствуется, собственно).Клей для неопрена уже куплен (название тоже бралось откуда-то с форума), как, впрочем, и сам неопрен.Вопрос вот в чем: капюшон и правда оттягивает голову назад (вперед голову наклонять проблематично). Собственно вопросы:А. Какой формы делать вставку, чтобы снизить нагрузку на шею (в прошлый раз шея хрустнула так, что лечить приходится)?Б. Как сделать разрез точным (стоит ли "до миллиметра" вымерять заплатку)? И будет ли критичным, если рез будет не перпендикулярен поверхности неопрена(не знаю как по другому описать)?Идея моя была такой- сделать разрез в куртке лезвием (скальпелем, канцелярским ножом). Одеть куртку- разрез естественным образом растянется на необходимую ширину. По ширине разреза вырезать кусок неопрена. Снять куртку, вклеить заплатку и пришить её. Собственно вот.Верен ли ход мыслей, или, возможно, будут поправки?
Администраторы Валерий Posted April 26, 2011 Администраторы Posted April 26, 2011 Ход мыслей правильный. Заготовку делай по ширине чуть меньше образовавшейся щели- чтобы избежать потом воздушного мешка в этом месте ( неопрен должен быть натянут немного). Вставка скорее всего будет выглядеть как горизонтальная долька. Перпендикулярность разреза соблюдается на глаз. Точность при таких работах допустима больше чем 1 мм- неопрен тянется и сжимается.
Klereck Posted April 27, 2011 Posted April 27, 2011 Спасибо большое за подсказки- буду пробовать =)С уважением.
Banderos Posted April 27, 2011 Posted April 27, 2011 Не забудь рассказать и показать что и как получилось, этот опыт будет многим важен и интересен.
Администраторы Валерий Posted April 27, 2011 Администраторы Posted April 27, 2011 Не забудь рассказать и показать что и как получилось, этот опыт будет многим важен и интересен.Хочешь сделать вставку в другом месте? Там нужна другая методика
Recommended Posts